Войти Регистрация
Болталка
Сообщество, посвященное вышивке.
5242 участника, 16823 вопроса

Вышивка в замен чего?

Девочки, вот смотрю на ваши результаты по вышивке, и честно, зависть берет, белая.

У меня не вышивается с тех пор, как вышла с больничного (со сломаной ногой хорошо вышивалось....)


вот и думаю, а чем вы жертвуете в пользу вышивания?

📌 сном

📌 сексом

📌 готовкой

📌 уборкой

📌 игры/уроки с детьми

📌 вышиваете на работе (идеально)

📌 не работаете, дети в саду/школе и вышиваете в любое время

📌 муж в командировках, дети взрослые и у вас есть время


.....

Что-то еще????

Подъем в 6.00. Ухожу из дома в 7.30, возвращаюсь в 18-19 .... Ужин, и за дела: готовлю практически каждый день,уроки, уборка - по хорошему в выходной.... Ну и так по мелочи .... Душ и спать.... Я не успеваю вышивать 😭. Когда ребенок был меньше и то время выкраивала, сейчас же беда ....

Раньше у ребенка (последние 5 лет) был хоккей, но с НГ мы с ним закончили, правда на его смену пришли бассейн, бокс и самбо. Будни только на мне.... Отвези-привези...

Может я что-то делаю не так????

Знаю одно: у меня нет уголка, поэтому каждый раз достать-разложить-убрать немного не удобно 🙈 но глобально не хватает времени .....

Хочу закончить свою даму:


Комментировать

Комментарии

Беларусь, Сморгонь

В вашей ситуации можно делать заготовки еды на всю неделю и у вас как минимум 2-3 часа свободных будут. Если организовать дорожный процесс, то можно вышивать, пока сын на секциях. Я вышиваю утром, пока сын в саду.

Ответить
Россия, Ярославль

Я не сижу не жду в секциях - отвезла, и на работу, вернулась за реб. и домой.

Я пробовала на неделю - ну не естся у нас такой запас еды.... максимум два дня.... а выбрасывать я не готова ((

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Я имела в виду делать заготовки и морозить, а потом просто готовить.. пример зажарку, котлеток и тефтелей налепить, потом с разными соусами подать. обжарить фарш для спагетти болоньезе, много чего можно морозить, вроде тут в сообществах это обсуждали..

Ответить
Россия, Ярославль

относительно заморозки - да, думаю об этом )

Ответить
Россия, Москва

Тоже свои пять копеек вставлю. Мой нынешний вариант: я не работаю и вышиваю, пока дети в школе. Так как пока мы еще все в началке, то уроки все вместе, и вообще загнать за уроки - это задача еще та, периодически горло срываю. Это я к тому, что как дети переступают порог дома и до момента, пока они спать не лягут, вышивка в принципе не возможна. В последнее время получается больше повышивать в ночь, а утром, проводив в школу детей, досыпаю недосып. А вообще, я заполнила дом всевозможной электротехникой, которая помогает с домашними делами: стиральная и сушильная машины, посудомойка, мультиварка-скороварка (супы теперь только в ней делаю: все порезал, закидал, закрыл - через 15 минут суп готов, а главное, не надо стоять, мешать, следить. Включаю и ухожу с собакой гулять, или вообще задрыхну :-). Комбайн, который кубиками режет таз салата или овощи кубиками для супа или рагу за пару минут, хлебопечка (правда, хлеб пеку крайне редко, иначе мы все в двери пролезать перестанем, а вот тесто замесить и поднять дрожжевое - удобно, опять же: все закидал, на кнопку нажал и свободен), и в готовке все чаще стала пользоваться духовкой (даже те же котлеты уже не стою у плиты, не жарю, да и не влезает 20 котлет за раз на сковородку, а сразу выкладываю их рядочками на противень и прекрасно румяно запекаются в духовке, пока я имею лишних 30 минут свободы, например, для вышивки). Робот-пылесос катается по квартире сам. На большую уборку приходит ко мне раз в неделю девушка, она же и рубашки и брюки гладит, остальное после сушильной машины просто аккуратно сложить надо, в глажке не нуждается. Если бы я работала, естесственно, вышивала бы только в выходные по чуть-чуть. А так, конечно, в будни в основном. Все везде раскидаю: белье в стиралку, еду в мультиварку, кнопки нажму и вышиваю :-)))

Ответить
Россия, Ярославль

Вот не могу с мультей подружиться. У меня в голове не укладывается, как так можно суп сварить, если все одновременно кинуть.... У каждого продукта мне кажется свое время варки.

