вегетарианская лазанья
Вегетарианская и веганская кулинариярецепт был подсмотрен на прострах инета :)
она почти веганская, но есть яичный порошок в самих листах. (они покупные)
итак, ингредиенты:
лук - 2 шт
овощи любые (я брала остатки из пакета с названием мексиканская смесь)
морковь
томат
свекла (2 маленькие)
томатная паста
листы для лазаньи
приготовление:
режем лук, и обжариваем его. в это время режем морковь, свеклу и овощи какие есть
перекладываем в чашку, и жарим овощи (я делаю все раздельно). Часть остывшего лука убираю (1/3-1/4) для соуса. Остальное в сковородке тушу с овощами всеми, добавляю соль и пряности (перец черный, куркуму, мускатный орех, базилик). Овощи готовы. чуток они тушатся. не до готовности.
Соус - в емкость добавляю лук, ))) свеклу (слегка обжаренную), томатную пасту и воду - все блендером перемешиваю и размельчаю.
в том в чем жарите - выкладываем первый слой листов лазаньи, сверху овощи тушенные, соус, далее снова слой листов, овощи и соус, потом еще слой листов и соус.
и в духовку)) на 30-40 минут
моя ошибка была не накрыть сразу лазанью.. местами она не пропеклась, и были сухие листы, я добавляла чуток воды и закрывала фольгой)) и еще на медленном огне доделывала.
получилось очень вкусно и питательно)))