Войти Регистрация
Геморрой, трещины
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
21278 участников, 21761 вопрос

Как лечить сторожевой бугорок

Лечение геморроя и анальной трещены.

Добрый день! Достаточно распространенная проблема появления геморроя как до родов, так и после них. Очень долгое время занималась самолечением, но не помогло, пришлось обратиться к проктологу. Диагноз наружный геморрой и анальная трещина. Вот и решила написать то, чем лечилась в период ГВ, возможно, кому-нибудь пригодится.

Если кто-нибудь был у врача-проктолога, поделитесь советом.

Врач назначил:

1. Мукофальк (20 пакетиков, 2 раза в день) для мягкого стула.

2. Юниэнзим (таблетки, 1 таблетка в день, 10 дней) для пищеварения.

3. Свечи Постеризан (после дификации, 2 упаковки).

4. Мазь Постеризан (в течение дня наружно, помогает, как при геморрое, так и при анальных трещинах).

5. Свечи Натальсид (1 раз в день, 10 дней)

6. Поливитамины (любые, кот. назначит врач гинеколог, обязательно, для поддержания иммунитета).

7. Не использовать туалетную бумагу, только влажные салфетки типа "Курносики", либо подмываться теплой водой, не горячей.

Если у Вас сильные боли, продолжительностью в 5-6 часов, не откладывайте визит к врачу-проктологу, поверьте своей ПОПОЙ Вы доктора не удивите!

P.S. Если, кому-нибудь помогла моя схема лечения напишите, пожалуйста, о результатах, буду Вам, очень признательна. Спасибо!

Комментировать

Комментарии

гость 15 апреля 2012, 19:54
Россия, Нижний Новгород

привет всем, вот смотрю как вы тут мучаетесь и решила поделиться своим секретом как я избавилась от хр. трещины, которой страдала около 2 лет. Перепробовала всевозможные способы лечения, все мази в том числе и безорнил всеми любимый но все это только временно. к врачу идти тоже боялась. Вообщем помогло старое народное средство и забыла уже как мучалась с этими клизмами. покупаете в аптеке обычный рыбий жир, только не совсем обычный а тот который очищенный, он в два раза дороже стоит обычного в капсулах, и вводите эти горошинки по 1 штуке на ночь предварительно смочив их в облепиховом масле как можно дальше. через 3 дня сможете сами в туалет ходить, а через 10 дней забудете вообще об этой болячке. Успехов!

Ответить
Pyziki 31 января 2012, 17:09

Я как-то не решалась обратиться с этой проблемой к проктологам. Уж больно это деликатная проблема. Мучилась жутко после родов. Решила гинекологу пожаловаться, она мне посоветовала Фитомуцил. Сказала, что это мягкое средство от запора, и геморрой тоже должен пройти. Пришлось принимать больше месяца, что бы прошли симптомы болезни. Но я довольна результатом.

Ответить
Валерия 24 ноября 2011, 14:47
Россия, Москва

Елена,как у вас сейчас со здоровьем?

У меня относительно недавно появилась кровь на т.б., прочитала что вы пишите...но это было уже больше года назад у вас...а как сейчас?операцию делали?я как только получится оставить мою крошку-пойду к врачу.

Ответить
Елена Ким 7 декабря 2011, 23:46
Россия, Москва

Валерия, как ни странно, но мне стало лучше после всех этих процедур. Сторожевые бугорки уменьшились, стул стал лучше. Поэтому операцию отложили. Но, к сожалению, трещина хроническая. И это говорит о том, что ее не вылечишь, только подлечишь на время. Если приспичит пойду на операцию.

Ответить
Валерия 8 декабря 2011, 15:00
Россия, Москва

Спс.здоровья вам!

Ответить
Россия, Москва

ээх, сегодня была у врача - тоже операцию сказал((( и только одни свечи - натальсид назначил, так операция еще и дорогая зараза! помимо того, что страшно до жути...

Ответить
Елена Ким 7 декабря 2011, 23:46
Россия, Москва

Ольга, сколько стоит операция?