Я в мульте пока варю все по отдельности: типа овощи на салат, и просто мясо.... Это у меня в голове ))))

сушильная машина-вещь!!!! Но у меня нет места ее поставить ((((

Робот-пылесос будет, когда закончим ремонт, сейчас помимо его много чего надо ...


Ответить
Россия, Москва

Вот как то варится все хорошо, не знаю. Наверное, это из-за давления, у меня мультиварка-скороварка, она с клапаном и варит под давлением.

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Простите, а у вас в ней тушить получается? Я после обычной мульти к этой привыкнуть никак не могу( о мясо сгорает, то в воде плавает

Ответить
Россия, Москва

да, хорошо тушится, но сока и правда много, особенно, если объем большой и мясо с овощами вместе. Воды добавляю только если без овощей совсем тушится.

Ответить
Россия, Липецк

Напишу и я... дети у меня почти маленькие, сыну будет 7 (ходим на подготовку) в сад не ходим, а дочке почти 4, в сад тоже не ходим... недавно переехали в свою вкартиру, пока обустраиваемся... т.к дети дома, и иногда садятся на шею, тоже не навышиваешься, да и уборку, готовку никто не отменял... иногда забиваю на уборку, но потом приходится мне жестоко за это расплачиваться, начинается аллергия на пыль (я так думаю) поэтому каждый день пилесошу, ну и пыль протирать тоже стараюсь... готовить приходится раз в день, т.к дети дома, да и мужу на работу нудно что то давать... а с сыном мы "учимся", тяжело у него идёт учёба... вот и остаётся мне на вышивку, вечер с 18.00 и до.... правда муж нервничает, говорит ты на меня внимания не обращаешь, сидишь только в своих крестиках, если и дальше так будет никакой вышивки ты больше не увидишь... ночью не разрешает вышивать... ну и вот... старалась днём вышивать, а сейчас и того уже нет, пригодиться по пол-кам бегать, сдавать анализы, т.к мы ждём пополнения в нашей семье... вот такая у меня вышивальная жизнь... но я не отчаиваюсь, не забрасываю, бывает что пару дней посижу до 2х ночи, а потом неделю перерыва...

Ответить
Россия, Красноярск

Это уже как наркотик, помню тоже искала свободную минутку, чтобы нитки схватить! Муж обижался, а потом когда картина на стене, гостям хвастует)

Ответить
Россия, Ярославль

График называется "не расслабишься"

Вот и как выкроить часик на свои крестики ...

Ответить
Ольга 6 февраля, 20:20
Россия, Калининград

Тоже решила поразмышлять... В последнее время я стала проще относиться ко многим бытовым моментам. Готовлю суп в выходные на всю неделю и пару вторых , чтобы чередовать. Редко посреди недели могу вечером что-то еще приготовить. Стираю по мере надобности., глажу тоже. Постельное сразу складываю ровненько и аккуратненько в шкаф и оно само под тяжестью разглаживается. Уборка - приучаю сына и мужа. Надоело мне на всех горбатиться! Уроки сын делает сам. Я только проверяю и подсказываю, если не понятно. На тренировки сына возит муж. Работаю с понедельника по пятницу с девяти до шести, плюс иногда в выходные могу маникюром быть занята. Клиенты постоянные есть. Это и хобби и дополнительный заработок. Вышиваю два- три раза в неделю. Чаще не получается. Хочется и книгу почитать, и на море погулять...По субботам вечером иногда выбираюсь в баню с подругами. Там я обновляюсь и сбрасываю все отрицательные эмоции!!!! Согласна с Лидусей! Нужно себя любить! Можно бесконечно что-то мыть, стирать, готовить, и т.д. Это дело не благодарное! Домашние быстро привыкают и садятся на шею. А так , наконец то поняли, что у мамы тоже есть свои интересы и потребности!

Ответить
Россия, Ярославль

да, да...согласна: если постоянно делать - никто не заметит. стоит 1 раз что-то не сделать ... и все заметят сразу!

