Войти Регистрация
С чего начать
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1894 участника, 1331 вопрос

Помогите стать вегетарианкой!

Я хочу стать вегетарианкой, но у меня есть сдерживающие факторы. Сначала расскажу, что решила это перед новым годом, но догадывалась, что не смогу сдержатся перед блюдами из мяса. так и произошло, по гостям походили и наелась его так, что стыдно было.

Муж у меня не только мясоед, но и блюдоман! я думаю, что он сможет перейти. Хотя был у нас такой разговор, он сказал, что если буду вкусно и сытно готовить без мяса, то попробует. Но я незнаю что готовить. Вроде как многое умею без мяса, но какой-то странный предрассудок, что без мяса ужин не полноценный. И вот недавно пару раз так было, что я покупала мясо с мыслью, что приготовлю мужу и дитю, а сама не буду есть. Но ем! Потомучто как бы не наедаюсь без него

Кроме того, у меня привычка со школы еще, когда времени не было, напихаться, а не "трапезничать", то есть для меня наелся-это когда отвалился с полным животом, хотя я понимаю, что и яблоком наесться можно.

Ребенок. Я врядли смогу ребенка перевести на вегетарианство, я бы хотела, чтоб она сама к этому пришла это во-первых, а во-вторых, я считаю, что ей проще получать аминокислоты из мяса, а потом уже с других продуктов. Если она захочет.

1.что готовить?

2.Как насытится вегетарианской едой?

Если вы подумаете, что для меня это при таких раскладах нереально, то я хочу сказать, что уже года 2 не ем говядину(коровы мне кажутся особо умными), но сейчас так отношусь ко всем животном.НО от рыбы пока не думаю отказываться...

Комментировать

Комментарии

Россия, Владивосток

София, как у вас дела? читала вас ниже, как будто я писала))

Ответить
София 5 апреля 2012, 12:07
Украина, Киев

Отлично, спасибо! Сейчас просто ем то же самое, что и всегда, но без мяса. Только теперь у нас каждый день какие-то салаты. И мне хватает гарнира и салата. С дочкой сейчас перед мужем хитрю. Я ей даю мясо, но не заставляю, и часто так бывает, что мясо может быть нетронутым. Она мясу предпочитает сосиски, колбасы, но этого практически не даем, поэтому есть надежда, что она не будет в будущем зависеть от мяса(как бы этого не хотел папа, и доказывал, что мясо нужно). 

Ответить
Россия, Владивосток

спасибо за ответ. а что с рыбой?

Ответить
София 5 апреля 2012, 15:21
Украина, Киев

все так же. ем без угрызений совести. а вот яйца(вареные, жареные) ем с долей отвращения...хоть с детства из люблю...

Ответить
Екатерина Андреевна 2 февраля 2012, 00:18

София, я отказалась от мяса в октябре. В один день. Посмотрела лекцию Оганян. Налила тарелочку супа и поняла, что не могу это съесть.

Сейчас я ем много фруктов, пью соки, которые отжимаю сама. Готовлю максимально просто: вареная гречка (кстати ещё заказала себе зеленую сырую гречку, заливаю водой или проращиваю и ем), каша овсяная, несколько злаков, бобовые. Накупила орехов, сухофруктов. Из них я делаю сыроедные тортики. Если интересно будет-подскажу рецепт. Муж в восторге. Постоянно просит ещё.

Ещё из орехов я делаю ореховое молоко, добавляю туда банан и полноценный завтрак или обед или ужин готов. Про молоко тоже вам расскажу, если заинтересует.

Муж мой по-прежнему мясоед. Но мы с ним договорились, что я мясо не готовлю. Это продукт убийства и в нашем доме его больше не будет.

Ребенок. То что я считаю вредным для себя я не дам своему ребенку. Таким образом и наша дочь не ест мясо

В общем если есть вопросы-задавайте. С радостью поделюсь своим опытом

Ответить
Россия, Набережные Челны

А Вы фильм "Земляне" смотрели? Я бы Вам этот фильм порекомендовала бы для начала,уверена процесс отказа от мясо быстрей пойдет.) Я этот фильм смотрела ВКонтакте,в группе вегетарианцев.Для себя очень много информации найдете...Удачи!

Ответить
Латвия, Юрмала

1. Готовить все знакомые блюда без мяса. Заменять мясные блюда. Скажем, плов заменить рисом с грибами, а вместо котлет делать салатики или соевые котлеты, в крайнем случае..

