Войти Регистрация
Информация к размышлению
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1894 участника, 1331 вопрос

LCHF - low carb high fat

Привет! Наткнулась на такую систему питания, которая вызвала у меня множество вопросов.

Тут статья о продуктах питания, которые едят на этой системе для налаживания собственного здоровья и снижения веса. Смысл в системе таков, что большую часть рациона составляют жиры, лишь 5-10% составляют углеводы. Все подается с такой стороны, что углеводы (любые!) самый страшный враг, исключаются даже крупы и фрукты, мол, гораздо более чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и неалкогольного гепатоза печени, а виной всему сахара и крахмал.

Что скажете?:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Мурманск

У этой диеты очень много поклонников, но и противников. Те кто против или говорит, что это чушь- просто не разобрались в механизме данной системы питания. Есть даже сайт, который создал Сэм Клебанов-он не первый год на этой диете.

Эта система работает на все 100%. У меня муж на ней, но из-за болезни( ему нельзя углеводы), а я за компанию. Действительно худеется.

Ответить
Таня 9 июня 2016, 11:59
Россия, Москва

Углеводы - самая легкоусвояемая пища. От жировой диеты будет закисление крови, это огромный стресс для организма. Также грозит диабетом, так как молекулы жиров блокируют выведение сахара из крови... Да и жить на такой диете нельзя: голова будет кружиться от недостатка углеводов.

Ответить
Россия, Мурманск

Про диабет-это вы загнули. На этой диете у поджелудочной, можно сказать отпуск с выходным пособием.

Ответить
Таня 26 апреля 2017, 13:06
Россия, Москва

я сидела на такой диете. испортила поджелудочную. так что знаю о чем пишу)))))))))))))))))))))))))))))

Ответить
NikaRika 31 марта 2016, 09:58
Россия, Обнинск

углеводы так то основная часть рациона, ибо это энергия.. даже белок не так сильно нужен, как углеводы. Одними жирами питаться.. жуть. Даже представить страшно. У меня жкт тогда вообще бы нафиг слетел))

Ответить
Беларусь, Минск

Большую чушь я не слышала)

Ответить
Россия, Краснодар

считаю, что все фигня....организмy нужны и углеводы и жиры и белки. Все зависит от количества и времени употребления!

Ответить