Войти Регистрация
Другое
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
21263 участника, 21747 вопросов

2 дня после родов

Девочки, не знаю, нормально ли это. После родов сына меня захлестнули дикие чувства, я была на 7 небе, возникла не то что любовь - обожание. И до сих пор не отпускает, в его 2.8. Сын пришёл после рождения мёртвой дочери, очень долгожданный, все логично)

2 дня назад родила дочку. Лёгкие роды, в общем то очень лёгкая беременность (если не брать в расчёт чувство вины перед сыном, что я не могу с ним так играть и бегать, как раньше)

А эмоций у меня таких нет. Я о ней забочусь, кормлю, но не переживаю каждую секунду, нормально сплю и вообще в стабильном психологическом состоянии, без любых качелей. Просто факт - родилась дочь. Не захлестывает меня любовью (

В то же время за сына я переживаю очень! Что он без меня был 2 дня, и это для него шок. Что папа его отгоняет от сестрёнки немного грубовато, что ревновать будет...

Это все нормально или что? Как можно так по разному воспринимать детей?

Не знаю, правильная ли категория, лучше не нашла(

Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

И да, может еще, как у тебя было, что дочь родила после Егора нашего ангелочка

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Все как у меня было, родила дочь, мне говорят, хоть погладь ее, скажи что-нибудь. И да, не было диких чувств, как с первенцем. Но потом проснулись, люблю обоих очень сильно

Ответить
Кипр, Лимассол

У меня сынуля после дочки - ангела, видимо, поэтому я столь над ним тряслась. Просто неадекватно. А сейчас, как я поняла, чувства есть, просто без паники и страха. Люблю её, нежно и не страшно)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

в любом случае это нормально, с первенцами опыта нет, больше эмоций, ну и конечно же любишь каждого ребеночка.

Ответить
Кипр, Ларнака

Поздравляю с родами :)

Родители любят детей по-разному
Дети тоже
Невозможно двух разных людей любить одинаково )
Ответить
Кипр, Лимассол

Спасибо) не то что по разному, просто как то не боюсь за неё. Но все же нежно-нежно люблю)

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю дважды мамочку и новорожденного малыша-карапуза! Как назвали дочку?

Мне кажется, хотя я конечно не эксперт, это нормальная реакция. Просто со вторым наверняка НАМНОГО проще! Спокойнее, увереннее, предсказуемее. Мне вот иногда хочется родить второго ребенка хотя бы ради того, чтобы именно осознанно все это пережить. Ведь с первым все было как во сне и очень быстро стерлось в памяти. Но я не решусь) А вы молодцы! Пусть все будет хорошо

Ответить
Кипр, Лимассол

Почему не решишься?

Ответить
Россия, Москва

Ой, мне достаточно)

Ответить
Кипр, Лимассол

Дочка Диана) да, это так, просто уже все знаешь, что может быть. И все страхи уже перебоялась. Так что любовь к ней нежная и без страха)

Ответить
Польша, Варшава

У меня обычно наоборот, старшие раздражают вначале, когда младшие появляются. Кажется, что они уже взрослые и сами справятся, все усилия маленькому, хотя это неправильно, стараюсь с этим бороться и не показывать. Сейчас третьего ребёнка, можно сказать, по-настоящему полюбила и только сейчас созрела, чтобы быть матерью. Со старшими детьми рожденными до 30 такого не было, наверное, у всех по-разному.

Ответить
Кипр, Лимассол

У мужа так, для него сын внезапно стал взрослым. А для меня оба маленькие) но за малышку как то меньше страшно, чем за сына в таком же возрасте

Ответить
Польша, Варшава

У Вас видимо после трагедии такая тревожность именно в отношении сына, у меня, как у Вашего мужа. Меня раздражает, когда такая большая девочка (7 лет) чего-то не понимает, мне кажется, она уже прям взрослая и сознательная должна быть. Сама себя одергиваю, ведь это все равно еще ребенок.

А тревожность и не нужна, такой любви без тревожности, только позавидовать!
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Оооо ты родила!!! Ура, я тебя поздравляю!!! Слушай ну у меня такого конечно не было, может то что разница между детьми моими большая, не знаю. Но мне кажется ты просто еще не поняла, что стала мамой двоих детей. Давай вернемся к этому разговору через месяц, уверена что ты напишешь о том как счастлива что у тебя есть обожаемая дочь.

Ответить
Кипр, Лимассол

Спасибо) да, я её люблю нежно - нежно, и без страха. Видимо, отбоялась уже всего с Деном.

