Войти Регистрация
Нетрадиционная медицина
Цель сообщества объективное сравнение опыта как в традиционной так и нетрадиционной медицине.
96 участников, 61 вопрос

О медицине,

которую преподают в университетах и о врачах, которые ее изучают.


Все, кто меня знают, знают насколько я критически отношусь к нашей медицинской системе. Но не все понимают почему и считают, что я на врачей наговариваю.

В этом посте я постораюсь объяснить мою точку зрения по этому вопросу. На мой взгляд неадекватные комменты я просто буду игнорировать, потому как  у меня слишком мало времени, чтобы с ними разбираться и доказывать обратное.

НО те, кто готов к правде, тот поймет меня сразу.


А как я она она правда? Очень простая. 

Всем известно, что лекарства это ОЧЕНЬ доходный бизнес плюс средство контроля за населением. Фармаиндустрия это мафиозные структуры, которые настолько сильно влияют на политику и законодательство, что нам и в страшном сне это не может приснится.

Вот от сюда и растут ноги. 

Кто является дилерами фармацевтической продукции? Ну конечно же врачи! А как врачи становятся дилерами? Да очень просто - через медицинской образование.

А что такое медицинское образование универститетское? Ну давайте рассмотрим: в первой половине учебы студенты изучают тело человека во всей его ипостасии: клетка, ткани, органы, кости итд итп... При этом они все эти понятия, названия учат наизусть и не на одном языке а двух (родном и латыни). Объемы заучиваемой информации огромны. Такое заучивание наизусть отбивает напрочь критической мышление, потому как подумать  критически о чем-либо у них нет ни минуты свободного времени.

А потом начинается вторая часть обучения с названиями тысячи болезней и самое главное с инструкцией КАКИМИ ЛЕКАРСТВАМИ лечить эти заболевания. Эту часть программы финансирует фарма. То есть врачей делают дилерами фармакологической продукции не после окончания университета, а уже при обучении. 

Тут кто-то мне с пеной у рта доказывал, что врачи они непродажные или не все. Это абсолютно верно! Они непродажные, им промыли мозги уже при образовании и они просто не понимают, что творят. Они  и вправду считают прописывая лекарства для снижения давления или холестерина, что это и есть единственно правильный способ борьбы с "заболеваниями", которые являются лишь симптомами. А где кроется причина заболевания  и как от нее избавится они не знают. Так что их покупать не нужно для распостранения лекарственной продукции. Они это делают добровольно и с хорошей совестью, потому как их этому научили.

А те врачи, которые идут против системы,  их давно лишили медицинской лицензии и они безработные. Их вы в клиниках не встретите.

Насколько это опасно для нашего здоровья и здоровья наших детей мало кто себе может представить. 

Так что вот так, девочки, сказала я, тяжело вздохнув.

Комментировать

Комментарии

Германия, Бонн
То, что здесь да и вообще, лучше не болеть - это точно!!!
Про немецкую медицину мне очень сложно говорить, т.к. за 4 года здесь я еще ни разу не болела и не обращалась к врачам, кроме 2 своих беременностей. Беременность вели очень хорошо, брали все анализы сразу на месте, все бесплатно, прекрасные условия и отношение. Узи только делали очень часто, мне показалось, по сравнению с Россией особенно. Роды прошли тоже замечательно, старшего сына я рожала сама, но врачи вовремя приняли необходимые меры и сделаи кесарево, младшего сына я рожала сама и именно врачи настояли, что нужно рожать самой, что все будет хорошо, так и получилось.
Когда болеют детки - очень страшно.. т.к. создалось ощущение, что врачи слишком легко относятся ко всем болезням.. сопли - да пройдут, кашель - принимайте сироп, сильный кашель - антибиотики..  ТТТ чтоб все были здоровы!!!!

