Войти Регистрация
Гинекология
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
21274 участника, 21758 вопросов

Шарики Кегеля при опущении.

Девочки привет. Кому нибудь помогли упражнения Кегеля при опущении влагалища? Какие шарики использовали? Сколько занимались? Когда ждать результаты? Купила шарик со смещённым центром. 3 см. Не растяну ли я им там ещё больше?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Берите шарики разных размеров, наборами продаются. Результаты как и при любой силовой тренировке первые через месяц-два. Насчет растяну не растяну, я как то подобный вопрос о растяжении задавала нескольким мужчинам - без вариантов после родов вообще всё плохо, поэтому шарики и тренировки хуже не сделают.

Ответить
Россия, Мурманск

Есть опасность растянуть.. Прежде всего нужно посоветоваться с гинекологом. Заниматься можно только при незначительном опущении. Шарики это по сути силовые упражнения и заниматься с ними без предварительных "неотягощенных" упражнений Кегеля не рекомендуется.. Я занималась в несколько этапов, сначала месяц каждый день по 15-20 минут самые лёгкие упражнения, потом программа сложнее, также месяц, и только потом шарики. Купила набор от Svakom, очень классные. 3 вида в наборе, для начинающих одинарный шарик 3.6 см, и также самый маленький вес, второй и третий двойные, ну и меньше по размеру и больше по весу, для увеличения нагрузки. Этот набор идеален для рожавших, поэтому приобрела именно его. Но позаниматься успела только с одинарным шаром, забеременела снова, но результаты были очень заметны. Поэтому рекомендую этот набор, но лучше сначала какое то время поделать обычные упражнения. По этапам, упражнения и т.д. можно найти в книге Wow women (или Интимное здоровье женщины) , автор Екатерина Смирнова. И ещё, шарик без сцепки, а также шарики с большим весом (больше 50 гр) начинающим использовать нельзя. Нагрузка должна постепенно увеличиваться, начинать нужно с минимального веса и максимального диаметра, для недавно родивших это 3.6 примерно, такой подходит всем. Меньший может быть не будет выпадать, но будет слабо чувствоваться, и работать с ним будет сложно или невозможно. Большой шарик будет легче ощутить и делать с ним упражнения.

Ответить