Роль полноценного питания при устранении обвисания кожи.
ПитаниеНачнем с того что мозг регулирует число клеток в коже. Если женщина в период Б хорошо питается (не путать «много и вкусно» именно с «полноценно»), то мозг дает сигнал для роста эпидермиса (увеличению кол-ва клеток кожи), чтобы дать возможность коже просто механически увеличиться из-за роста плода.
Если женщина не получается полноценного питания, то кожа «не растет» и тогда и появляются следы от растяжения. А почему они возникают? Потому что в период Б число клеток эпидермиса не увеличивается, и организму приходилось растягивать уже существующий эпидермис. Кожа просто «перерастягивается». После родов (опять же есть женщина не получала полноценного питания) кожа так и остается перерастянутой и обвисшей. При полноценном питании женщины после родов число клеток будет постепенно уменьшаться – без обвисания кожи. Поэтому именно качество питания определяет состояние кожи как после похудения, так и после родов.
а теперь все сложное превращаем в простое и запоминаем сколько нужно потреблять белка:
неактивный человек- 1 гр на 1 кг веса
человек на диете или тренирующися 1-3 раза в неделю- 1,2 гр белка на 1кг веса
человек, тренирующийся 6 раз в неделю- 1,6 гр белка на 1 кг веса
запомним так же, что если вы сидите на диетах с пониженым содержанием белка, то вы теряете вес за счет мышечной массы (а нам же нужно жировую прослойку убрать). Поэтому разберемся сколько же нужно слопать какого-либо продукта чтобы получить 10 гр белка.
Итак 10 гр белка содержиться в съедобной части следующих продуктов:
* 40 гр твердого сыра
* 45 гр гороха лущеного
* 50 гр говяжьего или куриного мяса
* 55 гр ставриды, скумбрии, творога нежирного
* 60 гр трески, хека, карпа
* 70 гр свинины мясной, творога жирного
* 80 гр яйца (2 яйца без скорлупы), гречневой крупы
* 85 гр вареных колбас
* 90 гр овсяной крупы, пшена, макаронных изделий
* 100 гр манной или ячневой крупы
* 125 гр хлеба пшеничного
* 140 гр риса (только не пропаренного)
* 200 гр зеленого горошка (не консервированного)
* 350 гр молока, сметаны, кефира жирного
* 500 гр картофеля, капусты белокачанной
* 700 гр моркови, свеклы
* 2,5 кг яблок, груш