Войти Регистрация
Борьба с лишним весом
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1903 участника, 1337 вопросов

Имбирь как употреблять?

Много раз слышала о том, что имбирь полезен для обмена веществ, что с его помощью можно похудеть, но не знаю, как его использовать. Что именно дает такой эффект – специи, которые продаются в магазинах, свежие корни имбиря или сушеные? В общем, для меня это не очень понятно. Начала искать информацию, делюсь ею. Может быть, для кого-то она окажется полезной.

Самый распространенный метод применения имбиря – имбирный чай. Его можно использовать при заболеваниях печени, для улучшения пищеварения, для повышения мужской потенции. Чай с имбирем можно дополнять другими лекарственными травами: ромашкой, мятой, шиповником, лимоном. Можно добавлять корицу, гвоздику, мед. Нежелательно его употребление лишь при обострениях язвы желудка и пониженной свертываемости крови.

Готовить имбирный чай очень просто. Для этого имбирный корень режется дольками, высушивается. По мере необходимости его заваривают в термосе, добавляя для усиления вкуса ароматные травы или лимон.

Для похудения в имбирный чай добавляют чеснок, настаивают в термосе полчаса и пьют мелкими глотками по 100 мл два раза в день.

Да, я убедилась в том, что имбирь действительно очень полезен для организма. Кто-то пробовал имбирный чай как употреблять? Напишите свои отзывы, пожалуйста.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Девочка на работе поделилась рецептом: Три лимона потереть на терке, к ним добавить средний корень имбиря, который тоже нужно потереть на терке, и добавить мед. Всю эту массу перемешать, положить в баночку, закрыть крышкой и в холодильник. Я теперь только такой чай и пью. Наливаю в чашку горячую воду и добавляю туда ложку этой смеси, получается медово-лимонно-имбирный напиток. Очень вкусно.
Ответить
Евгеша 31 марта 2014, 16:28
Россия, Санкт-Петербург

В период эпидемий я просто режу дольками корень имбиря в чай, очень мне нравится его согревающий терпкий привкус, ну и на начальных стадиях простуды просто литрами пью любые жидкости (вода, чай, морс) с его добавлением.

Еще с недавнего времени "пристрастилась" к молоку со специями по вечерам. Кипячу молоко, куда добавляю по чепотке корицы, куркумы, кориандра, кардамона и дольку имбиря. Можно мед, для любителей. Самое оно в зимний период - вечерний согревающий напиток!

Ответить
Россия, Горячий Ключ
Я в утренний сок выдавливаю кусочек свежего корня. Иногда завариваю горячей водой также кусочек (тру на терке или мелкими кусочками режу).
Ответить