Войти Регистрация
Нетрадиционная медицина
Цель сообщества объективное сравнение опыта как в традиционной так и нетрадиционной медицине.
96 участников, 61 вопрос

О советской медицине...

мне тут Даша задала вопрос, а что было с советской медициной? Неужели советские врачи действовали из-за блужений прописывая лекарства.

Я, конечно, не стану утверждать, что я великий знаток советской медицины. Просто напишу мои воспоминания о ней и моей мамы.

Я не помню, что меня сильно лечили лекарствами. Но очень хорошо помню, что меня лечили настоями трав (советывал врач), электрофорезом, прогреваниями, красной лампой, натирали мазями, давали молоко с медом (до сих пор рвотный эффект) на него)), возили в санатории, где поили противной миниральной водой и кормили диетичеки согласно моему заболеванию, спорт тоже как профилактика заболеваний рассматривалась, ходили в физ.кабинет. Папу мы постоянно возили на грязи, водные массажи из-за его спины.


Дак вот таких физ. процедур в Германии я нигде не видала, только у моего свекра, котрый относится к альтернативной медицине. У нас в России запросто можно купить домашний аппарат электрофореза. Тут о таком и не слышали вовсе.

Я как ребенок собирала почки берез и листья берез, цветы ромашки, чтобы школа сдавала их в аптеку.

И вот еще зарисовочка одна: моя мама родила меня и жила первый год у ее старшей сестры, которая была любительница поучить мою маму, как поддержать здоровье. Что мама думает по этому поводу я не стану тут писать, но просто это очень показательно я считаю. И вот мамина сестра Валя ей говорила часто одну и туже фразу: "Галичка, у нас на работе все женщины, когда болеют, принимают (внимание) КАЛЬЦИЙ" . Ни аспирин, ни антибиотики, ни кортизон, а КАЛЬЦИЙ. Насколько эффективна эта терапия, я судить сейчас не буду, но просто как факт.

Ну вот как то так)))



Комментировать

Комментарии

Швейцария, Берн

У меня на молоко с медом тот же рефлекс:-)

Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 28 февраля 2014, 21:34
Германия, Мюнхен
прекрасно понимаю. Слушай, а вот если я тебя в реале увижу, я ведь Мерлин глазами то искать буду)


Ответить
Швейцария, Берн

Найдешь! С детем, папой , и с свекровью, кругленькой:-) у нас номер земля, вроде, деть светлый и кудрявый

Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 1 марта 2014, 09:46
Германия, Мюнхен
у на вода. А вы еще свекровь с собой как няню берете?


Ответить
Швейцария, Берн

Не , просто как данке! Или как подарок на др:-) она с детем не сможет сидеть, ей за 70! А у детя Ameisen im Po :-)

Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 1 марта 2014, 10:07
Германия, Мюнхен
хихи) Представь себе мы тут книжку недели 2 наад рассматривали с дитем. Увидали кузнечика ия ему говорю - у тебя в попе кунечик, потому что ты прыгаешь как он. Ну а вчера мы опять эту книгу смотрели и я забыла что я ему это говорила. Показываю ему кузнеца, говорю кузнечек, а он сразу на попу показывает и радостно орет - ПОПА! Я сначала не врубилась что он хочет а потом сама на попу присела и думаю, все надо следить за тем что говоришь)))


Ответить
Швейцария, Берн

Ой, молодца! Ты еще не то услышишь :-)

Ответить
Италия, Косенца
Какая у вас была здоровская медицина!!!!

В совсем юном возврасте мне хотели проколоть цикл витаминов чтобы увеличить апетит, очень уж я была худой и не входила в параметры плана. К счастью поменялась педиатр, которая посоветовала маме этого не делать чтобы я во взрослом возврасте не страдала от лишнего веса. Меня привили от чего только можно было, не спрашивая разрешения у родителей и кого интересовало моё мнение (в садике, потом в школе). В 30 лет я заболела корью, от которой была привита когда была маленькой. Мне лечили зубы для плана (пломбы не держались и неделю, всем было наплевать что мне было больно лечить как мне их лечили принудительно в школе и что не есть хорошо с дырками ходить потом полгода до следующей проверки), проверки здоровья в школе для плана, манту в школе для плана, и мне не повезло и мне сделали плохо манту, даже дырки не прокололи, и на все мои просьбы проверить что даже крови нет, мне сказали заткнуться. Естественно реакции не было, естественно мне сделали прививку от туберкулёза, хотя я орала не своим голосом что мне нужно повторить манту - но кто будет слушать 11-летнюю девочку, когда у нас план не выполняется.

Педиатр действительно прописывала мало лекарств и много трав, банки, горчичники и лампу. В санаторий мне путёвки никогда не давали (были более "достойные", у которых со здоровьем хуже), почти взяли на плавание из-за сколиоза, но всё-таки у меня спина была чуть-чуть лучше чем у кого то ещё и отправили домой несолоно хлебавши. Один раз меня хотели положить в больницу из-за истощённости, укольчиков поколоть, план выполнить ;-). Мама ели отмазала и пила дома валерьянку и настойку пустырника ;-).

Советскую медицину в промышленных городах, где жила моя семья, интересовало чтобы рабочие, инженеры, руководители всегда работали, чтобы не теряли ценное рабочее время на свои болезни и болезни детей. Каким путём и к чему это приведёт в будущем не важно..
Ответить
Австралия, Сидней

Вот, последний абзац - это ответ и понимание ситуации с медициной. Тогда люди нужны были здоровыми, ибо медицина это была шестеренка в чудовищном механизме социализма, а сейчас медицина это коммерческая организация, главной целью которой является получение прибыли. Цели разные, ну и средства, и как итог, и результаты, тоже. 

Ответить
Швейцария, Берн

О, зубы в советских школах это та еще песня! Отдельным постом, если желающие найдутся;-)

Ответить
Италия, Косенца
;-) не совсем поняла про отдельный пост.. ;-)


Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 28 февраля 2014, 14:33
Германия, Мюнхен
В Сибире была такая. А привики делали так же. 


Ответить
Швейцария, Берн

Мою маму врач от говорила от некоторых прививку плановых

Ответить
Лана Видели на сайте 27 мая 2019, 05:04 Модератор 28 февраля 2014, 21:33
Германия, Мюнхен
видишь раньше врачи сами отговаривали от прививок.


Ответить
Швейцария, Берн

В поликлинике мож и да, а в школе вызывали по трое- пятеро- помнишь? И ставили... Правда, как выяснилось во время Б, у меня какой то прививки не было...корь или еще что то... Но от оспы мне 100 пудов не  делали

Ответить
Казахстан, Актау

Я уже давно поняла. Нет никакой у нас "общей медицины". Вернее - общая, это "под копирку, бездушно" и прочее.

Но есть отдельные врачи!

Которые тебе шепотом говорят : "спасибо, что не делаете детям прививки, я тоже не делаю".

Которые делают операции "первые в мире", руками, без сверхткхнологичных инструментов.

Которые провозили первые антибиотики через границу - на пиджаке или под ногтями.

Которые "живут" в операционной, спасая, казалось бы, безнадежных.

Которые идут не строго по правилам, и порой, против системы, но, помня клятву Гиппократа - ради  здоровья и жизни других!


Ответить