Ответить
Россия, Москва

если пришел и через час ушел - 15 тыс((( можно как-то через стационар, но я не знаю - это на несколько дней (3-4)

Ответить
Юлия 4 мая 2012, 19:55
Россия, Тверь

Ольга, а вы не подскажите, где можно сделать операцию по удалению ан.трещины за 15 тыс., чтобы пришел и через час ушел. Заранее благодарна.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Офигеть,и мне назачили лечение,в том числе свечи натальсид.сказали если не пройдет операция((я чуть сознание не потеряла(а почему тебе,Оль,сразу операцию,лечить не пытались?
Ответить
Россия, Москва

а потому что он сказал - ничем кроме натальсида нельзя лечить на ГВ (он только чуть боль и воспаление убирает), а через год - когда можно гормонами лечить будет -  трещина уже хроническая будет и только операция все равно(((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Мне сказала,что одна трещина вроде хроническая,ещё с беременности,другая нет,свечи с облепихой,диета,чтоб кал был не твердый,делать ванночки или примочки с ромашкой,чередой,или маргонцовкой.а ещё если тяжело в туалет сходить и ты чувствуешь,что порвет,то клизму со стаканом воды и пару ложек масла подсолнечного.главное облегчить все,чтоб не больно было и не кровило.держись)будем бороться)
Ответить
Россия, Москва

я свечи пробую - это жопа какая-то - все белье уделано, хоть и тряпочки подкладываю, а кровит всегда в туалете - так что хоть вечно клизму делай((( а так конешн - бороться бум))

Ответить
Елена Ким 7 декабря 2011, 23:50
Россия, Москва

Ольга, лучше тряпочки, лишь бы полегчало. Операция, конечно, спасет при хронической анальной трещине. Я, пока, откладываю операцию, после длительного курса лечения, она меня, в настоящее время, так сильно не беспокоит.

Ответить
Россия, Москва

согласна - уже полегче, но пока не могу сказать об эффекте

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
А что со свечами?
Ответить
Россия, Москва

они ярко оранжевые

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Они прокладку протекают?
Кстати,в инструкции написано вставлять после опорожнения кишечника,т.е что,2 раза в день клизмы делать?
Ответить
Елена Ким 7 декабря 2011, 23:53
Россия, Москва

Катерина, мне клизму не назначали по 2 раза в день. Попробуйте Дюфалак попринимать для "легкого" похода в туалет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
При беременности он вообще не помогал(
Ответить
Россия, Москва
я один раз клизму делаю, потом свеча - но у меня все равно чуть подтекает - а эта зараза не отстирывается!
Ответить
звёздочка... 24 октября 2011, 18:55

Привет, у меня такая же проблема после родов, ну я если хожу чуть густым больно и кровь, если слижу за стулом то вроде норм. не больно, я пользуюсь свечами, и мазь апифит, делаю ванночки с марганцовкой или ромашкой, нашла лёгкую схему я напишу ниже, ну и много читала, фак в том что главное следить за питанием, и повторять лечение каждые 1,5 2 месяца, а операция, то же читала, один малейший запор и опять всё выйдт и трешины и геморой, и в добавок операция тяжело переносится... вообщем придти к выходу что с этим нам жить.......((((((((((((((                               
Ежедневно утром за 30 минут-1 час до предполагаемого опорожнения кишечника, а оно всегда должно быть в одно и то же время, для предотвращения трещин, следует ввести в задний проход обезболивающую свечу, которую пропишет врач.
Если с помощью свечи не удается вызвать дефекацию, поставьте клизму (пол-литра прохладной воды). Смазанный вазелином наконечник клизмы вводите осторожно, прижимая к свободной от трещины стенке заднего прохода.

После освобождения кишечника подмойтесь прохладной водой с мылом, вновь введите обезболивающую свечу, а затем сделайте сидячую ванночку в тщательно вымытом эмалированном тазу. В него налейте теплую (37-39°) воду и добавьте несколько крупинок марганцевокислого калия, чтобы получился раствор розового цвета. Продолжительность ванночки-10-15 минут; затем задний проход промокните туалетной бумагой или бумажной салфеткой (ни в коем случае не газетой!) и смажьте назначенной врачом мазью.


