Войти Регистрация
Другое
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
21214 участников, 21701 вопрос

3 недели после ЕР

Девочки, родила 3 недели назад, но только вчера обнаружила, что во время мочеиспускания не могу остановить струю мочи, на столько всё слабое и расслабленное. За 3 недели же уже должно пройти? Боюсь думать, что у меня с влагалищем...блокирую мысли о сексе, там же точно широко с такими слабыми мышцами.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Все восстановится, не нервничайте и не торопите свой организм )

У меня двое родов и до сих пор при безудержном смехе может быть микроказус ))) Ну прям незначительный .А сразу после родов - да, проблема))

Ответить
Беларусь, Минск

Проходили. Ещё при чихании стоит быть аккуратными,скажем так «может совсем немного подтекать». Со временем мышцы стали крепче и все стало приходить в норму,как и до родов.половая жизнь с 2х месяцев.я тоже сразу очень переживала и даже не знала о таком до родов.такое не хочется ни с кем обсуждать(

Ответить
Россия, Абый

Ох, я надеюсь!)

Ответить
Россия, Москва

2 месяца половой покой, т к лохии идут и нужно восстановить слизистую. У вас времени мало прошло, я месяца через полтора писать смогла нормально, до этого не чувствовала наполненности, так и ходила сутки с полным мп. Тут писить не можешь, а вы о сексе)))

Ответить
Россия, Абый

Либидо то не пострадало))

Ответить
Россия, Мурманск

Это нормально, вы родили. Лично я не верю в чудесные истории когда через месяц после родов все как раньше или даже лучше!) Это или самовнушение или вранье. Половые органы после родов сами никогда не восстанавливаются до прежнего вида, это знает любой врач. Именно поэтому, например, есть зеркало для рожавших и нет. Но это, конечно, не значит что все всегда будет растянуто. Будет почти так, как было, через время, какое - индивидуально, но точно не через месяц. Если хотите все как раньше, нужны упражнения Кегеля, сначала без всего, потом с шариками/лазерным тренажером, потом с шариками без сцепки, все более маленькими и тяжёлыми. За себя скажу, у меня было все ужасно растянуто, и при этом открыто, то есть дыра по сути, только упражнения Кегеля помогли мне восстановиться. Сначала обычные, потом шарики. Каждый день по 15-20 минут. А сейчас опять забеременела, пришлось прекратить занятия) Но весь арсенал есть, вернусь после вторых родов) Так что не комплексуйте.. Все восстановится, но намного эффективнее естественное восстановление плюс упражнения. Удачи!

Ответить
Россия, Москва

Все нормализуется, делайте кегель это правда помогает


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Такое может быть. Это нормально. Вам нужно делать упражнения Кегеля каждый день по 2-5 минут. Это как бы напрягать промежность. Почитайте в интернете об этих упражнениях. Только этим упражнением можно подтянуть мышца тазового дна, тем самым в том числе восстановить влагалище после родов. Мне гинеколог сказала, что эти упражнения вообще всю жизнь каждый день женщинам делать надо, как профилактика опущения женских органов.

Ответить
Россия, Ярославль

Мало ещё времени прошло, всё восстановится. Задерживать струю я смогла месяца через два после родов. К интимной жизни вернулись через 4 месяца и все там уже было замечательно)

Ответить
Россия, Абый

Я думала, я одна со струёй такая))

А почему через 4 месяца? Что мешало?

Ответить
Россия, Ярославль

Лохии два месяца шли, потом не хотелось мне. В три месяца детских попробовали, но мне было ужасно больно. Смазки не помогли. Отложили ещё на месяц. Вот тогда всё уже замечательно получилось))

Ответить