Еще добавлю.. мужа недавно оперировали, убрали ему гланды, открылось кровотечение спустя 4 дня - врачи быстро все сделали, сейчас все ОК. Ричарду  убирали полипы летом (они давили на ушки и он плохо слышал, из за этого очень мало говорил), до операции пробовали гомеопатические капли - по совету врачей, 2 курса в течении 2 месяцев, но они совсем не помогли. Операцию сделали и сын наконец то все услышал ,как все.. стал очень много говорить, перестал храпеть по ночам. Я благодарна немецким врачам, именно у меня к ним притензий нет. Лекарства мы покупаем очень редко, но мы и болеем очень редко (ТТТ), возможно поэтому у меня такое положительное отношение к медицине)))

Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 1 марта 2014, 09:46
Германия, Мюнхен

Дай Бог, Оль, чтобы все так и оставалось.

Ответить
Германия, Бонн
спасибо. Это точно.
Ответить
Ok) 28 февраля 2014, 21:21
сама никакого отношения к медицине не имею, но, когда мне говорят, что у меня с чем-то проблемы, я это что-то лечу ( где лекарствами, а где травками).


Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 28 февраля 2014, 21:31
Германия, Мюнхен
почему вам кто то говорит, что у васс чем-то проблемы? Мне кажется человек сам знает где у нег проблемы.
Ответить
Ok) 28 февраля 2014, 21:50

значит, я не такой человек)) 

п.с. На днях умерла знакомая, в 27 лет, никто не успел заметит, что у нее проблема, слишком поздно заметили, а она и не знала.

Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 28 февраля 2014, 21:53
Германия, Мюнхен
очень жаль ее.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Во многом согласна, но... Медицина нужна, она спасает жизни. Гомеопатий, без медицинского оборудования, без врачей реанимировать человека в критической ситуации не получится. В таких случаях, когда счет идет на минуты или секунды и хорошее оборудование для постановки диагноза, и лекарства, и хирурги... - это благо. 

А вообще, это вопрос не только фармы и денег - это замкнутый круг. А производство продуктов питания? А фитнес-индустрия?... Это порочный круг человеческого развития. Ведь изначально во всем есть благое намерение 

Я не думаю, что это заговор богатых - им и их детям тоже жить в этом мире, дышать этим же воздухом, пить эту же воду, есть эти же продукты. Мы все жертвы собственного интеллекта :)))

Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 28 февраля 2014, 11:35
Германия, Мюнхен
Дорогая, ты должна дефиринцировать между несчастными случаями, отравлениями и "болезнями", которые являются лишь симптомами.
При переломе руки - конечно нужен гипс. И тут хирург, который исправит ситуацию нужен. Но как я уже сказала дифференцировать надо. А вот если применять терапию под названием "ДАВАЙТЕ-ПОБОРИМ-СИМПТОМ-ЛЮБЫМ.СПОСОБОМ", то такой медицины мне не надо.


Ответить
Россия, Москва
деньги-деньги-деньги. Люди алочны и жадны. Пока денежная система-все будет покупаться и продаваться. Выживут богатые и умные-естветсвенный отбор)))
Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 28 февраля 2014, 01:41
Германия, Мюнхен
наши дети боюсь туда не относятся(((


Ответить
Россия, Москва

относяться-у них умные родители-мы


Ответить
Россия, Москва

  Свет, в современных реалиях ты права на все проценты. Даже больше. Особенно сильна мафия диабетиков. Я такого в очередях наслушалась, когда сестре за лекарствами ходила... Это что-то невероятное. Столько было историй, когда ребенка сажали на инсулин, когда был шанс спасти что говорится "малой кровью". А с него уже не слезешь... 

 Но вот единственное, как же было в ссср, когда государству наоборот было невыгодно травить людей, ведь большая часть лекарств давалась бесплатно, а платные стоили копейки. Советские врачи просто заблуждались?  

Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 28 февраля 2014, 00:54
Германия, Мюнхен
Котик а при СССР так таблетками не кормили. Вспомни, санатории, лечение грязями, миниральные воды и диеты согласно заболеваниям, йодобромные ванны, массажи, водные массажи. Меня лечили электрофорезом и еще какими то новомодными штуками БЕЗ лекрств)))


Ответить
Австралия, Сидней
а правильной медициной ты считаешь гомеопатию?


Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 27 февраля 2014, 18:45
Германия, Мюнхен
правильной медициной))) Это отдельная тема. Против гомеопатии ничего не имею. Но она не панацея.


