Войти Регистрация
диеты
Худеем, возвращаем себе идеальную форму ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ!!! Все, чей вес находится в рамках 60 --- 90 кг, присоединяйтесь!!!
275 участников, 163 вопроса

Диета Кима Протасова

Эта диета достойна внимания В 1999 году впервые была опубликована диета Кима Протасова. Подкупила она многих простотой выполнения и разнообразием включенных в эту диету привычных продуктов - любого объема и не строгого соблюдения времени употребления. Т.е. если выполнять рекомендации по диете Протасова, меню, привычное вашей семье, можно лишь только немного подкорректировать, а не менять кардинально, как этого требует большинство «быстрых» диет. 5 недель вы должны выполнять все тонкости этой диеты. В результате можно сбросить до 11 кг лишнего веса.

При применении диеты Протасова результаты будут замечены не так скоро, как обещает, например, гречневая диета. Но похудеть быстро без какого-либо ущерба для здоровья удается не так уж и часто. А вот правильное питание - это уже немаловажный критерий при выборе именно такой диеты, как диета Протасова.

Диета Кима Протасова - весьма полезный метод похудения, поскольку приводит в порядок обмен веществ. Овощи восполняют недостаток клетчатки, витаминов и минералов. Молочные продукты дают организму достаточное количество качественно натурального белка, а белок в них находится в естественной пропорции с углеводами. Также в них много кальция и лактозы - сочетание, улучшающее окисление жиров в клетке. К тому же, диета ограничивает жиры, но не изгоняет их совсем, как многие другие диеты. Жиры необходимы организму человека, ведь без них страдают кожа, сердце, гормональная система.

В целом диета Протасова способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной. Не подходит она тем, у кого аллергия на кисломолочные продукты и страдающим серьезными нарушениями обмена веществ. Людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек диета Протасова не противопоказана. Однако им необходимо ограничивать жидкость, так как от большого количества воды может подняться давление.

Ниже приведена понедельная Диета Протасова. 1 неделя диеты
Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день. Количество овощей любое, в любое время!

2 неделя диеты
Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Cо второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле.

3 неделя диеты
С началом третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок жареного мяса, птицы или рыбы (300 граммов). Немного сократите потребление сыров и йогурта.

4 и 5 недели диеты
Вы едите овощи, сыры, постное мясо, мясо птицы или рыбы, яйцо и яблоки. В это время происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Немаловажный этап по завершению диеты Протасова - это выход из неё! Основу вашего питания будут составлять овощи и молочные продукты. Часть молочных продуктов - йогурты и творог - должна быть обезжиренной (0,5-1% жирности). Животные жиры по возможности замените на растительные - добавляйте в салаты по 3-4 чайные ложки растительного масла. Обязательно включите в рацион орехи. Следите, чтобы потребление жиров в день не превышало 40 г.

Обязательным блюдом на вашем столе должны стать каши: овсяная, пшенная и гречневая. Если хочется себя побаловать, кашу можно сделать на молоке. Овощи и фрукты по большей части должны быть несладкими и некрахмалистыми, к примеру, идеально впишутся в «послепротасовское» меню груши, киви, лесные ягоды, смородина, крыжовник. От мяса отказываться не нужно, но лучше его варить. Вполне разрешены блюда из бобовых культур.

Как часто можно применять диету Кима Протасова? Раз в год всем (даже тем, у кого нет лишнего веса) посредством этой неутомительной диеты рекомендуется очищать свой организм.
Комментировать

Комментарии

Россия, Кашира

Я вот не поняла, а яблоки на ней со второй можно или постоянно?

Ответить
Россия, Чита
Интересно,а на ГВ можно на такой диете посидеть,кто пробовал?Нам уже 5.5 месяцев начинаю вводить прикорм малой.
Ответить
Россия, Чита
Спасибо за совет!!!
Ответить
Россия, Тверь
это слишком жестковато при гв.....попробуй лучше -60....она помягче.=)
Ответить
Россия, Москва
А подскажите пожалуйста... На 3 неделе мясо 300г это в день или за неделю?
Ответить
Россия, Тверь
в день конечно!=)
Ответить
Россия, Москва
Спасибо )))
Ответить
Россия, Тверь
незачто!буду рада видеть в ежедневных отчетиках!=)
Ответить
Россия, Москва
А эта диета не навредит здоровбю??? Я думаю с понедельника начать, чтобы проще было недели считать
Ответить
Россия, Тверь
не навредит.....вы же не всю жизнь так питаться будете...
Ответить
Россия, Москва
А вы пробовали эту диету??? Какие результаты???
Ответить
Россия, Тверь
пробовала но долго не продержалась......строговато для меня=)мне больше -60 нравится=)
Ответить
Саша 7 июня 2011, 07:26
Россия, Москва
я сидела до б на киме протасое. скинула оч хорошо. с 60 похудела до 49 кг. голодной не была. 
Ответить
Казахстан, Кустанай

 А сколько по времени сидели?

Ответить
Саша 17 февраля 2012, 15:31
Россия, Москва

как и положено. счас точно не скажу))) до первой сидела. после родов - на системе -60. и занималась с джиллиан оч похудела 

Ответить