Войти Регистрация
УЗИ, анализы
Общаемся, обмениваемся опытом, радуемся общим успехам, знакомимся, продаем-покупаем-обмениваемся.
167 участников, 474 вопроса

Узи в 22 недели

В прошлую беременность генетик из Загородного за 2 с лишним месяца дала талон по квоте и я делала в Загородном в 23-24 недели... В эту беременность от генетика отказалась (смысла не видела в анализах при такой достоверности, да и времени не было столько раз мотаться в Загородный). Акушерке своей сказала, что лучше потом платно УЗИ сделаю.

На этой неделе была на приеме, срок ровно 19 недель, начало 20-й. Думала направят на УЗИ (уже жду не дождусь, хочется узнать кто там внутри), но сказали ждать 22-х недель...Типа все равно сейчас все подробно рассмотреть не смогут и в 22 нед повторно направят... А я как то против лишнего УЗИ. Приходится терпеть...

Пока выбираю куда идти. Про Загородный читала, что даже платно будешь сидеть в очереди пару часов и с мужем туда не пускают (в прошлую беременность только фото дали, а муж так и просидел в коридоре, но тогда он хоть ребенка в 13 недель видел, а в этот раз он опоздал когда в 12 недль ходила в ЖК). Из плюсов Загородного говорят, что там лучшая аппаратура. Типа если идти к этим же врачам по другим частным местам их работы, то результат будет хуже...

Еще как вариант можно сходить в клинику на Октябрьском (не знаю точно как называется, но подруга сказала что там тот же врач, что и в Загородном), а муж недалеко работает, если на 18.00 записаться ему даже отпрашиваться с работы не придется. Или идти в субботу.

Так вот вопрос куда лучше идти на УЗИ? Если в Загородный, то как можно записаться заранее по телефону чтобы избежать очереди (пыталась посмотреть на сайте ОКБ, но он глючит)? Как протащить туда мужа? К какому врачу лучше идти?

Комментировать

Комментарии

Маргарита 23 марта 2015, 13:07
Россия, Владимир

Врач из женской консультации направила в Загородный к генетику. Ездила уже 2 раза, чтобы попасть на приём. Первый раз приехала к 8 утра, талонов нехватило, сказали приходить в другой день к половине восьмого.Записаться ни через интернет, ни через регистратуру невозможно. Сегодня в 7:20 уже стояла  в очереди — тот же результат, нет талонов. Пошла платно, 410 р. Беременность 20 недель, генетик сказала, что нужно делать УЗИ. Я объяснила, что через неделю мне сделают его в ЖК, врач ответила, что нужно делать именно сейчас и именно у них, потом снова  к ним на приём. Бесплатно, естественно, мест нет, а платно — 2100 р. Я отказалась.Через день иду на приём к своей акушерке, будем решать, что делать. В общем, провела я в ОБК 4 часа!!! И это заплатив за приём! Там уже всем беременным плохо было. В общем, в нашей "бесплатной" медицине есть серьёзные недоработки, особенно в организационных моментах.

Ответить
Россия, Владимир

Да... У нас даже платно всё не для людей... 

Ответить
Маргарита 28 марта 2012, 16:25
Россия, Владимир

 

 Наталья расскажите, пожалуйста, как вы сходили в клинику твой доктор??

Ответить
Россия, Владимир

Нормально сходили, но не скажу что хорошо. Врач смотрел минут 10, но зато хоть видео и фото с 3Д осталось на память

Ответить
Россия, Владимир

Я делала узи у Терской, она принимает ... помимо загородной... ещё в Клинике Семейной Медицины на Октябрьском платно.

Всё без очередей... и ходили всегда вдвоём с мужем!Очень комфортно... душевненько...  

Ответить
Россия, Владимир

Спасибо, мы уже сходили в Твой Доктор

Ответить
Россия, Владимир

я в свое время в Загородном по записи минут 40 прождала узи (платное причем!), мужа не пустили и даже ни одного фото не дали, общались сквозь зубы.. к сожалению, фамилию врача не запомнила... а вот посоветовать врача какого-то не могу, у нас хороших не встречала...

Ответить
Россия, Владимир

Вот и я тоже слышала подобное, что в Загородном даже за деньги отношение как повезет... Мужа в тот раз тоже даже на порог не пустили, хотя фото дали....

Ответить
Россия, Владимир

воот... хочется по-другому..

Ответить
Россия, Владимир

Только в Загородном и только у Шашковой в сроке 23-24 недели. Позвонить по телефону и решить все организационные вопросы.

А с мужем на 26ой неделе сходить на 3Д в "твой доктор"- память и впечатления на всю оставшуюся жизнь будут обеспечены.

Ответить
Россия, Владимир

Блин, я до 23-24 недель не доживу, уже и так сны снятся что рожаю мальчика и не знаю как назвать так как имя есть только для дочки... Решила  сходить в 21,5 недель, почти в конце 22-й в субботу чтобы с мужем попасть... Везде почему то разные сроки скринингового узи стоят, кому то уже по дневникам здесь на ББ в 18-19 недель сделали... В тот раз мне как раз в 23-24 недели делали, но как то считалось что можно было и раньше на недельку...

В интернете на детках-33 нашла только рабочий телефон Терской, чтобы ей позвонить и записаться... Ты телефона Шашковой или регистратуры именно по УЗИ случайно нигде не встречала?

Ответить
Россия, Владимир

Нет, телефона у меня нет- все делается проще, звонишь в регистратуру поликлиники ОКБ и все узнаешь.

