Войти Регистрация
После кесарева
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
21282 участника, 21766 вопросов

Расскажите мне про кесарево

Добрый день!

Первые роды были естественные, так что я сразу была с малышкой. А вторые есть вероятность, что будет ПКС. Расскажите, пожалуйста, кто заботиться о ребёнке в роддоме? Приносят только на кормление? А сколько нельзя вставать? А мыться? А носить малыша на руках? Что ещё надо предусмотреть?

Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

У меня 2кс. После операции через несколько часов ребенка ложат с вами уже. Страшного ничего нет. Вставать нам разрешили на след утро после операции. Важно подвяжите живот сразу(нам пленкой детской затягивали) , обязательно ходите через боль и тд. Так легче восстановитесь. За ребенком смотрите вы сами ну и поднимаете тоже. Мылась я ниже пояса сразу, а целиком только с наклееным пластырем. Обработку сразу узнайте как делать, ведь дома сами будете. Ну и бандаж я не снимала 40 дней. За то животику не тяжело.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Мотаю на ус)

Ответить
Диана 21 октября, 13:13
Россия, Коломна

Меня прокесарили и через 6 часов после операции перевели в послеродовое и дали ребенка сразу уже на совместное прибывание. Носила малыша без каких-либо ограничений. За 5 дней в роддоме ни разу не сняла бандаж даже ночью, в душе аккуратно подмывалась, чтобы не намочить шов. Полностью не мылась. Питалась как обычно, ограничений в еде не было.

Знаю, что иногда после КС предлагают принести ребенка на следующие сутки. Соглашайтесь! Немного отдохнете, а потом уже с новыми силами займетесь дитём.

Ответить
Россия, Москва

Я обязательно спрошу, может на ночь буду отдавать, первую скорее всего точно. Если они приносят на кормление, это очень здорово! Спасибо!

Ответить
Кама 20 октября, 10:23
Россия, Видное

В каждом роддоме свои правила.

У меня сына забрали на время, пока я лежала в ПИТ. Не приносили. В послеродовую перевели к полуночи, я уже сутки была без сна, забирать не пошла (и врачи не советовали). С утра проверила ребенка, побыла с ним немного. Забрала только в обед, когда в себя более менее пришла.

Ответить
Россия, Воронеж

В моем роддоме для кесаренных по умолчанию раздельное пребывание с детьми.Если мать попросит,будут места и врач разрешит-дадут совместное.Но когда рожала я,роддом был переполнен и с дочкой вышло раздельное пребывание.Приносили раз в 3 ч на кормление,можно было дважды в день самой прийти в детское отделение, посмотреть на ребенка.Вставали обязательно через 6 ч после операции,медсестры в реанимации приходили,помогали.Дальше не залеживаться,ходить,но без героизма.Но это все нюансы,которые зависят наверно от конкретного роддома.Мыться разрешали кажется на 2 или 3 день,не помню,точнее по состоянию шва.Брать ребенка на руки,ну по выписке на 5й день от парковки до квартиры я с ней конечно дойти не смогла,но в пределах комнаты перемещалась спокойно.Купите хороший бандаж послеродовой,он здорово облегчит жизнь

Ответить
Россия, Москва

Да, бандаж обязательно! Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Меня прооперировали в 14.00, к вечеру я встала, мне принесли малышку, сразу взяла Елена руки и мы с ней все пять дней провели в роддоме вместе - у нас была палата совместного прибывания.

Чем раньше вы встанете и сходите в туалет самостоятельно, тем раньше вы придёте в себя. Душ можно принимать, закрывая область шва на 2-3 день. В центре, где я кесарилась, ребёнка приносят по вашему требованию и оставляют как только вы будете к этому готовы. К нам приходила консультант, которая показывала как кормить и ухаживать за малышом, и ей можно было круглосуточно звонить если появлялись какие-то вопросы. Еще была рядом детская комната с педиатром и медсёстрами, куда можно было отнести малыша на время процедур.

Ответить
Россия, Москва

Вот в первый раз у меня также было, надеюсь, что здесь также будет. Спасибо!

Ответить
Кама 20 октября, 10:24
Россия, Видное

А Вы где рожать планируете?

Ответить
Россия, Москва

Предположительно в Снегирёва

Ответить
Россия, Москва

Пусть будет так, как хочется вам! Удачи!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

щас по моему уже нигде дети отдельно не лежат, все с матерями в палатах. А кормить...у меня после кс к примеру на 5й день только молозиво началось, особо кормить и нечем))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

От рд зависит. В 32 я 6 часов отлежала в пите, потом перевели в палату, но ребенка принесли только на покормить уже почти ночью. На следующий день с 6 утра до 11 вечера ребенок был со мной. На ночь забрали (оставить можно было, но я не смогла, было плохо). Больше не расставались.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Зависит от роддома.

У меня было экс. Родила, дали поцеловать и забрали, а меня зашивали. Потом еще 4 часа в ПИТе лежала, потом только в палату отвезли.

Потом Привезли ребёночка, я на него нагляделась, и обратно в детское его отвезли. Встала с помощью медсестры, до туалета и обратно. Было тяжело, но терпимо. на след утро вставала сама уже, Днем с ребенком полностью, на вторую ночь тоже еще в детском оставляла.

На 3 ночь уже у себя оставила и до выписки уже.

Мыться можно сразу, хоть мне и стремно было, помылась на 2 день вроде бы.

Малыша носить можно сразу. Но ничего тяжелее малыша.


Ответить
Россия, Москва

Ничего тяжелее малыша это то что надо) спасибо!

Ответить
Россия, Екатеринбург

про свое пкс расскажу.

на ваш выбор наркоз. в назначенный день и час делают пкс. перевозят в реанимацию без ребенка. дают отойти от наркоза. лайфак!пейте как можно больше воды, чтоб вышла вся гадость от наркоза. как только чувствуйте ноги, разминайте их и сразу ходить!боль проходит быстрее!через 5-6 часов переводят в обычную палату и дают ребенка. в моем случае я сына получила через сутки (лежал в пите, плохо держал темпу) и приходилось на этаж вверх подниматься каждые 3 часа.

кормление строго каждые три часа, записывала вес до и после кормления.

на счет мыться, мылась как кошка, частями, т.к. нельзя было мочить шов.

некто не бегает и не помогает, если не платная больница. да это и не нужно!

Ответить
Россия, Москва

Отлично! Спасибо за подробный рассказ!

Ответить
Кипр, Лимассол

Все можно сразу. После операции меня перевели в обычную палату и сразу же привезли дочь по моей просьбе. Пока не отошел наркоз, помогали нянечки из детского отделения - прикладывали к груди, попу мыли, а вечером встала сама и уже начала заботиться по полной

Ответить
Россия, Москва

Супер! Спасибо!

Ответить