Войти Регистрация
Замершая беременность!!!!!! Почему такое случается
для тех кто столкнулся с этой проблемой и не понимает почему такое случилось, и планирует новую беременность.
71 участник, 23 вопроса

Как пережить это горе и обрести надежду??

Девочки, хочу поделиться своим горем и узнать кто справился с таким же, и у кого в итоге появился малыш!

У меня за этот год произошло две ЗБ. Первая, на 7 неделях, причина : анемия. Не знала что был назкий уровень Феритина. Произошло в январе... почти весь год депрессии, слез, и безуспешных попыток. Сдала все анализы, все восстановила. Хорошие результаты гормонов, муж тоже все сдал. И вот в октябре долгожданные две полоски.... я не знала радоваться или жить в страхе...... сходила к врачу, слала ХГЧ. Все хорошо..... но через неделю опять начались страхи: а вдруг опять ЗБ, а вдруг что то не так.... я пыталась успокоить себя, много гуляла и гнала дурные мысли.... через две недели визит к врачу: УЗИ с полным молчанием доктора..... картина не соответствует данному сроку.... слали ХГЧ.... Утром звонок врача. ХГЧ был в начале 1064, а в этот раз 2000..... врач сказал, что нет развития...., через день повторное УЗИ: нет развития : нет сердца, и для 6 недель эмбрион не соответсвует.... Итог: врач настаивает на прерывании: медикаментозном. Причина замирания, не ясна: она говорит или стресс , или генетика или мой возраст..... Я просто на грани!!!! Как дальше верить и надеяться????? Если даже врач говорит: или, или или??????. Кто проходил подобное???? Что мне делать??? Что обследовать???? Как избежать очередного повтора?????

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Сдайте кровь на мутации генов гемостаза. У меня было три зб подряд. И это после трёх нормальных беременностей, просто возраст уже не тот. И только на клексане удалось выносить, всю беременность колола, от двух полосок до кс.

И беременность вела в пц Кулакова. До этого, три (зб) в обычной консультации.

Желаю Вам , что бы все получилось!

Ответить
Россия, Пенза

Много кто проходил подобное...и я два раза прошла. Сочувствую вам! Но свет в конце туннеля обязательно будет, хотя в это сейчас сложно поверить.

В зб от анемии я честно говоря верю ч трудом. Или что, совсем низкий был? Я собственно своей причины так и не нашла, просто мониторила всё на свете в очередной раз, пила конские дозы препаратов "от всего", сохраняла как могла.... При чём в эту беременность намного всё проще. Выявили мутации гемостаза, но у меня не особо критичные, уколов на протяжении всей беременности не потребовалось, хотя это весьма частая проблема, и с уколами вынашивают многие. Генетика - как вариант, тоже вполне вероятна, но обычно это всё-таки разовое явлеи

Ответить
Инга 22 ноября 2018, 11:41
Швейцария, Цюрих

В первом случае, мне сделали гистологию. И врач сказал, что причина в этом...

Ответить
Россия, Пенза

Гистология показала, что причина в анемии? Ну-ну...

Ответить
Инга 22 ноября 2018, 12:05
Швейцария, Цюрих

Поймите, я не врач. Там была расшифровка. Врач говорит, что : радуйся, что причина не в генетике... я спросила, а в чем??? И она дала ответ про железо..... в заключении вот такая формулировка: отечные ворсины хориона, децидуальная ткань с кровоизлияниями, некрозами.

Ответить
Россия, Пенза

Это стандартная гистология... Хромосомные аномалии она не показывает, проблемы с кровью тоже. Низкий гемоглобин и ферритин можно выявить только по анализу крови, а не по гистологии выскобленного материала. На генетику делается тоже отдельный анализ.

Я тоже не врач. Совсем. Но жизнь заставила.... Сначала акушерство и гинекологию изучить, а теперь и педиатрию))) век живи - век учись,как говорится... За время своего планирования я поняла, что наше здоровье и наши дети никому,кроме нас не нужны. Для врачей это просто работа, увы, очень редко они пытаются копать и искать (( Но дело, конечно, ваше... Верить или искать самой... Сейчас в этом недостатка информации нет, куча форумов Вам в помощь, в том числе и здесь на ББ кладезь информации...

Ответить
Инга 22 ноября 2018, 12:32
Швейцария, Цюрих

Я много читаю и конечно голова кругом.... выполняешь все назначения врачей, все делаешь а результата нет.... как же быть ??? Вы правы, Врача грамотного найти не легко.... он может и не заметить и лишнее назначить в главное упустит((((. В итоге, у вас появился малыш????

Ответить
Россия, Пенза

Да, моей дочке уже скоро 5 лет, и совсем скоро должен родиться второй малыш)

Первая ЗБ была в 2011, вторая в 2012, и уже тогда было много информации на эту тему, хотя и не настолько... Сейчас и врачи "умнее", и помощников на форумах тьма... Тогда реально было куда меньше информации, но положительные примеры с форумов уже тогда вселили надежду. После второй я быстро взяла себя в руки и начала копать, а вот после первой была очень затяжная депрессия...

Ответить
Инга 22 ноября 2018, 12:38
Швейцария, Цюрих

А что вы предприняли после ваших неудач??? С чего мне начать???

Ответить
Россия, Пенза

После второй я сразу начала копать в области гематологии. Кровь на мутации генов гемостаза и ТД. К гематологу идите.

Генетику тоже с мужем сдавали (хромосомный набор), там без отклонений.

Гормональный фон я думаю вам и так проверили. Инфекции тоже.

Ответить
Инга 22 ноября 2018, 13:02
Швейцария, Цюрих

А где нашли отгадку??

Ответить
Россия, Пенза

Я же писала выше... До сих пор не найдена....

Ответить
Инга 22 ноября 2018, 14:48
Швейцария, Цюрих

Просто получилось без выявления причины??? Значит вы сильнее меня, психологически, раз справились и не смотря на печальный опыт смогли верить и получили свой комочек счастья!

Ответить
Россия, Пенза

Нет... С беременностью дочерью я была далеко не сильная.. в эту -да. Сильнее намного. Тут уже много факторов повлияло... А с дочкой я была сплошной комок нервов, и послеродовая депрессия ещё была знатная.

Ну а какие варианты? Тут либо брать себя в руки и пытается, либо смириться и жить без детей (ну или приемные) Третьего не дано... Выбор только за вами... Помочь могут и психологи, и вера, и форумы... Главное, самой настроиться.... За вас ребенка вам никто не родит...
Ответить
!Gerda 22 ноября 2018, 11:28
Россия, Калуга

Когда вы сдавали хгч?

Ответить
Инга 22 ноября 2018, 11:40
Швейцария, Цюрих

Первый ХГЧ был на 5 день задержки, повторный был через 12 дней

Ответить