Войти Регистрация
Замершая беременность!!!!!! Почему такое случается
для тех кто столкнулся с этой проблемой и не понимает почему такое случилось, и планирует новую беременность.
71 участник, 23 вопроса

Анэмбриония

Сколько пустоты и горя.

Для нас с мужем это удар. Очень обрадовались когда узнали. У нас обоих это второй брак. Есть взрослые дети у него и у меня дочка-подросток от первого брака. Возраст и у меня и у него. Вечера, на середине 12 недели начало тянуть живот и появились небольшие выделения. Бегом побежали в центр Кулакова на Опарина. Рядом живем. Потолкавшись по коридорам добралась до врача. На осмотре подозревали угрозу. Врач сразу отвела на узи хоть и заканчился уже у нее рабочий день. На узи приговор - Анэмбриония. Увидела пустой плодный мешочек. И горошинки нашей в нем не было. ПЯ на 7 недель. Т.е. Половину срока проходила "пустая". Врач узи еще удивился почему раньше кровотечение не началось.

Весь ужас осознала только когда по лестнице спускалась. Муж ждал в машине. Проревела всю ночь. Но мне кажется ему тяжелее. Я поплакалась а он в себе держит и себя винит.

Мы как-то ближе стали после этого. Сегодня отвез на чистку тоже делали в Кулакова. Нисколько не жалею потраченных денег. Там такие несчастные каждые минут 15 поступают.

Все под наркозом. Сейчас дома. Выпила успокоительное. А то чуть что и слезы. Будем обязательно лечится. Читаю много в интернете. И самое обидное и непонятное для нас ним - почему в неблагополучных семьях эти дети рождаются и никаких особых проблем такие женщины не испытывают. А в нормальных семьях такие детки погибают еще даже не развившись. Детки которых так ждут. И которым так рады!

Больно. Страшно. Но будем пробовать еще раз.

Комментировать

Комментарии

Viki 5 сентября 2016, 17:20
Россия, Москва

Добрый вечер, как я вас понимаю! Я тоже 1 месяц назад пережила приговор-анэмбриония(((( и так же как и вы не могу понять почему таким как мы приходится это переживать...?((( мы же так хотим малышей...а людям, которые их не хотят "аист" приносит малыша...очень уж как-то все это несправедливо(((( а я ещё и забеременеть сама не могу...моя 1-ая беременность была после ЭКО... Так радовалась, когда она настала! Но...все быстро закончилось, мою радость у меня забрали. Сейчас прихожу в себя после всего, что произошло со мной...в конце месяца пойду к своему врачу опять будем пробовать. Очень надеюсь, что и у вас все получится и у меня. Все таки наши с вами желания должны исполнится! Я в это очень хочу верить!!!

Ответить
Мария 8 сентября 2016, 01:00
Россия, Москва

Держитесь. Лучше проплакаться. Не держите в себе. У нас получилось только через год забеременеть. Причём когда махнула рукой и решила либо будет либо нет. :)

Ответить
Viki 8 сентября 2016, 16:41
Россия, Москва

Мария очень рада за вас! Очень надеюсь, что и у нас все получится. Просто так тяжело((( 1-ая беременность, ещё и не и после ЭКО (у нас естественным путём не получается((((() и так печально закончилась...так недолго длилась моя радость( стараюсь не терять надежды!

Ответить
WildBerry 19 сентября 2015, 04:47
Россия, Москва

Здравствуйте, Мария!

Очень понимаю вас... У меня вот тоже анэмбриония была в начале 2012-го, при чем уже на 15-й неделе обнаружилось. До этого был выкидыш в 2008-м на 5-й неделе, но там я упала, подвернула сильно ногу, такая боль была... Хотя мне гинеколог сказала, что если бы у всех выкидыши были из-за падений, то никто бы не рожал. Мне кажется, бред.
Хотела узнать, обращались ли вы с мужем к генетику и какие анализы вообще сдавали? Мне гинеколог рекомендовала и консультацию генетика, и эхогистеросальпинографию сделать. Второе не поняла зачем, потому что я ж беременею сразу и диагноз эндометриоз она мне не поставила...
Я после всего произошедшего боялась даже думать о беременности, но вот уже 37 скоро... Мужу 38. И может, после 40 лет буду жалеть, что не рискнула.
Поэтому он пока бросает курить, а я собираю информацию...

