Войти Регистрация
После кесарева
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
21282 участника, 21767 вопросов

чувство неполноценности...

у меня было экстренное КС .КОНЕЧНО,РОЖАТЬ НАСТРАИВАЛАСЬ САМА,ВСЮ ТЕОРИЮ РОДОВ ВЫУЧИЛА, ДАЖЕ ЗАНИМАЛАСЬ пРЕДРОДОВОЙ пОДГОТОВКОЙ пРОМЕЖНОСТИ СпЕЦ.МАСЛОМ И УпРАЖНЕНИЯМИ...НО МЫ пРЕДпОЛАГАЕМ,а БОГ РАСпОЛАГАЕТ,КАК ГОВОРИТСЯ. ..Я ДАЖЕ В КАКОЙ-ТО СТЕпЕНИ И РАДА,ЧТО БЫЛО КС, ЧТО МНЕ НЕ пРИШЛОСЬ пРОЙТИ ВСЕ КРУГИ АДА РОДОВОЙ БОЛИ...ВСЕ пОДРУГИ ВОКРУГ РОДИЛИ САМИ,пРИЧЕМ С МУЧЕНИЯМИ СТРАШНЫМИ.И У ВСЕХ В РАЗГОВОРАХ СКОЛЬЗИТ МОЛ, КЕСАРЕВО-ЕРУНДА,А ВОТ Я...НУ ЧТО МНЕ ТЕпЕРЬ пОДЕЛАТЬ, ЧУВСТВО НЕпОЛНОЦЕННОСТИ И ТОГО, что Я '  СЛОВИЛА ХАЛЯВУ', КАК ГОВОРЯТ, НЕ пОКИДАЮТ МЕНЯ.. НЕ пРОШЛА ТОГО,ЧТО ДОЛЖНА пРОЙТИ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ТАК КАК ЭТО ЕЕ пРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ДАННОЕ СВЫШЕ. ЕСТЬ ЛИ ТУТ МАМОЧКИ В пОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ? извиняюсь, если не та категория.
Комментировать

Комментарии

*Алия* 13 ноября 2011, 19:08
Россия, Уфа

Не заморачивайтесь. КС достаточно непростая операция, а если уж экстренное, то это вообще может быть вопрос жизни и смерти. У меня была отслойка и кровотечение. Я вообще потом и не думала, что сама-не сама, если после родов девушек в палату вывозили в полном сознании, так сказать, то мы по три дня пластом лежали с температурой. Так что каждому свое.

Ответить
Вика-Виктория 27 октября 2011, 14:32
Россия, Краснодар

У меня такая же история,думала до последнего что сама рожу, 12 часов адской боли без обезболивания вытерпела, думала умру, честно . В итоге - экстренное кесарево на полном раскрытии... Показаний особо никаких не было, но в карте было написано - медленная родовая деятельность, крупный плод (4600). Потом реанимация, сына увидела только через 10 часов после родов... Потом когда мы уже вместе были на след день, сидела смотрела на него и рыдала как белуга, просила у него прощенье что сама не смогла... Не верила что у МЕНЯ было КС... И корила себя и винила, депрессия была жуткая ... Но сейчас все прошло, я счастлива, просто поняла и осознала что мне было надо через это пройти...

Ответить
Solnca luch 13 октября 2011, 10:37
Беларусь, Горки
Зачем переживать теперь? Это ведь тоже роды, ещё сложнейшие чем естественные, это тяжелая операция, ты её перенесла, так что не парься, никто другой за тебя это не сделал.
Ответить
Россия, Москва

самой рожать проще все таки, мне кажется... правильно говорят, после кесарева все только начинается... 6 месяцев ада...

я очень не хотела кесарево, но роды окончались именно им. побаивалась подобных мыслей, но они меня не посетили ни разу. я мама, и это главное.

просто надо покопаться в себе, проблема не в кесаревом, а во взгляде на произошедшее......

Ответить
Казахстан, Павлодар
У меня такое же чувство((Обидно..Я тоже всё маслами там разробатывалаи до последнего сама думала рожу..Со схватками ходила а потом врачиха сказала что КС потому что воды зеленые(((Теперь утешаю себя лишь тем что с ребеночком всё хорошо)))А что могло бы быть если отказалась...В таких делах лучше не рисковать)
Ответить
Светлана 13 сентября 2011, 15:06
Россия, Москва

А я вот не знаю на что мне настраиваться так как с двойней все по другому. Можно сказать в неведение что будет.

Но до этого поста я почему-то была уверена что КС лучше ( сама это придумала) якобы через половые пути больно, а КС нет.

Но все таки главное чтобы малыш был здоров, не переживайте Полина!

Пойду 15 на УЗИ затем на прием, спрошу по этому поводу у врача.

И про себя спрошу что она думает, как и что будет.

