Войти Регистрация
Внешний вид
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
21263 участника, 21747 вопросов

Мой ужас и позор

Я очень сильно комплексую из за своего живота после родов(( это касается и растяжек и его размеров(

Сегодня ровно три недели прошло. Роды вторые. Рожала сама, без эпидуралки. Есть швы, два небольших, швы внешние. По тому же месту что и первый раз. Ребенок крупноват оказался для меня. Сейчас на Гв. Вот вроде все исходные данные. Теперь вопросы:

1. До сих пор алые выделения, это нормально? С учетом того что была чистка вакуумом, матка плохо сокращалась. когда они закончиться? Они не долго ли?

2. Как убрать это жуткий жир!!! А точнее и правильнее так: как убрать эту кожу? Я так понимаю еще ведь рано физические нагрузки. Врач сказала только через два месяца.

3. Есть какие то конкретные упражнения? Знаю это не отговорка, но с двумя маленькими детьми успеваю плохо( может есть действенные и не сложные способы? Можно конкретно примеры!

4. Что с питанием? Мне тяжело совсем отказать от сладкого например.... Да и как же Гв? Есть по крупинке не могу.

Сразу скажу вес до беременности первой-41 кг, после первой-48 кг, рожать второго пошла - 61, сейчас 51.

ну и... Этот наглядный ужас... Не для слабонервных... Спустя 3 недели после ер родов.




Комментировать

Комментарии

Anna 13 июня 2016, 23:26
Россия, Краснодар

моя бабушка говорит "живот рос 9 мес , 9 мес и будет уходить" терпение упражнения вакум вам в помощь, а вообще отличный живот после 3-х то недель всего

Ответить
Россия, Таганрог

у меня тоже животик еще после первых родов((( но я ленивая.
Мне врач сказал, что можно через месяц после родов уже начинать понемногу качать пресс, чтобы восстановить форму. Тоже ЕР, и один шов внешний был. Но, честно, я ооочень редко это делаю до сих пор, отсюда и результат.......

Ответить
Россия, Уфа

Я до сих пор от живота избавиться не могу и не только от него.Вес никак не уходит,что только ни пробовала ((( а у тебя всего ничего времени то прошло!потерпи чуток!Пс я по ходу 3 жду (((((((

Ответить
Россия, Краснодар

Да ладно!!?!?!?! Ты серьезно!???

Ответить
Россия, Уфа

Думала что так.В итоге оказалось нет,слава богу.А то пришлось бы аборт делать(((Мне сейчас 3 никак нельзя.Придется видимо спираль ставить.Страшно теперь!!!!

Ответить
Россия, Краснодар

Ещё бы)))

Ответить
Елена 7 мая 2016, 11:52
Россия, Краснодар

У меня прям обильные выделения были недели 3 (это с послеродовыми прокладками) , потом недели 2 как обычные м, и потом дня 4 мазало. А первые м пошли примерно 7-8 месяцев От живота мне советывали утягивающее белье (но наверно его чуть позже нужно, через месяц- 2), а пока самой все время втягивать живот постоянно. Про сладкое написала ниже

Ответить
Россия, Краснодар

Ага поняла)₽ выделений почти нет)

Ответить
Россия, Краснодар

Делала подобную фотку после вторых родов. После первых живот был, но так не торчал, а был мягкий и обвислый. А после вторых родов как на 5 месяце. Я делала упражнения и причем с первых дней после родов. Упражнения наоборот помогают матке быстрее сократиться. Понимаю, что с 2 детьми тем более маленькими времени особо нет, но старайся выделить 10 мин в день на зарядку. Делай велосипед, поднимай ноги лежа, приседания. Хотя бы этот минимум и все наладится. Особо не напрягаясь я пришла так в норму за 5 месяцев. Причем живот такой убрался только через 1,5 месяца.

Ответить
Россия, Краснодар

Окей! Спасибо!!!

Ответить
Татьяна 5 мая 2016, 14:16
Россия, Москва

Ничего ужасного, все уберется. Я ходила гулять с коляской и в парке на бревнышке делала упражнение на пресс каждый день понемножку. Многим помогает послеродовый бандаж, я пару раз одевала, но не носила его, как-то не удобно было с ним. С питанием надо конечно кушать хорошо, но качественно. Всю бесполезную пищу лучше конечно убрать, но если хочется сладенького, выпечку - перенеси на утро, до 12 часов. А в течение дня заменяй на курагу, чернослив, финики, изюм.