Ответить
Россия, Рязань

Не жертвую, забиваю " болт"! Так как дети выросли, а времени свободного больше не становится, то стало понятно, что дело все в организации процесса и результата. Есть стала готовить реже, основная готовка по выходным, за раз готовлю максимум, среди недели полуфабрикаты, да и скорость приготовления увеличилась, когда хочется спать, то делаешь все быстро, каждое движение отточено. Уборка: после осознания, что она нужна мне больше остальных, после многоразовых акций протеста " будете жить в помойке", решила , что достаточно слов, теперь убираюсь только в выходные и то только там где я бываю, у каждого своя комната , а это очень облегчает жизнь, закрыл дверь и у тебя все хорошо. Периодически вставляю пистоны всем домашним, " прививаю чистоту ". Уроки никогда особенно не делала, могу помочь разобраться с проблемой, благо много решебников и онлайн учителей объясняющих тему. тренировки сами, ни в лагерь, ни на соревнования не собираю чемодан, все сами, могу напомнить, что нужно взять, положить. Стирать и гладить - сами, научились, жизнь их заставила, сопротивлялись сначала, больше всех муж, а теперь владеет " ремеслом". Я же работаю, и устаю, почему все должны отдыхать после работы и школы, а я нет. Делаю все от вдохновения, есть силы сделаю, нет - так нет, никакого насилия. Посуду мою сразу, когда готовлю, остальные за собой. Постепенно учимся уважать чужой труд , любить чистоту, даётся все не легко , много претензий было по началу, так как тяжело ломать устоявшийся уклад, когда ты все делала сама, а остальные жили твоим трудом, но здоровье пошатнулось, и тащить лямку за всех не готова, либо вместе, либо " сушим вёсла". Все остальное в свободное время и по большой любви. Самопожертвование разлюбила, новый девиз - " Люблю себя "!

Ответить
Россия, Екатеринбург

Молодец!!! Надо поучиться =) я вот сейчас тоже выкроила время-пока готовила суп, параллельно мыла посуду, сейчас сын пойдёт делать уроки а я сяду рядом и буду вышивать пока малой спит. Кстати тоже иногда протестую с лозунгом мама тоже человек и мама устала, выгоняют мужа с детьми гулять и сама занимаюсь своими делами, тоже не стала себя в жертву приносить и загонять себя как лошадь-все равно ни муж, ни дети не оценят, а я так и сдохнуть могу

Ответить
Россия, Рязань

Вот и правильно , ничего с ними не случится, если они по дому помогут. А то привыкают, что пока баба в декрете, то на ней весь дом, только когда она на работу выходит, то никто про это не помнит, и все сидят " сиську " ждут

Ответить
Россия, Екатеринбург

Это точно...

Ответить
Ольга 6 февраля, 19:52
Россия, Калининград

Вот это подход! Молодец!!!

Ответить
Россия, Рязань

Спасибо!

Ответить
Россия, Ярославль

отличный подход. Надо учиться жить "и для себя!"

Ответить
Россия, Рязань

очень хорошо помогает тайм менеджмент, делишь дела на важные срочные, важные но несрочные, неважные несрочные и т.д., в голову вбиваешь мысль, что не можешь ты объять необъятное, жизнь проходит мимо, а у тебя только веник и кастрюля в руках. Учишь остальных поддерживать чистоту, готовить еду, включать кнопку на стиральной машине и вешать белье, и жизнь налаживается . Устраивай себе выходной от всех домашних дел, картошку в мундире сварить может каждый, и курицу поставить в духовку 5 минут. Все проблемы мы себе сами придумываем, потому что хотим быть идеальными

Ответить
Россия, Ярославль

Да, да, да! Согласна!!! Мне просто нужно было это услышать от других! Взгляд со стороны))) Спасибо!!!

Ответить
Наталья Видели на сайте 2 часа назад Модератор 6 февраля, 15:51
Россия, Воронеж

Ир, вот свой угол - это святое, он обязательно должен быть. У тебя ж не двухлетний ребенок, который иголку может в рот потащить, оккупируй себе место на диване или кресло, и пусть вышивка там лежит, есть время - села и вышила пару крестиков, можно еще на кухне какой-нибудь маленький процессик организовать, пока там жарится-варится, присела и повышивала ))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Ярославль

да, да... у меня уже возникла эта мысль....буду к ней иди!)

а вообще муж хуже 2х летнего )) обязательно воткнется ему чего-нибудь)))

Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня работа на пяльцах, схема и нитки на доске с зажимами и все это кочует по квартире вместе со мной=) очень удобно и места мало занимает, и разложить - сложить можно быстро. И лежит вся эта беда на моем столе для маникюра или если надо убрать то в комоде

Ответить
Россия, Москва

по поводу организации рабочего места: у меня его нет, но есть прикроватный столик, где все навалено и под ним тоже - это святое, туда никто не лезет. большая часть моих многочисленных процессов в железных коробках. вот самая большая, туда поместилась низанка на 36 цветов. На железные коробки цепляю по 1-2 магнита (есть и любимая пластиковая, тоже магнитами увешана). в большую и маленькие нурки помещаются. поработала - закрыла и привет :)

коробку покупала в фикс прайсе. маленьких там полно (в отделе, где швейные принадлежности)

