Поиск

Гепатит...... Спид

спид гепатит
Гепатит В .....
опасно ли?
Надежда Львовна
ща начнут прививать...пожди... сначала ж бучу навести нужно :) а потом тепленькие запуганые овцы (в смысле стадо бродушных и наивных людей) сами придут и будут еще в очередях биться за право уколоться. а вобще, если серьезно...  если ты начнешь интересоваться темой спида, придешь к выводу- что спида-то и нет.  (начни сначала любопытствовать на тему причин заболеваний. постепенно  придешь к выводу. а то я сейчас как гром среди ясного неба...:)) * в своем сообществе процитировала статью на эту тему. для вас, специально :) *в личке ссылка
9 лет
Tanya
спасибо, почитаю )
9 лет
Александра (Мастер по татуажу)
а можно и мне ссылку...
9 лет
Надежда Львовна
есть.
9 лет
Ольга
и мне ссылку бы..  :)
9 лет
Папа Ани
именно поэтому.
9 лет
Tanya
прикольно получается, люди ведутся, нам сегодня когда отказ вклеивали в карту врач сказала, зря гепатит не ставите, сейчас так много людей им болеет
9 лет
Папа Ани
Для того и пугают, чтоб "велись".
9 лет
Нюшка
даже если ВИЧинфекцию не брать в расчёт... и то есть вакцина ...есть ещё и гепатит С "ласковый убийца", а против него нет вакцины, а пути передачи/заражения тоже трансфузионные. да ещё говорят, что С - передаётся исключительно через кровь (но не через половые контакты)... а ещё через кровь можно и сифилисом зразиться, только вакцин не изобрели ещё и поэтому не раскручивают такого рода "пугалки"
9 лет
Tanya
когда пугают на  самом деле страшно,ведь дело касается твоего ребенка :( не хочется навредить, нам в карте,красной ручкой целый лист накатали, что мы сами отказались и в случае последствий ( болезни конечно) мы сами несем ответственность. когда ставишь прививки ,тоже подписываешь согласие,что означает, что если будут последствия от прививки то ответственность на родителях. получается врачи вообще ни в каком случае ответственности не несут:( печально :(
9 лет
Нюшка
ответственность ВСЕГДА только на родителях. пусть пугают - ваше дело не поддаваться на провокации. вакцины и страх всегда вместе. примите решение и ничего не бойтесь :))
9 лет
Tanya
нам сказали отказ только год действует, и почему то она нас ждет в июне-и :)юле
9 лет
Maria Z
Бытовым путем нельзя заразиться спидом, он анаэробный, т.е. не может жить при доступе кислорода к нему. Как и столбняк, кстати.
9 лет
Tanya
я читала что можно :)   передается так т половым путем,через кровь, бытовым путем через колюще-режущие предметы ( станки, зуб.щетка)
9 лет
Maria Z
Нет-нет, ну это надо изловчиться, чтобы вирус не успел погибнуть, то есть прямо сразу же должен порезаться другой человек! ну там возможность заразиться - доли процента. зубная щетка - очень опасный колюще-режущий предмет)
9 лет
Tanya
с гепатитом так же? или все таки им больше шансов заразится?
9 лет
Maria Z
точно не знаю, но слышала истории, что им и у стоматолога заражались
9 лет
Malvisha
Гепатит С опаснее чем В, но от него нет прививки. Что же теперь из дома не высовыватся(( Много чего чз кровь передают.. Раньше жили как-то и без прививки от гемофильной палочки и без Корь-краснуха-паротит.
9 лет
Tanya
вот-вот, сразу понятно КОМУ это все надо :(
9 лет
Lisa
А чем опаснее? Тем что к нему Дельта не цепляется и что есть шанс вылечить его полностью? Или тем что процент заражения ниже чем у Б? Знаю что многие считают что С опаснее Б потому что от Б есть вакцина а от С нет, но в данном сообществе это ведь не аргумент.
9 лет
Malvisha
http://www.health-ua.org/video/infekcionnye-bolezni/832.html потому что передаётся так же чз кровь и протекает часто бессимптомно. от многих болезней не прививают.По вашей логике человечество должно уже давно вымереть)
9 лет
Lisa
Вы не ответили на мой вопрос. Вот когда я получаю от людей такие ссылки в ответ на свои вопросы я задаюсь вопросом - как люди могут учить что прививки это плохо... Во первых - мне про гепатит можете не рассказывать я про него все знаю, так сказать не из писулек интернетовских а изнутри. Во вторых - Вы написали что С опаснее Б, покажите плиз в статье где написано что он опаснее? В статье пишется о том что это просто опасная болезнь...сравнение идет с гепатитом А.  В третьих....ласковым убийцей его называли в самом начале, как только обнаружили, сейчас это уже не так....эта статья как будто минимум лет 10 назад написана. Даже элементарно по телевизору в рекламе сайта гепатиту нет говорят, цитирую :  "Раньше гепатит С называли ласковым убийцей...а сейяас? - Ищи ответ на гепатиту нет." 4. И Б и Ц передаются через кровь и чаще всего протекают бессимптомно, так что это не потому что. 5. Про какую мою логику Вы говорите? Где Вы углядели какую то логику в моих вопросах? Я с Вами заговорила только на счет того какой вирус опаснее. Вы просто не правы в том что С опаснее. Они практически одинаковые, и там и там все индивидуально.  И наконец про прививку,как же без этого? От краснухи лечат, от ветрянки лечат, от гепатита лечат но не вылечивают...если есть возможность защитить себя от болезни с которой не очень просто жить, я считаю что нужно это сделать а не философствовать что ну на фиг мне....я и от рака могу умереть...типа чему быть того не миновать....так скорее всего рассуждает здоровый человек...а те у кого рак, туберкулез и еще какая нить подобная прелесть...крайне не желательно подхватить гепатит Б...да еще не дай Бог с Дельтой. С гепатитом Б жить можно долго и хорошо, с ВИЧ жить можно, с гепатитом С жить можно.......с гепатитом Б + С (или +ВИЧ) тоже можно жить...но уже не так хорошо.....если цепляется еще и Дельта...опять можно жить, но уже не долго и не хорошо...каждый думает в меру своих ситуаций и решает для себя. 