Ответить
Россия, Вольск

Валь, нормально все. Твой мозг не свыкнется, что их двое. И все чувства только на одного проецирует. Ты Дена слишком любишь😍❤. Делись этой любовью с дочкой.

И чувство вины. У меня тоже. Только по отношению к Богдану. Будто его Федором заменяю.

Ответить
Кипр, Лимассол

Да, люблю его очень сильно, и боялась за него очень. Ди люблю нежно, без страха и тревожности)

Ответить
Россия, Воронеж

Это нормально.Я обоих детей до полугода только обслуживала.Ни о какой любви и речи не было.Когда родилась вторая,как и вы,больше волновалась о старшем,волновалась не разбудит ли она его,как мы будем играть и т.д.Месяцам к 7 и дочь полюбила.Все придет.Только не дистанцируйте детей друг от друга.Пусть с самого начала вместе,тогда и ревности не будет,и старший будет вам помощником вскоре

Ответить
Кипр, Лимассол

Пришло осознание, что таки да, люблю её. Моя нежность) только без тревожности

Ответить
Германия, Дюссельдорф
Ну вы же о чем-то думали, когда планировали второго ребенка. Зачем его отгонять от сестренки? Мне не кажется это очень нормальным, вы действительно таким образом провоцируете ревность. Чините свою голову - таким отношением вы обоим жизнь портите. У вас в семье появился новый ребенок. У сына появилась сестренка. Это для всех шок и перемены. И мама здесь должна быть самой мудрой. Читайте о воспитании братьев-сестер. Мне понравилась книга Мазлиш "Братья и сестры". И еще раз, чините голову. Первые полгода - решающие на мой взгляд.
То есть, поясню - неважно что вы чувствуете. Важно, как вы себя ведете. И вы, и муж.
Ответить
Кипр, Лимассол

Как наладить отношения детей я решу, как не продуцировать ревность и как чуть затормозить мужа - это все вопрос действий. Есть план, и я ему следую.

Вопрос именно в том, что я чувствую. Нормально ли это - что эмоции по отношению к сыну и дочке так отличаются?

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Не знаю. Я очень хотела второго ребенка, поэтому у меня так не было. Меня наоборот после рождения второго старший первое время бесил, когда сильно не высыпалась. Но нормально или не нормально - какая по сути разница? Ну вот скажу я (или кто-то другой) что нормально. Или что ненормально. Вы от этого перестанете так чувствовать?) Это в любом случае не особо хорошо, потому что вы проецируете свое отношение старшему сыну. А он и так будет первое время чувствовать, что раньше было лучше и что сестренка - лишняя. Вы должны убедить его в обратном. А для начала должны убедить в этом себя.

Он должен чувствовать, что вы его сестренку любите, что вы ей рады, что она делает вас счастливой, что она - член вашей общей семьи, полноценный, хоть пока маленький и красненький. Тогда ему будет проще тоже ее полюбить. Дело ли в вашем настрое, в гормонах, или вам нужны антидепрессанты - это не мне судить и никто на форуме вам не скажет. Но даже если это "нормально" - то вы я думаю и сами осознаете, что это не есть хорошо и с этим что-то нужно делать. Наверняка, случается у многих. Особенно если с первым ребенком сильная привязанность, он не ходит в сад, а некоторые еще и продолжают кормить. Но скоро все изменится. Как именно - зависит от вас. Впереди очень сложные месяцы, очень. Оцените свое состояние, и если вам нужна помощь профессиональная - не тяните. Одно дело переждать пока все нормализуется с одним ребенком, другое - с двумя мелкими.

Ответить
Кипр, Лимассол

Ну как то вы совсем загнул. И лишняя, и психолог.

На самом деле, комментарии тут помогли понять состояние - нет тревожности, нет трясучки, нет дикого страха что что-то не так с ребёнком. Есть спокойствие, уверенность, что все хорошо с ребёнком. Ну и острых чувств тоже нет пока - ну что же, придёт время и осознание, и все появится.

Ответить
Германия, Дюссельдорф

По интернету сложно оценить состояние человека, плюс мы все разные, у меня и с первым трясучки не было что что-то не так, поэтому я это никак с любовью не ассоциирую. Тогда значит все будет отлично, лучшая мама = спокойная мама.)

Ответить
Россия, Томск

Мне кажется абсолютно нормальные у вас ощущения, потому что у меня было тоже самое. Старшей 6 лет, а я находясь в роддоме все думала о ней, как она, что ест, как спит?! Позже все пришло в норму и сейчас любовь без границ к обоим доченькам.

Ответить
Кипр, Лимассол

Надеюсь, все придёт в норму) спасибо)

Ответить