Войти Регистрация
Есть вопрос!
Сообщество, посвященное вышивке.
5255 участников, 16879 вопросов

Перевод большой схемы в .xsd - есть смысл?

Всех приветствую!

Такой вопрос возник к специалистам: хочу для личного пользования и удобства в процессе вышивки перевести имеющуюся бумажную схему (черно-белая символьная) в электронный формат .xsd, чтобы потом вышивать в Saga. До этого переносила только маленькие схемки (загружала скан и дорисовывала "с подложки"), а эта схема на 8 листах А4 😱 Просто с бумажных простыней ненавижу вышивать, ксерокопии/маркеры эти, прогресс точно не замеришь, про участие во всяких забегах вообще молчу :( Вот думаю, имеет ли смысл мучиться с оцифровкой, может у кого-то есть опыт, сколько это может занять времени и сил?

В сети искала готовый вариант - нету.

Программу планирую использовать Cross Stitch Pro или Pattern Maker.

Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Vika Видели на сайте 6 часов назад Модератор 1 февраля, 19:41
Польша, Варшава

А может, чтоб не надоело, по частям перенабирать по мере надобности? По 1-2 листа?

Ответить
Россия, Москва

Да, я тоже так решила - попробую 1-2 листа сделать и оценю эффект ;) Стоит ли овчинка выделки

Ответить
Россия, Коломна

Перенабирала от Марьи Искусницы большие 4 листа схемы А3, считай А4 8 штук. Перенабрала спокойно за неделю, но после этого любовь к сюжету пропала напрочь. Навышивалась его глазами. Поэтому если не хотите повторения, то лучше отдайте на перенабор кому-нибудь из опытных в этом деле людей. Я так заказала за 300 р перенабор 84 листов Хаеда, там правда просто прогоняется всё программой, но у меня у самой таким способом один значок потерялся. А что за схему собрались перенабирать, может такая схема уже существует в сети.

Ответить
Россия, Подольск

Настя,а дай пожалуйста,ссылку у кого перенабор заказывала?

Ответить
Россия, Коломна

в лс написала

Ответить
Россия, Москва

Хм, спасибо, об этой стороне дела даже не подумала ;) Набор у меня от Панны "Пробуждение" с медведем. Искала долго - не нашла в сети.

Ответить