Куриные рулеты с начинкой
Вкусные и полезные обедыПривет! Хочу поделиться очень вкусным способом приготовления куриных рулетиков с начинкой.
Нам понадобятся: среднего размера целая курица, грибы шампиньоны около 300г, 50г сыра гауда, 50г грецких орехов, по вкусу можно добавить черный молотый перец, также обязательно для обжаривания понадобится сливочное масло.
Сначала промываем куриную тушку в воде, ждем пока вода стечет. Разрезаем грудку курице, разворачиваем ее наружу и очень аккуратно вырезаем все косточки. Если все сделано верно, то получится прямоугольный кусок куриного мяса на коже.
Отбиваем немного мясо, при этом не повреждая кожу, посыпаем солью и перцем, прикрываем пленкой и пока оставляем в стороне, чтобы приготовить начинку.
Моем шампиньоны, режем их тонкими ломтиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем туда грибы и тушим несколько минут. Грибы должны будут быть почти готовыми, но при этом непрожаренными. Теперь мельчим грецкие орехи и посыпаем их на грибы.
Измельчаем сыр на маленькой терке и обильно посыпаем им мясо.
Плотно скручиваем рулетом, следим, чтобы начинка не вываливалась. Перевязываем нитками. Греем сковороду, добавляем туда масла, обжариваем рулет. Как только появляется корочка, заворачиваем рулет в фольгу и кладем на противень, теперь запекаем при температуре 200 градусов уже до готовности. Рулет готов! Перекладываем его на блюдо, закрываем крышкой и даем таким образом немножко остыть.
Потом нарезаем ломтиками и кладем на тарелку, можно добавить зелень и овощи. Приятного аппетита!