2. Во-первых научиться есть не до отвала, это полезно даже тем, кто кушает мясо.

А ещё, я не представляю, как можно не насытиться мучным :) Если очень уж хочется чем-то набить живот, то можно сделать булочек.

Ответить
София 21 января 2012, 14:25
Украина, Киев

Меня еще смущает, что сейчас зима и мало овощей...с соей вообще не знакома))) хотя слышала, что полезно. По поводу мучного вы правы, но мне последнее время не нравятся суперкалорийные торты, а еще игнорирую хлеб, полюбила тонкий бездрожжевой лаваш. так что не прокатит)))

Ответить
Латвия, Юрмала

ничего, до весны не так много осталось, будет всякая зелень. Я сама сейчас с ума схожу без овощей :)

Если от рыбы ещё не отказываетесь, то можно и рыбой насытиться

Ответить
София 21 января 2012, 18:19
Украина, Киев
У нас в Киеве есть вегетарианские магазины, но мало и дорого и далековато...и мне кажется там те же овощи...у нас сейчас помидоры как вата, ужасные
Ответить
Латвия, Юрмала

не думаю, что для вегетарианства нужны особые магазины. Ну, только если в обычных нету пророщенных семян или типа того, а очень хочется...

Ответить
София 21 января 2012, 20:50
Украина, Киев

а что продаются уже пророщенные? я вот уже дважды пыталась пшеницу проростить, но тщетно.

Ответить
Латвия, Юрмала

у нас я видела пророщенные в обычном продуктовом крупном супермаркете, но я в Латвии живу. У нас есть отдел небольшой со всяким подобным, там и ягоды круглый год и экологические овощи, и семена пророщенные, и соя во всех видах и эко-соки...

Ответить
София 21 января 2012, 22:47
Украина, Киев

вот вам повезло!!!

Ответить
Латвия, Юрмала

ещё бы денег побольше на эти недешевые вкусности :)

Ответить
София 22 января 2012, 00:03
Украина, Киев

это точно! Я вообще удивляюсь у нас сыр дороже мяса. Как это так? ведь что бы сделать сыр нужно подоить корову, а мясо-убить.

Ответить
Латвия, Юрмала

наверное, потому что сыр ещё сделать надо, а мясо сразу, грубо говоря, готовое к продаже

Ответить
София 22 января 2012, 02:26
Украина, Киев

раньше такого не было, сыр как минимум в два раза дешевле был. А еще я заметила, что натуральные продукты чуть ли не прячут в магазинах))

Ответить
Латвия, Юрмала

у нас не прячут, наоборот с надписью "eco" всё больше и больше товаров, но и ценник в полтора или два раза выше..

Ответить
Россия, Нарьян-Мар
А зачем Вам это?
Ответить
София 21 января 2012, 02:05
Украина, Киев

Я реально не хочу есть мясо. мне жалко животных. Кроме того, я считаю, что те полезные вещества, которые я получаю из мяса есть и в других продуктах.То есть можно заменить его сбалансированным питанием. Люди едят мясо не потому, что оно полезное, а полезные вещества, которые переработались в организме животного, то, что оно ело.И можно просто кушать это самим, напрямую, так сказать.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Если Вы реально не хотите есть мяса, то зачем его едите?

Кожу, меха и пух уже удалили из своей жизни?

Ответить
Россия, Набережные Челны

Думаете что так легко удалить из жизни меха,пух,кожу?

Да сначала пусть потихоньку перестанет есть мясо,остальное потом,со временем придет.Если тупо,по принципам только эти вещи удалять из жизни,то они скоро опять возвратятся,надо переосмыслить свою жизнь,поменять мировоззрение.Если она хочет изменить свою жизнь,внести дополнительный смысл в него,стать вегетарианкой,надо ей подсказывать,а не агрессивные вопросы задавать! Я бы ей порекомендовала бы начать путь к вегетарианству просмотрев фильм "Земляне". Уж точно процесс быстрей пойдет!)).

Мне этот фильм тоже помог отказаться от мехов,насчет кожаной обуви я еще не нашла таких же прочных аналогов,а без всего остального можно прожить!)

Я тоже не ем рыбу,многие молочные продукты,уж мясо ,яйца с детства.Этот фильм многому учит...

