Войти Регистрация
Суставы,конечности
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
21309 участников, 21794 вопроса

Болят колени после родов

Девочки,


Кто-нибудь сталкивался? К какому врачу обращаться? Или может какие мази-витамины можно самоназначить.


У нас ГВ. Важно совместимые.


Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Сходите к ревматологу. У меня после родов очнулся ревматоидный артрит, который был больше года в ремиссии.

Ответить
Россия, Москва

Ищи дефициты, исключи недостаток витамина Д, ЖДА, магний, я бы добавила пренатальную омега с упором на ДГА
Вообще смело можно допить беременные витамины если остались или купить новые для кормящих.

Еще очень прям ооочень рекомендую костные бульоны там много коллагена, лизина и еще вагон минеральных веществ. В идеале суточный бульон, если отважишься могу рассказать как варю)))

Ответить
Россия, Москва

Витамины все есть, пить не успеваю. С едой та же фигня. Максимум успеваю сварить гречку, индейку и броколли из пакетика. Все остальное на заказ или кто добрый привезет.


Первые недели было свободнее, а сейчас полный жесткач. Если пару раз по 10 мин в день наберется, считай повезло. Дочь либо ест меня, либо спит на мне, либо укачивается. В остальных случаях плач. Не знаю у всех ли так..но у нас пока так.


Если варить такие бульоны несложно, то можно попробовать.

Ответить
Россия, Москва

Представляю, причем самая подстава в том что каждый раз оглядывается и думаешь, е-мае, раньше то вообще норм было, столько времени))) хотя может просто самое сложное забывается)))

С бульоном в принципе не сложно. Заморочено только приноровиться кости покупать, разведай мясную лавку в районе. Либо в Метро есть в отделе заморозки, мироторговские. В идеале нужны мозговые косточки. Я начинаю варить с вечера, первую воду сливаю, потом наливаю новую, добавляю немного лимонного сока или яблочного уксуса (помогает "вытянуть" питательные вещества из костей), ставлю на минимум и так оно варится до следующего вечера (то есть всю ночь и весь день). На ночь убираю охлаждаться - сейчас на балконе идеально. И когда остынет нужно убрать сверху жир (это важно, с ним что то там происходит при долгой термической обработке). Все, супер отвар готов. Можно и с мясом варить, иногда не заморачиваюсь и варю прям весь период с мясом, иногда его чуть раньше вытаскиваю. Такой бульон зимой на прогулку - просто сказка)))
Еще не очень сложное блюдо суп пюре. Нужен бульон на курице (я беру цыпленка-корнишон из ВкусВилла), в нем варишь овощи (тыква например, или цветная капуста, лук, морковь, в общем что в доме есть) и потом все месишь блендером. Можно снять мясо с курицы, можно пойти дальше и вместо курицы добавить куриную печенку (тоже беру во ВВ в заморозках, ее варю отдельно, потом просто соединяю с бульоном и овощами). По сути тебе не нужно следить как там что варится, выставила таймер и доделываешь когда будет время. Получается оооооочень вкусно и питательно. Я супы-пюре распробовала когда прикорм вводила, сейчас у всего семейства на ура идут.
У меня в памяти осталось с первого месяца такая картина - лежат яблоки на столе, такие сочные вкусные, а съесть не могу, потому что руки заняты, а еще даже если ухитриться одну вытащить, они же зараза еще не мытые)))
Держись, скоро станет чуток полегче, режим наладите и будет легче

Ответить
Россия, Москва

ох и не говори, про время. Сколько бездарно профукано :) Как часто я себя считала невыспавшейся и уставшей, просто не с чем было сравнить.

Да, я очень бы хотела режим, хоть какой.

Да, бульонами займусь, мясных лавок в районе полно, думаю что-нибудь там найдем подходящее. Мозговые косточки - это говядина же?

Ответить
Россия, Москва

Я не представляю как мамы двойняшек живут)))

Да, кости говяжьи, можно еще бараньи, но их не где купить обычно.

Ответить
Чехия, Прага

Лучше всего к врачу. Но если нет возможности, то можно подумать в сторону бадов, например, акульего хряща. И всякие супы хаш, холодцы тоже могут помочь

Ответить
Россия, Москва

Врач - ортопед, к нему надо обращаться.

Ответить
Россия, Тула

Да согласна лучше сходите к врачу. Моя подруга так запустила боли в коленях у нее пошла деформация сустава коленного. Не хочу пугать но лучше сходить

Ответить