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо)))

Ответить
ELVIRA 5 мая 2016, 09:16
Россия, Москва

ПП и спорт и будешь секси)))Я за месяц убрала подобный живот) но я сладкого не ела)потом опять стала жрать и пузо вернулось) вообщем про диеты забудь, только ПП и спорт)

Ответить
Россия, Краснодар

Я без сладкого не могу( вообще никакой радости в жизни тогда₽))

Ответить
Елена 7 мая 2016, 11:46
Россия, Краснодар

Активно перехожу на ПП и сладости заменила финиками. А если очень хочется конфету, то откусывай по чуть-чуть (дели на 8 частей, а не запихивай полностью )

Ответить
Россия, Краснодар

Конфеты не люблю)) люблю всякие печеньки, выпечку)

Ответить
Елена 7 мая 2016, 12:13
Россия, Краснодар

Как я тебя понимаю! Это было моей самой большой проблемой. Чаще "любуйся" голым животиком возле зеркала. Перестань покупать булочки (меньше видишь, меньше хочешь) , а если не покупать не получится, то бери то что не любишь (может какая начинка или овсянные печеньки)

Ответить
Россия, Краснодар

Я. Люблю печь!!!

Ответить
Елена 7 мая 2016, 14:17
Россия, Краснодар

Пеки то что нравится не тебе, а домашним. Я вчера напекла трубочек и сразу смазала не любимой сгущенкой, теперь ни них смотреть не могу. Чаще стала печь торты (я их не люблю) вместо булочек и рулетов

Ответить
Уля 4 мая 2016, 21:57
Россия, Москва

Где же ужас))) я с большим животом вышла с роддома) весила до б 45, пошла рожать с 70, фиг знает что так разжирела((( была. В шоке от своего пуза(( весила с роддома 57. Было кс. Я с первых же дней начала делать обертывания, горячие и холодные и под одеялом валялась по два часа в плёнке) летом)) никаких сладостей) молочка, нежирное мясо, фрукты. Все в духовке ничего жареного ) спорт, начала качать пресс через три недели. Ишачила каждый день, смотрела видео по инету и скакала) через 6 мес и вес вернулся и формы более или менее) полностью восстановилась через год) живот стал почти плоским. Сейчас 26 неделя, Истрия повторяется, огромадный живот, и плюс 12 кг(( вам тоже только пп и спорт в помощь) что ж ещё)

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо за ответ!

Ответить
Елочка 4 мая 2016, 21:35
Крым, Алушта

модно делать дыхательные упражнения, типо "помпы".. и еще несколько. все восстановиться в твоем случае. это как то называется.... эээ забыла термин такой есть.. типу через 4 года после родов может уйти без следа. в лкчшем случае уменьшиться через два месяца. я уже спец в этом вопросе.... но но, увы, в моем случае - я буду делать операцию, полную , с переносом пупка. позже чуть, после гв низзя, сказал врач год (((((

Ответить
Россия, Краснодар

Ого!!! Перенос пупка??? Это как? Зачем?

Ответить
Елочка 4 мая 2016, 21:49
Крым, Алушта

бывает такой диастаз.... ужас ужас. (но этоу меня так. не надо пугаться) я его втяну, или вправлю типо.ю но только малого подниму или напрягу - он вываливается (((( и живот периодами как на 7 месяце и твердый. кошмар просто. это после второй беременности. я знаю у меня знакомые делали - и ниче так, даже мышцы видно, только это часть тут у нас стоит 3 тыщи евро приблизительно.

но это не твой случай, поверь. у тебя все восстановиться, нужно только время. и не качать пресс, а лучше дыхательные упражнения. погугли. "помпа", кошка.. там есть пара-тройка, оч хороший результат. можно лежа делать. мне оч помогали. просто... ох.. просто нужно собой заниматься... а времени нет (((
Ответить
Россия, Краснодар

Все ясно)) будем пытаться)

Ответить
Россия, Краснодар

Времени мало прошло, а прежде чем качать пресс - проверьте у себя наличие диастаза. Тем более что роды вторые и живот большой был.

Я на активном гв сильно уставала и фитнесом смогла заниматься ближе к году. Опять же благодаря гв сбросила без проблем лишний вес.
Ответить
Россия, Краснодар

А что это за диастаз? Не слышала о таком. По поводу Гв, это я знаю, у меня второй)

Ответить