Ответить
Австралия, Сидней
никто не будет заниматься чем-то, если это не будет приносить доход. Это - правило. Главная и единственная цель любой коммерческой организации - получение прибыли. И это нормально что лекарства стоят денег, что врачи их прописывают и что мы их покупаем. Вопрос для меня в том, что насколько они все реально помогают, это да. Однако если взять как альтернативу гомеопатию, то тут все совсем жестко. Один прием у гомеопата стоит как самолет, а результат настолько сомнителен, что мой муж сказал (после того как мы пришли к обычному врачу, но хорошему обычному врачу, доценту и кмн) - я туда больше не пойду. 
Я вообще считаю, что чем меньше таблеток и лекарств, тем лучше. Но блин.. вот с 22 января мы уехали из москвы. и кроме зеленки и средства от загара и от комаров, из аптечки я ничего больше не достала. так что я на примере своих детей вижу, что первая заслуга всех болячек - экология, и как видимо, сакмое эффективное лечение - переезд в какое то более прекрасное для здоровья место. 


Ответить
Германия, Вюрцбург
Да, Света, к правде готовы не все... Сама пробовала донести до некоторых... Сложно...


Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 27 февраля 2014, 18:19
Германия, Мюнхен
Они тоже проснутся - поверь мне. На Везувии никто не спал, когда он взрывался, все понимали что бежать надо. 


Ответить
Германия, Вюрцбург
Проснуться, но будет ли это уже уместно?:)


Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 27 февраля 2014, 18:45
Германия, Мюнхен

будет)

Ответить
Германия, Вюрцбург
Ну да, лучше позже, чем никогда:)


Ответить
Казахстан, Актау

Я присутствовала на разговоре 2х гинекологов: " ты помнишь, что витамины Элевит запретили?  От них доказанные последствия, в развитии плода... Изъяли продукцию... А мы столько лет их прописывали..", "так они проплатили, и их снова разрешили официально".


Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 27 февраля 2014, 18:09
Германия, Мюнхен
вот так они обращаются с нашим здоровьем((((((


Ответить
Италия, Косенца
даже добавить нечего ;-). Ты отлично всё описала..


Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 27 февраля 2014, 16:54
Германия, Мюнхен
dont_know.gif


Ответить
Россия, Москва

Свет, пытаюсь тоже самое донести до родственников. Бесполезно((( Спорила со знакомой медсестрой про прививки. Она мне кричала, что я не медик и ничего не понимаю. Но ни одного аргумента, кроме того, что "ее так учили" она привести не смогла(((

Ответить
Казахстан, Актау

А ваша знакомая мед.сестра "за" или "против" прививки?

Я давно изучаю эту тему...потихоньку опрашиваю разных врачей, знакомых из таких семей и так далее.

Есть один взрослый детский хирург, например, у него 2 детей.... И когда я сказала, что мы против прививок....и дочкам не делали, то он тихо так сказал: "спасибо вам большое! Вы молодцы!".

Есть друг (ему 45, прививок ему не делали), родители - профессора медицины. Оба. И их родители тоже врачи и тоже без прививок. И врачи в детских больницах тоже не делают, ибо ответ у них один: "если б вы видели этих детей, с последствиями!"

Есть знакомая, которая со слезами показывает видео танцующей, смеющейся дочки, которая после прививки стала даже не инвалидом , а овощем, до конца дней....

И таких примеров масса....

Ответить
Россия, Москва
Она за. Ультимативно и без полутонов. 
Когда я была беременной, я спросила у своего гинеколога про прививки. Она мне ответила:"Ален, как врач, я обязана сказать, что их надо делать. Но как мама, я тебе тихо скажу, что своей дочери я не сделала ни одной"
Как я была тогда счастлива ее ответом. И я как я ей благодарна.
А примеры из жизни и я знаю((((((( Это страшно....


Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 27 февраля 2014, 16:22
Германия, Мюнхен
а тем более те которым промыли мозги) Им сложнее всего правду увидить. Так что на поддержку в кругах людей занятых в медицинском сектре вообще не расчитывай.


Ответить
Россия, Москва

Но я рада, что постепенно ситуация все-таки меняется. А она меняется!

Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 27 февраля 2014, 16:19
Германия, Мюнхен
Алена, к правде готовы не все(((((((((((


Ответить