Сердце полностью формируется к 24ой неделе, поэтому информативность УЗИ выше именно в этом сроке. За работу Галины Николаевны я ручаюсь, она супер-профессионал.

И немножко ликбеза в отношении второго скрининга- не стоит относится к нему легкомысленно, это главное УЗИ при беременности и определение пола ребенка имет наименьшую важность. Нужна хорошая аппаратура и хороший врач, который внимательно все посмотрит, посчитает пальчики на руках и ногах, посмотрит внутренние органы и даже стопки на предмет формирования косолапости. И тут важны внимательность и профессионализм, а не то, сколько раз врач тебе улыбнется и какую даст фотографию.

 На память стоит делать 3Д УЗИ в платной клинике, где все как раз приспособленно, прежде всего, именно для удовольствия- большой экран перед тобой, видео-запись, удобная кушетка, креслице для мужа и т.д. Я ни разу не пожалела потраченных денег- это невероятные воспоминания и ощущения.

Короче, ты просила совета- вот он. А уж как поступить- решать тебе.

Ответить
Россия, Владимир

Я знаю важность скринингового узи, поэтому и хочу его сделать в хорошей клинике где и специалисты, и аппаратура... Как вот теперь бы дотерпеть до 23-24 недель... Это ведь почти месяц еще... Я уже ведь решила, что как только подтвердят девочку закажу ей такой наряд

 

 

Когда про Вовку узнала у этот же день купила ему голубой комплектик, а тут прямо заранее мечтаю купить пышную юбку с топом... Уже ведь на СП специально ждут когда я узи сделаю и тогда стоп по закупке будет... Или заказать уже и тогда пузожителю ничего не останется делать как оказаться девочкой?

Или может именно сейчас сходить с мужем на 3Д, а потом уже в 23-24 на скрининг? 

Ответить
Россия, Владимир

Тоже вариант. Сходи на 3Д сейчас, а скрининг через три недели. Мы делали  Твоем докторе у Крылова. Вот

Ответить
Россия, Москва
Светлана, дд, скажите пожалуйста Крылов опытный узист? сможет на 19 неделе пол распознать и все что надо на этом сроке разглядеть?)
Ответить
Россия, Владимир

В личку

Ответить
Россия, Москва
жду ответа!спасибо!
Ответить
Россия, Владимир

Наверное так и сделаю. В понедельник буду звонить узнавать и договариваться

Ответить
Россия, Владимир

Удачи))) А мы с нетерпением ждем новостей.

Ответить
Россия, Владимир

В загородном хорошие специалисты - Шашкова и Терская, я сама была и у той и у другой, у Терской по бесплатной квоте, приняли ровно в то время, на какое было назначено. А к Шашковой ходила за денежки, тоже без всякой очереди, ловишь ее медсестру в коридоре, куда она периодически выходит, даешь направление и говоришь, что идешь за деньги и тебе надо срочно-срочно, и деньги платишь лично доктору после узи ( у меня выходило в два раза дешевле, чем официально). Вот. Если такой вариант для тебя не подходит, то Терская принимает в Клинике семейной медицины, позвони и запишись конкретно к ней. Она мне кстати пол ребенка первая и сказала! А про оборудование в КСМ ничего плохого не слышала... 

Света ниже советует на Токарева, на мой взгляд, там работают два ужасных дядьки-узиста, пообщалась с ними пока на сохранении там лежала, один из них мне сообщил, что у меня миоматический узел, потом правда никто из узистов ничего подобного не увидел...И от многих слышала о них негативные отзывы.  

Ответить
Irenic 6 мая 2012, 22:00
Россия, Владимир

Ой, а не подскажете, какие сейчас у нее расценки? У меня 3й скрининг скоро грядет. Уж очень бы хотелось к хорошему доктору, а то я в нашей деревне никого не знаю. До этого в Питере 2 скриннинга делала у хороших врачей. Даже там не все умеют смотреть. Надеюсь хоть один какой-нибудь врач у нас может посмотреть моего бегемотика.

Ответить
Россия, Владимир

Да я тоже склоняюсь к Загородному. Квоту моя акушерка точно не даст, я согласна платно, но вот как в Загородном договориться чтобы мужа пустили посмотреть?

Ответить
Россия, Владимир

Вот Света выше отличный вариант предложила. Мне вот, если честно, было по фигу на фотографии узи, и мужа не стремилась с собой взять, мне было важно, чтобы только лишь все в порядке. Я этих УЗИ сделала выше крыши, только до 12 недель аж 5 штук! Все не слава богу по началу было, так что потом уже не до романтики стало...

Ответить
Россия, Владимир

Мне фото УЗИ для книги надо. Да и своим родственникам близким послать показать

Ответить
SweetLana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 3 марта 2012, 18:19
Россия, Владимир

я на Токарева была. платно. очень понравилось. и никакой очереди.

Ответить
Россия, Владимир

Не знаю, про Токарева мало хороших отзывов слышала... Может вам просто повезло

Ответить
SweetLana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 4 марта 2012, 11:30
Россия, Владимир

Мне узи делал именно дяденька, ничего ужасного в нем не было. Мужа впустил, причем сам, все рассказал. Какая аппаратура там я не знаю, мне было все равно. Ничего особенного я от Узи не ждала. Сказали,что все в порядке и я ушла довольная.

Ответить
Россия, Владимир

Там есть два доктора- прям как в американском кино про полицейских))))- хороший и .... не очень. У Коваленко я делала скрининг в 1 и 3 триместрах, а потом ребенка и маму к нему водила, он очень грамотный доктор. Но вот только скрининг на ВПР я никому кроме Шашковой не доверила)

Ответить