Вечером маленькой детской спринцовкой введите 50-60 граммов теплого отвара ромашки или другого рекомендуемого врачом лекарства и задний проход смажьте мазью. После этого не рекомендуется в течение 1-1,5 часов ложиться (можно сидеть, стоять, ходить), чтобы введенное лекарство воздействовало на трещину.

Такое лечение продолжайте 2-3 недели, а при необходимости повторите через 1-1,5 месяца. Помимо названных процедур, врач, учитывая состояние больного, может назначить успокаивающие и обезболивающие средства!                                                                   Хорошие свечи Релиф так же крем, Ультрапрокт, мазь Безорн

Ответить
Anita 1 ноября 2011, 17:49
Россия, Москва

После  родов ужасно мучаюсь геморроем, делала инфракрасную коагуляцию, но помогло не надолго. Подскажите кто и где лечил эту напасть. Доктора желательно подскажите, чтоб уж наверняка. (интересует москва)

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте, подскажите, Вы нашли врача?


Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Геморрой после родов - это, похоже, болезнь большинства женщин. Вот и я страдала этим. В поисках надежного средства, узнала от подруги про  фитомуцил. Она сказала, что это натуральное и мягкое средство, то есть не будет неожиданных позывов в туалет. Решила попробовать. Действительно помогло, через неделю прошло вздутие кишечника, и еще через пару недель геморрой почти прошел, наверное у меня была только начальная стадия. После этого пропила еще две недельки, а сейчас принимаю Фитомуцил для профилактики раз в неделю.
Ответить
Елена Ким 7 декабря 2011, 23:56
Россия, Москва

Скорее всего, сначала назначают медикаментозный метод, если не помогает, назначат операцию.

Ответить
звёздочка... 4 ноября 2011, 14:42

не знаю да же я то же об этом думала, пока такое лечение , что описано выше. А так говорят операция, но она каму как, кто то говорят тяжело переносит её, каму как, да и при первом запоре или поднятии тяжести говорят опять выходит, опять ты ки у кого как.

Ответить
Елена Ким 22 июля 2011, 00:15
Россия, Москва
Дорогие женщины! Хочу Вам напомнить, что этот метод лечения мне назначался врачом при грудном вскармливании.
Ответить
Россия, Москва
мне тоже хорошо помогали свечи Постеризан. Пропали, мучаюсь жуть....
Ответить
Елена Ким 22 июля 2011, 00:05
Россия, Москва
Олеся, согласна с Вами, свечи в аптеках пропадают.
Ответить
Россия, Москва

Лена, я 2 года мучилась от болей от геморроя, врач прописал примерно такое же лечение, как у вас. Почти на 3 года я забыла о болях, а сейчас опять чую начинается... (((((

Пошла в аптеку, но свечей нет и их нигде нет(((((((((((((( Что такое случилось? Как я теперь без них ума не приложу ((( Вы не знаете, чем их можно заменить?

