Поиск
Юридические вопросы

Реально ли продать квартиру в ипотеке

0
33
Аватар Кама
Можно попробовать найти покупателей или без ипотеки совсем, или покупателей в инвестором.
Аватар Nefertiti
Я не поняла, вам осталось закрыть около 60тыс всего?
Аватар Ольга
Покупатели вносят залог за квартиру, вы закрываете ипотеку, получаете документы и затем остальные деньги. Ни чего сложного. Подруга так покупала, только там сумма много больше была
Аватар Гребибля и Гребубля
Вы за 1,5 года 937 тыс выплатили (я восхищаюсь, если честно! я 1 млн ипотечный почти 5 лет выплачивала!), Вам осталось всего 60 тыс долга, с такой скоростью выплаты Вы заплатите за месяц, стоит ли об этом вообще думать??
Аватар Юлия
Вы правильно написали? Остаток 60 тр? Или выплатили 60 и осталось 937?
Аватар Татьяна (специалист по недвижимости)
вы же ее не в банке брали, так что сдать в банк не вариант ))) продать можно, очень много таких квартир продала налог будет с разницы между продажной ценой и суммой покупки, но если не пользовались вычетом, то можно перезачет сделать конкретно сейчас назначена сделка по продаже такой квартиры, покупатель берет кредит в том же банке
Аватар Ольга
продать реально и таких квартир продается куча, вам бы только грамотного помощника найти
Аватар Яюшка
Банк продавал что ли квартиру? В Вашем ипотечном договоре, что про такой случай написано? Продать квартиру Вы можете, но вопросы продажи нужно согласовывать с банком, квартира же в залоге, переход права не зарегистрировать.
Аватар ИринаРиэлтор
Если уезжаете и нет смысла в этой квартире, то лучше продать, так как контроль за арендаторами дистанционно очень сложен. Продать можно без налога, за ту сумму которую купили, если стоимость возрасла, то можно налоги минимизировать, либо вообще их не платить, но нужно ознакомиться с документами, продажа ипотечных квартир уже давно не редкость... есть даже баки готовые выдавать ипотеку под квартиры которые заложены в ипотеку в других банках.
Читать все 33 комментария
Ипотека
Ипотека ВТБ: заемщик/созаемщик/поручитель