Поиск
Проверка ФСС. 
Комментарии
Аватар

Вроде как сейчас прямые выплаты, работодатель должен отправить пакет документов в течение 5 дней и фсс обязаны уплатить в срок 10 дней, какое отношение имеет работодатель и его проверки. Пишите в прокуратуру.

Аватар

Yana Bakan, так и было сделано. Но ФСС не выплачивает деньги.

Аватар

Анна, ну так это ж Фсс, они вечно нарушают закон, пиши на сайт президента

Аватар

Yana Bakan, обращения.президент.рф

Как это так оставить декретницу без денег! Совсем охренели

Аватар

С одной стороны все так - у фсс есть право проводить камеральную проверку и длятся эти проверки долго. Но ваше отделение фсс как то забыли, что камералка сама по себе, а обязанность вовремя оплатить пособие сама по себе. Это работодателю они могли не возмещать расходы по больничным за пол года-год, но строго требовали, чтобы работодатель сам то эти больничные своевременно оплатил. Имхо вам надо писать жалобу в вышестоящее фсс. Получите от работодателя письмо, что они исполнили все требования фсс в части предоставления реестров и дополнительных запрошенных документов, приложите её к заявлению, и пишите, что в нарушение закона фсс не оплачивает больничный, хотя все документы предоставлены. Можно копию в прокуратуру.

Аватар

Пусть ваша знакомая сама позвонит в ФСС и всё узнает

Аватар

Леночка, она звонила. И в меестный, и в областной. Ответ один - идёт проверка,по результату ваш работодатель будет извещен, срок проверки до 3 месяцев. Если писать жалобу в лк, срок рассмотрения 30 дней, что тоже не быстро,учитывая что на месяц уже задержали пособие.

Аватар

Анна, а здесь нет быстрого способа. Подала бы она вчера жалобу в лк - было бы уже 29 дней, а не 30. Пока что она только время теряет.

Аватар

Una, я уже поняла.