Запор! Что делать?

Попробуйте и поможет. Сколько бы не говорили о натуральности йогуртов, которые продают в магазинах, но самый вкусный и натуральный – это тот, который ты сделала сама. Этот здоровый и вкуснейший йогурт позволяет нам сделать невероятный препарат с бифидобактериями и лактобациллами от Neways – ProtoZymes - естественным образом доставляет в кишечник эти полезные бактерии и молочную кислоту, способствуя нормализации микрофлоры кишечника. улучшают усвоение в кишечнике витаминов, микроэлементов и других питательных веществ; - регулирует работу кишечника. Приготовление йогурта с использованием ProtoZymes разделяется на 2 этапа: 1. приготовление активной бактериальной заправки (1 табл. ProtoZymes + 100 мл молока) 2. приготовление йогурта (100 мл закваски + 900 мл молока) Молоко для йогурта годится почти любое, но желательно, чтобы оно было не порошковое. Пастеризованное молоко с маленьким сроком хранения (не более недели) лучше стерилизованного с большим сроком хранения (2-3 месяца). Сквашивание молока идет при температуре около 40 градусов Цельсия. Сначала кипятим молоко и даем остыть до температуры 38-40 С. Потом делаем закваску и сбиваем миксером, потом разливаем все содержимое в баночки и включаем йогуртницу. Я так сделала утром и оставила на 8 часов (целый день), после выключила йогуртницу и оставила на ночь, чтобы остыл йогурт, а утром поставила в холодильник, просто спешила на работу и некогда было возиться. А вечером я с большим удовольствием достала содержимое, добавила сахара и любимых фруктом. Ранее я покупала йогурты с персиком, а сейчас я добавляю персики, нектарины, бананы и другие фрукты и делаю свой любимый и натуральный вкусный йогурт. Пишу эти строчки и аж слюнка течет, так хочется этого десерта. И очень полезно, и очень вкусно. Каждый может себе сделать по вкусу. Можно даже вместо обеда, добавив зелени, огурцов, соли и чеснока – отлично и сытно. Да и по цене недорого. P.S.Удобно готовить закваску с 8-9 часов утра до 8-9 часов вечера. Процесс занимает первый раз около 12-14 часов, так как споры лактобактерий должны «проснуться». При повторном заквашивание новых порций достаточно 6-8 часов (на ночь). Готовность йогурта определяется «на глаз» - он приобретает структуру, похожую на холодец и не льется. Если сыворотка отделилась от молочного сгустка, это значит, что йогурт несколько передержали. В таком случае его можно откинуть через тонкую ткань. Получится очень вкусный творожок. Срок годности полученного продукта – 10 дней. Вы можете заквашивать новые порции остатками предыдущего йогурта (100 г на литр). Однако не рекомендуется делать это больше 3-4 раз, так как происходит обеднение видового состава лакто- и бифидобактерий. Остаются самые устойчивые. В таком режиме использование одной упаковки ProtoZymes хватает приблизительно на год и и больше. Особено рекомендован при дисбактериозах и дисбиозах, не заменим для маленьких детей! Кому интересно спрашивайте! В баночке 60 штук.
04.02.2012
Запор после ротавирусной инфекции 10 месяцев.Проблемы со стулом.