Признаки того,что нужно обратить внимание на желчный
ЗдоровьеЗависла на очень интересном сайте ,дошла до чтения о чистке ротовой полости и оказывается проблемы с зубами могут быть не только из-за нехватки кальция и некачественной чистки (я раньше так думала) но и из-за проблем с почками или желчным. Оказывается, те кто откусил кислое яблоко один раз, второй и на третий кислота не показалась менее кислой -имеет проблемы с желчным. Стала вспоминать, у меня действительно был период,когда я вообще не могла доесть кислое яблоко или грейпфрукт...
"Как и печень, жёлчный имеет очень большой запас прочности, даже будучи забит камнями - продолжает выполнять свои функции и человек не замечает недомоганий. Но так бывает не всегда и не вечно. Постоянные застои желчи могут привести к проблемам с костями, тонким кишечником и зубами. Если жёлчный не выполняет свою функцию, значит отсутствует защита зубов от кислоты. Когда мы едим кислое (яблоки, цитрусы, вишни и т.п.) слюна выделяется, распознаёт, посылается сигнал и через несколько секунд происходит нейтрализация кислоты и остаётся так на всём протяжении жевания. То есть при первом укусе яблока - кислота влияет на эмаль, а при втором укусе кислота уже нейтрализуется и так пока не прекратите жевать этот продукт - потом слюна легко восстановит эмаль. Но, если жёлчный простаивает или смещён, то поедание килограмма яблок - приведёт к более серьёзным влияниям на зубы, то есть на всём протяжении поедания фрукт - кислота будет прямо влиять на эмаль, и потом чтоб ей восстановится - надо очень долгое время, а если человек сыроед, то это будет происходить постоянно и зубы не будут успевать восстанавливаться, а значит повышение чувствительности всех зубов до невозможности есть многие фрукты, ну и как окончательный результат, это наверное разрушение зубов («крошатся, сколы»). В общем, фруктовая кислота для зубов опасна, но крайне необходима организму, и у нас есть природная её нейтрализация которая протекает во рту после первого укуса. Но, доктора нам вырезают жёлчный вместо того чтобы вылечить, давая в будущем много работы стоматологам. Ну и вся наша жизнь построена так, что мы всегда идём к частичному или полному нарушению функций жёлчного и остальных органов.
Из этого процесса можно и узнать о своём нарушении. Надо взять несколько яблок кислого сорта и начать есть, первая порция будет кислой, но продолжая кусать и жевать - чувство кислоты должно исчезнуть и яблоки станут приемлемы, то есть вкус изменится. Если яблоки остаются кислыми - это проблемы, и жёлчный надо чистить, ставить банки, и массажировать живот.
Если жёлчный не выполняет свои функции, то это можно проверить и другим способом, более наглядным. Надо под язык положить таблетку нитроглицерина, и ждать её таянья. Если таблетка растаяла и ваша голова затуманилась, а в висках явно стучит, ну что-то типа головной боли, но намного слабее - значит с таким жёлчным ещё можно жить. А если голова никак не отреагировала - значит жёлчный пузырь давно простаивает, и ваши кости изнашиваются, как и зубы. Пульсирование в висках и «тормоз» головы после нитроглицерина снимается массажем района печени и жёлчного (поставить в этом районе напряженные 8 пальцев, надавить в низ и потом вверх под рёбра так в крайнем положении оставаться 5 сек, потом повтор, но 10 сек, и потом 15 сек, - можно тихонько пальцами пульсировать. Далее пальцы перемещаем чуть в бок и проделываем тоже самое).
Ну, и постоянные выраженные застои жёлчи можно проверить грубым способом… Надо человеку резко и сильно надавить под рёбра в жёлчный, и если от отъедет в бессознательность - значит у него проблемы или у него явно психический стресс был совсем недавно.