Войти Регистрация
Другое
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
21545 участников, 22034 вопроса

Пупочная грыжа

Здравствуйте. Девочки поделитесь, кто исправлял пупочную грыжу? Как делали операцию, какой наркоз, сколько в больнице провели, как перенесли, сколько стоит операция? После второй беременности у меня диастаз и грыжа, грыжу хирург сказал обязательно оперировать надо. Вот собираю информацию. Заранее спасибо.

Комментировать

Комментарии

привет, все зависит от точного диагноза - кому то надрезик делают под местной анестезией, кому-то см 10 режут, у меня выявили грыжу и диастаз, сетку планируют ставить на все, потому и шов больше будет, потому под общим наркозом. и не один день, а 3-4 в стационаре.

планирую беременность и вот не знаю, оперироваться или нет, ибо есть вероятность того что сетка не туда встанет..

Ответить
Анна Лиман 18 июля 2018, 16:29
Россия, Волгоград

Пупочная грыжа это штука не из приятных. У меня подруга лечила у ребенка пупочную грыжу, там сшивается слои мышечной ткани как бы натягивая эту грыжу, а точнее растягивая, провели около 3 дней или недели в больнице потом отпустили, перенесли они хорошо, по поводу стоимости честно не помню, там кстати есть несколько способов её удаления, можете почитать http://glavtravma.ru/gryzhi/pupochnaya-283 мы с подругой именно её тогда и читали перед тем как к хирургу идти.

Ответить
Кристина 25 июня 2018, 07:28
Россия, Абакан

у меня в друзьях есть девушка "хорошая девушка" она удаляла диастаз и грыжу, спросите все у нее))

Ответить
Анастасия 25 июня 2018, 07:05
Россия, Белорецк

Послушаю. Такая же проблема. Вторая беременность, пупок от грыжи ушёл вправо. Тоже после родов мечтаю устранить.

Ответить
Россия, Королев

Я сейчас после операции. 3 года мечтала от нее избавиться.

Ответить
LeNa 25 июня 2018, 15:17
Россия, Дальнереченск

Расскажите как все прошло?

Ответить
Россия, Королев

На следующий день выписали домой, шов маленький, уже не беспокоит.Хожу в бандаже. Но у меня совершенно нет сил. Я очень плохо перенесла наркоз. У меня был общий, кселоран вроде.

Ответить