Как же нам, беднягам, без мяса обойтись...
Философия, притчи, высказывания.Да практически все уже знают как, даже те, кто и узнать не планировал, но иногда повторить может быть полезным. Когда стрессы не затуманивают взор и рука не тянется к шоколадным конфетам и тортам "Поздравляю юбиляра" с зелеными розочками из сливочного масла, тогда самое время припомнить, что...
Говорить о замене м... я не буду, потому что такой чудный продукт, как говорится, ничем не заменишь, и слава Богу. Белки. В общем, все самое замечательное прибывает в семечках, орехах, пророщенных злаках, цветочной пыльце. Орехи питательнее м... в 5 раз, жирные, поэтому я особо ими не увлекаюсь, обычно перемалываю в кофемолке и посыпаю что-ниб.
Грибы - продукт для меня неоднозначный, их кстати только условно можно приписать к растительной пище, они скорее неопознанный объект. Вдруг в Космос случайно улетишь, поэтому воздерживаюсь.
Бобовые идут после орехов уже. Предпочтительнее чечевица, маш, стручковая фасоль и зеленый горошек; потом уже фасоль и бобы /совсем редко едим, потому что тяжело потом ползти/. Ярко окрашенные продукты предпочтительней /красная фасоль лучше белой/.
Соя. Особо ничего про сою не знаю, но мы не употребляем ее. Тофу, простите, это невкусно, а соевое мясо и соевая колбаса вообще за гранью понимания, если честно)
Яйца, как и молоко - спорные, конечно, продукты. Молоко с кофе я пью, дочке каши делаю тоже на молоке. Молоко должно быть живое, парное, желательно сразу из-под кобылицы или козы)), но за неимением кобыл и коз мы довольствуемся коровой. Яйца не едим, но когда летом есть возможность покупать молоко и яйца у знакомых бабули о дедули, которые свою корову любят, и куриц тоже любят /потому что они стариков одни и кормят/, то едим сырой желток. Еще могу в какую-ниб выпечку желток запихнуть. Яйцо состоит из скорлупы, пленки, белка, зародыша и желтка. Пленки не перевариваются, зародыш близок к мясу, белок предохраняет желток и зародыш от стрессов, поэтому он тоже неособо съедобен. Зародыш питается желтком. Не имея развитую систему пищеварения, зародыш поглощает из желтка все нужное. Желток имеет собственную ферментативную систему самопереваривания, эта система и поддерживает холестерин в жидком виде. Система самопереваривания яйца разрушается при температуре свыше 60 градусов, поэтому лучше употреблять их в жидком виде. Ну а вообще, без них вполне можно обойтись. Обычно боятся заболеть сложно звучащей болезнью, но яйца лучше мыть с мылом /как и руки, собственно/.
Кефир, творог, простокваша и сыр - пища протухшая, уж извините. Если уж есть, то лучше твердые, чем мягкие. Камамбер - это жесть, но я люблю камамбер и моцареллу, поэтому где-то раз в месяц набрасываюсь на них и все съедаю. Кефир и творог не любим и не едим, этим оправдываем поедание моцареллы и камамбера)
/Между прочим, именно сейчас можно было бы упомянуть рыбу, курицу, мясо, сосисЬки и консервы, потому что они плетутся в самом конце списка того, что поддерживает организм человека в рабочем состоянии, но так как некоторые этими пунктами и ограничиваются, то "польза" весьма сомнительна/.
Теперь жирок: растительное масло - оливковое /хотя тут тоже можно заморочиться и думать, что там такое в этом масле с цветными разводами плавает))/; Из орехов хороши масла - миндальное, из грецкого ореха и из семечек. Лучше употреблять полученные выжимкой, чем рафинированные /в них попадают растворители, ЯД)/, да и вообще - маслом поливают, на нем не жарят /только иногда, в состоянии стрессов)/. Масло из малосъедобных семян лучше не употреблять /хлопок, лен, горчица/.
Сливочное масло лучше, чем топленое /плохо усваиваются взбитые сливки/. Маргарин - это вообще химия /ни растительный, ни животный жир/, его нельзя продавать и выпускать /уверена, все об этом здесь точно знают/.
Углеводы. Клетчатка не переваривается, а выметает "сор из избы", что необходимо - отруби, сырые овощи, пророщенные злаки, хлеб из муки цельного помола.
Крахмал - пророщенные злаки, бананы, каштаны, кокосы /картофель?/.
Сахар - мед и фрукты /сухофрукты/. Белый сахар не стоит, уж лучше тростниковый, про фруктозу не знаю, не пробовала.
Думаю, многие хотят питаться только сырой растительной пищей, в которой остаются все ценные для человека витамины, которые не погибли при обработке - это следующий шаг, чтобы, как говорится, вернуться к первоначальному человеческому образу) Но лично у меня пока переменные успехи. Мне пока проще вообще не есть, чем только сырое(
Чтобы всего хватало, хороша морская капуста - все микроэлементы в наличии. Красный цвет - железо; зеленый - кальций, магний.
Белые продукты - мука, рис и сахар бесполезны, ничего в них нет. Лучше коричневые.
Конечно же, лучше всего есть пророщенные злаки /все недавно родившиеся и не успевшие разложиться продукты/. В пророщенной пшенице есть витамин Е, который редко можно где встретить.
Что касается РНК и ДНК - основной материал наследственности, то в неискаженном виде они находятся в живой растительной пище. РНК содержатся только в цветочной пыльце, орехах и пророщенных злаках, совсем немного в яйцах и икре.
Так что дело тут не в сектантских замашках или особенной жалости к кому-то, все достаточно обоснованно и аргументированно. Чем страдать в старости, лучше подготовиться в молодости. Предупредить всегда проще, чем вылечить. /Тем более, что у большинства так называемая "юнность" и так достаточно бурно прошла, можно уже и будущим озаботиться)/.
Кушайте живую еду - прыщей не будет; если хотите, чтобы зубы побелели, то /кушайте живую еду/ и чистите их с водой из бутылки, а не из-под крана /в России/; чтобы зимой было не холодно, а летом не жарко - /кушайте живую еду/ и натирайтесь кокосовым маслом; и тд и тп...)