 

Ответить
kamenskaya 8 сентября 2011, 12:57
Россия, Королев
Моя история:
Из за плохого зрения, а точнее изза перенесенной лазерной коррекции высокой миопии, я была настроена на КС, но....окулист в роддоме сказал - родишь сама....Немного испугалась тогда, так как настоилась уже на операцию)))) а потом обрадовалась, ждала, готовилась....
К 40 неделе малыш мой еще не опустился, матка не раскрывалась и вообще готова не была (по словам врачей) и говорили что прожожу еще неделю точно...Короч выписали меня домой 28 апреля (неделю пролежала на сохранении: отеки, зрение, подготовка к родам...) Сказали 3 мая приходить с вещами, снова ложится, если схватки раньше не начнутся...
Начались...1ого мая (суббота)(Хотя сначала я и не поняла что это схватки, но в течении дня точно определилась что это они))) Сходили мы на шашлыки и пришли домой....и перед сном начались СХВАТКИ)))) Вообщем поехали мы в роддом ночью...схватки через 20 мин примерно))) Посмотрели меня, сказали ничего нет, матка не раскрывается....тренировочные....
Дальше больше...положили в ОПБ, сделали два укола, причем насчет второго врачиха сомневалась, но потом все же сделали ( как мне сказали, чтобы я поспала)))
Спала я плохо, схватки продолжались, правда не усиливались, но и не проходили совсем... 2ого утром (воскресение)пришла дежурный врач...Увидела что я схватилась з а ивот и всем своим видом показываю что мне больно, решила меня осмотреть.... Посмотрела, говорит - раскрытие есть, жди когда перерыв между схватками будет 15 минут и все....
Я жду...Днем схватки прекратились....я жду... Короче дождалась ночью под утро уже...часа в 4 начались, но спать хотелось жутко...Короче проспала до 6 утра, встала на уколы, давление, взвешивание... Медсестре говорю - живот болит .....Она спрашивает звать дежурного или лечащего подождем? Решили ждать лечащего....
Дождались...К 8 боль усилилась, причем это были не схватки а просто боль в животе....В 8 утра я в халате сижу у смотровой, жду врача...понимаю что уже реально что то не то....Сначала стояла, потом села, стало полегче, а потом как прихватило....решила встать...а дальше как во сне....кровь, врачи, медсестры ( я в сознании была, но ощущение нереальности)...короче кровотечение началось....Дальше кресло, каталка и операционная.....На столе я лежала и все просила поскорей начать, так как схватки снова начались и усилились)))))
В итоге все хорошо)))) ТТТ Видимо судьба такая....
Кстати я легко восстановилась, на 4 день с мелким бегала уже, молока море было, малыш грудь отлично кушал)))
А подруги мои (рожали сами с разницей со мной в две недели одна и месяц вторая) говорят что мне повезло, немного даже завидуют))))
Вообщем ничуть не жалею, не переживаю))малыш растет богатырь, меня ничего после КС не беспокоит))))
Не переживайте вообщем, вы супер-мама, и неважно как выш малыш на свет появился))))
P.S. Я кстати не знаю что значит "недлю после КС ползать"!!! Нет, ну больно конечно, неприятно...Я на 2ой день встала, с бандажем правда, и пошла к сыну)))) Ну вобще то конечно это больше было похоже на "поползла", но все же)) А на третий день мне его принесли, так я вообще про боль забыла...На руки его взяла и все вокруг померкло))))) А когда грудь кушал, матка сокращалась сильно, было больно, зато потом боль как рукой снимало (острую боль я имею ввиду)! 
Ответить
Маруся 7 сентября 2011, 09:28
Россия, Москва
У меня было то же самое. Теперь настраиваюсь на ЕР после КС.
Ответить
Татьяна 6 сентября 2011, 10:54
Россия, Санкт-Петербург

Первого ребенка рожала через естественные родовые пути, второго - кесарево. После естественных родов через 4 часа уже ходила, через неделю уже не могла вспомнить - больно было или нет. После кесарева неделю пришлось принимать обезболивающие, не могла толком ни лечь, ни встать, ни повернуться на бок. Легла на живот через 4 суток после операции - думала сдохну от боли, как будто в живот нож воткнули. И сейчас, прошло почти 2 месяца - не могу еще нормально ходить. Иногда резко встану - живот прихватит. Кроме того, беспокоит боль в промежности - кости видать готовились разойтись во время родов - а родов не было, вот организм и не понял, что уже пора бы им сойтись обратно. Так что могу сказать - лучше 10 часов схваток (схватки - это как боль во время месячных, немного совсем сильнее, к ней привыкаешь. А когда потуги начинаются - знаешь что сейчас все закончится, это помогает терпеть), а потом забыть через пару дней о боли.

А вот после операции все только начинается. Мне до сих пор снится отходняк после наркоза. Ноги как не мои,  и первым делом начинает болеть шов. Обезболивали анальгином с димедролом. Ребенка принесут - и спишь с ним рядом. ПИсать на утку. Ночью просыпаешься от боли, медсестра забыла поставить обезболивающий укол. кнопки вызова медсестры нет, встать не можешь не потому что нельзя а потому что не можешь. И начинаешь орать - звать кого нибудь, чтоб нашли медсестру. Никто не идет. Я позвонила домой, дома наши телефон приемного покоя, и сказали что мне нужна помощь...На следующий день мне передали из дома кетанов и я сама его принимала.... Так что не зря природа предусмотрела для детей выход. Роды - нормально и для женщины и для ребенка, а операций, если только они не по жизненным показаниям, лучше избегать. И никакого чувства неполноценности я не чувствую после кесарева. Мне и малышу спасли жизнь, не дали покалечиться. А что не было схваток - можно сказать, что это компенсируется гораздо более длительными болями в послеродовом периоде, более длительном восстановлении после родов. И еще не знаю, как будут месячные проходить, при разрезанной матке. Те девченки, что смогли родить самостоятельно, легко отделались.

Ответить
Украина, Львов
и я очень переживала из-за этого...так настраивалась на ер, про кс даже не думала.....уже конечно легче, но осадок есть. все подруги в один голос твердят кака я везучая, что не мучалась...а мне до слёз обидно, что я не испытала настоящих родов. я даже схваток не ощутила...ни одной((((
Ответить