Ответить
Мария 21 сентября 2015, 11:44
Россия, Москва

Ульяна, здравствуйте. Нет, ничего не сдавали. До этого каждый год ездили в санаторий сдавали все анализы и все было в норме. Сейчас отпустила ситуацию. Будет - значит будет. Мы тоже уже вышли из возраста молодых:) мне 37 а мужу 47:)

Ответить
Наталья 27 апреля 2015, 11:56
Россия, Москва

Сегодня ровно месяц  прошел, когда на узи я услышала эти жуткие слова...сердечко не бьется! У меня было 10 недель...мы лежали на сохранении и уже готовилась к выписке...пошла на контроль узи, а там такое! Не могла в это поверить, плакала на взрыд! Это первая беременность! Сейчас уже немного легче, но все равно  мысли и боль в сердце не унять.  Заставляю себя не терзать душу...а набираться новых сил для следующей беременности! 

Я неделю на успокоительных сидела...не могла всегда плакала!

Я уверена, что все у нас будет хорошо! Желаю вам скорейшего выздоровления! Набирайтесь сил, сделайте все обследование !  И все у вас будет хорошо, я  в это точно верю!

Ответить
Мария 27 апреля 2015, 13:10
Россия, Москва

Наталья, спасибо! Очень вас понимаю. Сама втихаря от мужа плачу. Он и так себя винит. Сегодня врач сказал что это уже не такое уж и редкое явление. Очень часто женщины стали попадать на операции с таким диагнозом. Успокаиваю себя тем что могло быть намного хуже. Так мамин организм сработал потому что были мутации. И это лучше чем родить больного ребенка. 

Настраивается на лечение и восстановление. Только я не пойду больше в обычную ЖК. ВРАЧИ ТАМ КАК ЗАГНАННЫЕ лошади. Толком не посмотрят даже.  Только по контракту и к хорошему врачу. Скорее всего туда же где все выяснилось. 

Ответить
Наталья 27 апреля 2015, 22:46
Россия, Москва

Мария, я тоже больше не пойду в обычную ЖК. Только вот пока не пойму кому доверять больше! Когда я лежала на сохранении один раз лежала в платной( у меня полис ДМС) делали мне капельницы и через 5 дней выписали...но у нас все было ок! А через два дня я снова попала в больницу, только на этот раз в бесплатную...на узи тоже все было хорошо... Лежала там 10 дней, из уколов только папаверин делали...и доктор сказал, что анализы хорошие...просто будем делать терапию.  Потом уже когда я пришла за результатами гистологии, он мне сказал, что у меня очень густая кровь...и она загустела в хорионе! На мой вопрос могли ли мы все это предотвратить, он сказал "да" если бы проверили гемостаз!  

Сейчас  главная задача...пройти лечение и найти хорошего доктора для планирования и ведения беременности! 

Ответить
Наталья 27 апреля 2015, 22:49
Россия, Москва

Я кстати как только узнала, что в положении сразу пошла в обычную ЖК т.к живот тянуло...так доктор отправил меня домой ждать месячные! Я от него вышла и поехала в платную поликлинику...так мне там сразу узи сделали, чтобы исключить внематочную...

Ответить
Мария 28 апреля 2015, 00:08
Россия, Москва

Уже много прочитала про Анэмбрионию. И очень часто причина именно густая кровь. 

Так что будем готовиться к новой беременности. И внимательнее изучать анализы. Сегодня пришла в свою ЖК Чтобы сняли с учета. Отдала копию узи и заключения из платной клиники медсестре врача не было. Как то взгрустнула медсестра. Интересно им за потерянную беременность бывает что-нибудь? 

Ответить
happy 26 апреля 2015, 22:13
Россия, Москва
Мария, не отчаивайтесь. Все обязательно будет. Восстановитесь, проверитесь и снова за малышом
Ответить
Мария 26 апреля 2015, 22:33
Россия, Москва
Спасибо за поддержку!
Ответить