Поиск
Православная школа
Комментарии
Аватар
в сообществе есть несколько участниц, дети которых учатся в православных школах. Надеюсь , они увидят ваш пост и напишут ответ.
От себя могу сказать, что основная программа у них стандартная, плюс добавлены специализированные предметы, например , церковно - славянский язык и тд. Обучение платное. Форма. Но дети есть дети, и в такой школе тоже могут быть разные проблемы.
Аватар

в нашей школе обучение бесплатное

Аватар

вам повезло ;)

Аватар

К Светиному комментарию хочу добавить. Не очень понятно на сколько воцерковлена ваша семья. Считает ли ребенок нормой молитвы утром/вечером/перед едой/после еды/перед занятиями/после занятий?

В православных школах много молитв и думаю некоторых детей это может раздражать.

Сама по себе православная школа в поведении ребенка ничего не изменит. Все идет из семьи. Если в семье родители постоянно молятся и уповают(помнят) на (о) Бога(е), то ребенок и сам в школе будет молиться, особенно перед важными контрольными и анализировать свои поступки.

Бог в помощь вам в принятии правильного решения!

Аватар

Согласна. Только молитва будет наверно не раздражать, а просто , если ребёнок не навык дома, в храме к молитве, то это может быть для него тяжело, непривычно. Во всяком случае, хорошо бы автору подойти к директору православной гимназии, пообщаться. У родителей тех ,кто учится в гимназии , куда планируете перейти узнать какие-то вопросы. В соцсетях есть группа этой гимназии наверняка.

Аватар

Спасибо!)

Аватар

У меня знакомые, особенно, кто священники не отдают в православную школу, т.к. после нее можно только в семинарию поступить. Там дают слабые знания, очень многие преподы без пед.образования. Типа, семинарию закончил и есть право преподавать.

Аватар

Мои дети ходят в воскресную школу, нас очень приглашали в 1 класс в православную школу (обычная школа, на её базе православный класс), это в Крылатском. Из класса сына девочку перевели в самом начале 2 класса. Из плюсов со слов мамы: каллиграфия ежедневно, старославянский язык. Из минусов со слов ребенка: очень много молитв (перед уроком, перед едой и по окончании уроков), духовные беседы с батюшками нашего прихода 1 раз в неделю. А так стандартная школьная программа ШР, спрос с детей только меньше.

PS: девочку перевели не спрашивая, видимо поэтому у нее идёт отрицание всего и вся. Ее семья в храм ходит.