Ответить
Россия, Москва
я вот в этом деле новичек)) врач прописала Постеризан мазь и свечи..мазь купила..а сечей нет, все аптеки обзвонила..вот только что нашла сайт с доставкой..ссылка пока не доставили....
Ответить
Елена Ким 22 июля 2011, 00:10
Россия, Москва
Комплексное лечение мазь и свечи очень хорошо заживляют анальные трещины, увы, но свечи стали пропадать в аптеках, надеюсь, Вам их непременно доставят!
Ответить
Россия, Москва
неа..не доставили.. даже спрашивали в других городах.... но с мазью тоже все прошло..надеюсь навсегда))
Ответить
Елена Ким 2 июля 2011, 16:08
Россия, Москва
Добрый день! Аналогов, к сожалениею. не подскажу. Лучше спрашивать в аптеках про аналоги. Если Вы точно уверены, что у Вас, геморрой, то желательно пользоваться Постеризаном. Из последних брала только мазь - Проктозан. т.к. не было Потеризана. У мази Проктозан иной состав, ознакомьтесь предварительно.
Ответить
Мамуля 16 мая 2011, 18:10
Россия, Москва
Если появилась такая штука как геморрой, то обязательно нужно обратиться к врачу! Здоровье же важнее! Я пользовалась свечами "Релиф", которые порекомендовал врач. Кстати, даже при беременности и кормлении можно принимать, но только определенный препарат из всей линейки "релифа"( есть ультра, аванс и другие), поэтому лучше с врачом проконсультироваться. Мне "релиф" очень помог, а так, никакие картошки, огруцы и прочее лучше даже не пробывать, потом точно к врачу придется идти!
Ответить
Россия, Москва
Всем привет!!! после родов все было... - и даже успела к хирургу побегать - попу "вскрывали" с двух сторон  после распрекрасно сделанных в роддоме уколов. Представляете? Геморрой тоже вылез, правда малюсенький, и были трещинки внутри, которые  кровили. Из приведенного списка лечения знаю близко только Натальсид, свечи. Им респект и уважуха. Мне понравились. Пастеризант тоже был, ну и гигиенические процедуры, само собой. А вы тут вообще мощный список лечения написали, жаль не видела раньше...
Ответить

Смотрите также

  • Лечение геморроя и анальной трещены.

    Добрый день! Достаточно распространенная проблема появления геморроя как до родов, так и после них. Очень долгое время занималась самолечением, но не помогло, пришлось обратиться к проктологу. Диагноз наружный геморрой и анальная трещина. Вот и решила...

  • Что делать с геморроем? (

    Девочки, помогите советом.. Сразу скажу у проктолога была месяц назад, диагноз внутренний геморрой 2 степень. Беспокоит кровь при дефекации и неприятные ощущения в целом... По совету врача вставляла свечи с облепихой, как мёртвом припарка... Больше...

  • Детралекс от геморроя...

    Девочки доброе утро) подскажите кто пил эти таблетки? и что еще пили и принимали и чем мазали свой недуг…свечи крема ,народная медицина и тд и у кого какой срок был во время этого) у меня...

  • Анальная трещина

    Деликатная так скажем проблема. Анальная трещина. Появилась она у меня в результате приема антибиотиков в марте 18 года. То появляется то уходит. Лечила метиллурацилом и мазью и свечами вроде сначала спасало, а потом опять появлялось....

  • Средства для лечения геморроя

    Последнее время, все чаще люди страдают от такого неприятного заболевания как геморрой, и виной всему неправильное питания, малоподвижный образ жизни, сидячая или очень тяжелая работа. Впрочем, причин много, порой человек сам не понимает, откуда именно...

  • Анальная трещина или даже трещины

    100500 раз перечитала посты про трещины, но решила написать. С геммороем я столкнулась после первых родах, но тогда так сильно не мучалась. Ходила к проктологу и уже не помню как все прошло, но прошло. Дело...

  • Операция по удалению геморроя в - полное восстановление за 2 недели!

    Добрый день, всем! Читала форумы перед операцией и даже чуть не передумала, но все прошло хорошо! Расскажу свою историю от начала и до 2ой недели после операции. Мне 31 год и запоры на фоне частых...

  • Комплексное лечение - залог успешного избавления от геморроя.

    напишу,может кому поможет. в последние недели берменности чувствовала,что начинается он-геморрой...после родов такой кошмар там был!все повылезало,много шишечек,жуткая боль...так усердно тужилась...врачи так жалели меня после осмотра...в первый же день акушер-гинеколог роддома рекомендовала лечение.и я сразу же...

  • Геморрой после родов, операция по удалению геморроя при ГВ

    Девочки, хочу поделиться своей историей. После родов столкнулась с такой проблемой, как геморрой, который стал наружным и анальные трещины. И дошло до того, что после туалета (который был обязательно с кровью) было не возможно ни...