Ответить
София 23 января 2012, 20:48
Украина, Киев

Спасибо, обязательно посмотрю. Спасибо, что правильно меня поняли)) Я действительно хочу найти новый смысл жизни, и начать с вегетарианства, а не с выбрасывания вещей, я думаю, что если сейчас начну все это одновременно делать, то запутаюсь и все вернется на свои места. Все таки это тяжело все и сразу.хочу начать изнутри, с организма и мозгов.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Я ж и говорю: снаружи в голову)))

Ответить
София 22 января 2012, 14:13
Украина, Киев
Ну потому что всю жизнь ела. Некоторые курящие люди тоже не хотят курить, но зачем же они курят? Я бы не спрашивала совета, если б взяла и перестала есть мясо. А кожи, меха и пуха у меня и не было. Не люблю вообще шубы, они несут енергетику убитого животного. Но по-моему это только косвенно касается моего вопроса.
Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Да,нет, это всё в одной куче.Ежели жалко животных,то какие могут быть кожаные туфли? 

А  я всю жизнь не ем некоторые продукты, ни в каком виде. Был период, когда не шло мясо, так я его и не  ела, готовила мясо мужикам, дитю и собаке - каждому свое,а себе отдельно - овощи)) 

Ответить
София 22 января 2012, 14:32
Украина, Киев

Ну вот и так хочу, но иногда тяжело сдержаться.То есть я его не хочу, но оно мне еще вкусно . хочу, что бы вкусовые ощущения поменялись...

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Видимо, Вам еще не так этого хочется,вкус мяса важен, тогда какой смысл себя насиловать?

Ответить
София 22 января 2012, 15:47
Украина, Киев

ну мы же ко всему привыкаем. ко всяким добавкам, но если этого не употреблять, то вкусовые ощущения меняются и уже не так вкусно. Я думаю, что точно так же с мясом. Ела его всю жизнь, вот и вкусно. Не такое уж это и насилие, ведь это во благо себе. После занятий спортом тоже крепатура первое время))

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Не знаю,  меня в детстве пытались ко многому приучить, не вышло, кипяченое молоко так и не пью, сливочное масло на хлеб мажу крайне редко,а в каши вовсе не кладу, все своё детство сражалась за право есть кашу без масла, позже к глютаматам не привыкла, пряности , которые не любила,так и не люблю, алкоголь безразличен.

Так что не хотите Вы не хотеть мясо)) Всё это не от души и сердца, а снаружи в голову вложено. Стоит ли себя ломать? Обычно это по здоровью шандарахает.

Ответить
София 23 января 2012, 20:45
Украина, Киев

Как раз наоборот, для меня не есть мясо-это еще и путь к осознанной жизни, к повышению своей духовности. Я понимаю о чем вы, вы думаете, что мне это кто-то или что-то навеяло? Сейчас наоборот очень много пропаганды мяса, и вот на фоне этого у меня возникло желание, чисто для себя. И потом у всех же это по-разному.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар


О, боже, мясо и духовность связаны как-то??

Ответить
София 26 января 2012, 11:37
Украина, Киев

Странно, что вы удивляетесь. А что для вас духовность?

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Абсолютно не материальное.

Ответить
София 26 января 2012, 12:24
Украина, Киев

Ну так в двух словах нам не объяснится)) вы уже давно не  едите мяса и других продуктов, по собственному желанию. А ко мне это желание пришло только недавно. В связи с изменением моего сознания. поэтому я вам не могу объяснить какая связь между духовностью и мясом, потому что вы не поймете. Могу только сказать грубо говоря, что это насилие, а мы едим его плоды и засоряем этим свою энергетику.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар


Почему не  ем? Ем. Не всякое, свинину не люблю, но ем. Вы не внимательно  читали мои комментарии.льно

Период отказа от мяса был, но закончился.  Человек стал человеком разумным, когда попробовал мясо, это был существенныйй прогресс

Ответить
София 26 января 2012, 14:38
Украина, Киев

так зачем вам тогда сообщество вегетарианства? что бы отговаривать людей от вегетарианства, оспаривать их решение?

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Вы хотите, чтоб Вас уговаривали?

Ответить
София 30 января 2012, 23:58
Украина, Киев
Я уже сама решила, как меня можно уговорить? Я вообще-то спрашивала совета по некоторым вопросам, а вы начали мне говорить, что мне это не надо...
Ответить