Ответить
Россия, Ярославль
👍 супер!
Ответить
Наталья Видели на сайте 2 часа назад Модератор 6 февраля, 19:51
Россия, Воронеж

Кстати, магниты - величайшее изобретение человечества, сильно спасают от несанкционированных втыкиваний )))

Ответить
Наталья Видели на сайте 2 часа назад Модератор 6 февраля, 19:48
Россия, Воронеж

Один раз воткнется, в следующий раз будет осмотрительнее ))

Ответить
Россия, Москва

У нас такой номер не прокатит, если мужу что-то воткнется, то искать пятый угол будут все)… еще и полетит источник втыкания в окно)…

Ответить
Наталья Видели на сайте 2 часа назад Модератор 7 февраля, 00:09
Россия, Воронеж

Сочувствую ))

Ответить
Россия, Орел

Посидела, почитала... И решила тоже написать))) нехватка времени - это , по-моему глобальная проблема для всех. Толи время свой ход ускорило, толи ещё что... У меня сейчас куча времени (если посмотреть со стороны) рабочий день с 7 до 15. В среду выходной, дочь совсем взрослая, муж непривередлив ни в чем, готовлю по минимуму, посуду моет муж, убирается тоже он, но... На вышивку времени не хватает. Не понимаю как я раньше работала до 5-6 вечера, готовила ужин, делала уроки и дочерью и ещё умудрялась вышивать, вязать и книжки читать 🤔. Но сном точно жертвовать не могу, теперь если не выспалась, то к обеду я недочеловек...

Ответить
Россия, Ярославль

какая-то аномальная потеря времени)))

Ответить
Россия, Орел

Это точно)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Жертвую максимум сном.. это если ну очень хочется закончить работу (на конкурс например)) .А так мой график: подъем в 6.30, полчаса на кофе и интернет. Потом детей разбудить и отвести в школу.. прискакиваю обратно домой на 1,5 часа и далее по желанию - либо вышивка, либо чаще всего готовка). Потом на работу с 11 до 19..вечером прихожу почти в 20 ч.. ужин, посуда, стиралка и т.д. В 22 книга детям на ночь и максимум в 23 отбой. А так - более солидные прибавки по вышивке возможны только в выходные дни :)

Ответить
Россия, Ярославль

вот бы график с 12 до 18 - вполне достаточно.... и дома бы все дела успевались ))))

Ответить

Мне сейчас нечем пожертвовать ради вышивки. Сон - нет. На сон у меня максимум пять часов в сутки имеется, часто меньше. Дальше уже некуда урезать. Внимание мужу - тоже нет, это святое). У плиты я пару раз в неделю. Чаще муж готовит. Если я еще из этих двух-четырех часов в неделю что-то откушу на крестики, совсем некрасиво будет. Уборка разве что, но это тоже мимо. Дискомфорт от пыли или вещей не на своих местах сильно перевесит удовольствие от вышивки.

Подъем у меня в 5:45 шесть дней в неделю. В 6:30 ухожу из дома. Ежедневная учеба, работа, курсы. Раньше умудрялась еще тренировки втиснуть, но сейчас уже сил на это нет. Возвращаюсь домой в 7-8 вечера. Ужин, приведение дома в порядок, общение с мужем. В 11-12 муж засыпает и у меня свободное время - грызу гранит науки часов до двух, бывает и всю ночь. С утра все по новому кругу. Так что вышиваю на каникулах летом или две недели НГ праздников. Или, как сейчас, на больничном. Хоть какая-то польза от болезни)).
Ответить
Россия, Ярославль

вот я со сломанной ногой вышивала ))) ходить нельзя было....

блин, тяжелый ритм. Я так тоже жила в 12 отбой... в 5 подъем. Период такой прошел - слава богу, я еле выжила....

Ответить

Я третий год в таком режиме. Уже втянулась, но сна катастрофически не хватает). От вышивки заметно отвыкла за это время. Этим летом больше часа трудно было за крестиками высидеть, скучно становилось. Раньше хоть весь день не поднимая головы могла вышивать.

Ответить
Россия, Ярославль

да, ко всему есть привычка )

Ответить
Россия, Москва

Сном . Готовка занимает 1-1,5 часа. Уборка - между делом, никогда не устраиваю "день уборки", "день стирки" и т д. В выходной прошу меня не трогать и могу шить весь день. Щас болею уже неделю - и так жалко потерянного времени ... уже дошила бы свой стул, а сил нету (((

Ответить
Россия, Ярославль

я и так не высыпаюсь, вот не готова не спать...(((

а времени жалко, согласна!!

Ответить