Войти Регистрация
Вегетарианская и веганская кулинария
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1894 участника, 1331 вопрос

Суп-пюре.

Обожаю этот супчик! Готовится очень быстро и легко!


Ингредиенты:

1. Картофель 7-8шт.;

2. Шампиньоны 150 гр.;

3. Лук 1 шт.;

4. Морковь 1 шт.;

5. Плавленый сыр 200гр.;

6. Растительное масло;

7. Соль, перец, приправы и зелень по вкусу.

Приготовление:

Грибы вымыть нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны до готовности. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Часть отвара слить, но не выливать и добавить обжарку к картофелю. Все взбить блендером до образования пюре. Если суп получился слишком густой, то добавить отвар. Плавленый сыр положить в готовый суп и помешать на медленном огне. Приправить по вкусу. Приятного аппетита!

ЗЫ: Можно делать без грибов, тоже очень вкусно получается!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Люблю крем-супы. Где б только взять хороший состав плавленного сыра?
Ответить
Россия, Новосибирск
Где взять даже не знаю... я беру хохланд или президент...
Ответить
Анастасия 25 ноября 2014, 22:16
Россия, Оренбург
Пробовала, знаю, супы-пюре из много чего можно и сама делаюю Автору спасибо за напоминание рецепта
Ответить
Россия, Новосибирск
Спасибо)))

Ответить
Любимая 3 декабря 2013, 08:16
Россия, Владивосток

Скажите пожалуйста, а вы сыр плавленный одним куском бросаете, или как то измельчаете? И какой сыр берете, а то я как то пробовала, а он не растаил...

Ответить
Россия, Новосибирск

Я бросаю плавленный сыр одним кусочком минут 5 помешать и он тает на медленном огне, разный беру, но в основном хохланд))


Ответить
Любимая 4 декабря 2013, 15:06
Россия, Владивосток

Спасибо, а я русские брала в брикетиках, они не очень таяют. Попробую хохланд!

Ответить
Россия, Новосибирск
Попробуйте! А сыр в брикетах можно на терке потереть, он лучше таять будет))))))) 
Ответить
Любимая 19 декабря 2013, 04:23
Россия, Владивосток

Спасибо, попробую!

Ответить
Россия, Москва

Попробую, спасибо!!

Ответить
Россия, Новосибирск

Пожалуйста!

Ответить
Евгения 7 мая 2013, 15:53
Россия, Пермь

Согласна с тобой! Тоже очень люблю такой супчик. А еще подобный овощной. Берем мексиканскую смесь нортекс, а все остальное по списку) 

Ответить
Россия, Новосибирск

Овощные тоже любим и готовим 

Ответить