9 лет
Malvisha
На вопрос почему я его считаю опаснее я ответила. Зачем писать много букв,когда всё сказано уже за меня.Я не учу никого не ставить прививки.Это дело каждого лично. Я пишу свою точку зрения. Вы считаете что эта прививка полностью безопасна и даёт вероятность более 90% не заболеть гепатитом? Что же так много заболевших по статистике? Даже больше, чем С? Хотя всё поколение привито. Откуда же такая заболеваемость? Почему недоношенным детям ставят её в роддоме? Это делают те же люди, что поют нам о благе прививок. Почему мы должны им верить? Им и вам в частности??
9 лет
Lisa
Чего???? Где ответ то??? Чем опаснее? Вы написали "потому что передаётся так же чз кровь и протекает часто бессимптомно" - так это не ответ, ОН ЭТИМ НЕ ОПАСНЕЕ, ОН ЭТИМ СХОЖ. Гепатит Б разве не через кровь передается? И всегда протекает с симптомами? Не пишите ерунду, Вы ничего о заболевании не знаете. Считаю что безопасна прививка и защищает надежно. как Вы не поймете что я вижу эту проблему изнутри? Заболевших много потому что в сотый раз Вам говорю что инфекционность у заболевания слишком высокая, и потому что есть активная агитация забить на прививку. Еще потому что как раз не соображают на счет гепатита...не следят за уровнем антител, не делают анализы перед прививкой. Да, я не могу ответить за весь мир, как и Вы кстати тоже. И вообще я Вам возразила на то что Вы утверждаете что гепатит Б опаснее гепатита С - а это не правда, это моя единственная к Вам претензия, зачем Вы свели разговор к вакцинации не понятно. Хотя понятно, по существу Вам сказать нечего.
9 лет
Malvisha
Цитата: Вирусный гепатит С — наиболее тяжелая форма из всех известных на сегодня вирусных гепатитов. До 1989 года, когда был открыт вирус гепатита С, эта разновидность болезни входила в группу так называемых гепатитов «ни А, ни В», к которой относились также гепатиты Е, D и G. В мире гепатит С считают одним из самых коварных и опасных заболеваний нашего времени. Может он встречается не так часто как В, но хроническую форму проще заработать от С. http://www.medn.ru/statyi/gepatit-simptomy.html Гепатитов в мире десятки. Вирусных и нет. Может скоро откроют новые виды. А вы так вцепились в этот) Как понять видите изнутри? Вы болели обеими этими болезнями,чтобы сравнивать? Я знаю только то, что написанно в учебниках и пособиях, как и многие из нас.  Нет никакой активной агитации забить на эту прививку,по крайней мере у нас в РБ. Но болеющих меньше не становится. Не помогает, видать прививка - то. Источник:http://www.medn.ru/statyi/gepatit-simptomy.html
9 лет
Lisa
Спорить о статистике не буду - не Вы и ни я ее ведете. Мой гепатолог центра МОНИКИ сказала мне что когда ввели прививку в РД как обязательную заболеваемость снизилась. У меня нет причин ей не доверять, разх уж я доверила ей свою жизнь. Больше ничего не могу сказать. 
9 лет
Malvisha
Вы слышали о смертях новорождёных после этой прививки?У меня нет даже желания не доверять их матерям.(( Тут девушка писала недавно о своём случае.В разделе: накипело. Это помимо того что пишут газеты и интернет. Мне напротив знакомые свекрови, врачи говорили что в роддоме не надо делать гепатит,если новорождённый не находится в группе риска. Я не в праве никого судить. Каждый желает своему ребёнку всего хорошего.
9 лет
Lisa
Ну это немного другой вопрос. У меня вопрос делать/не делать не стоял. С одной стороны можно сказать что в РД не стоит делать ее, с другой стороны в РД или в месяц разница не большая. Я убеждена что вред от прививок это халатность врачей, В общем наверно вывод на счет прививки в РД будет такой что делать/не делать разницы особой нет: не делать прививку и иметь риск заболеть - фортуна, ведь можно и не заболеть никогда делать прививку и иметь последствия - фортуна, у подавляющего большинтсва последствий не возникает
9 лет
Malvisha
Вот именно - фортуна. А нужно ли мне играть в неё своим ребёнком. Может и халадность врачей, может неправильно хранили вакцины. Результат то не меняется(((
9 лет
Lisa
Так оставить ребенка без прививки и тем самым оставить ему шанс заразиться (тем более суперинфекцией или коинфекцией B+D B+C итд) это разве не игра с фортуной? Я пыталась сказать, что какое бы решение Вы не приняли, Вы все равно рискуете.
9 лет
Malvisha
Риск всегда есть, наверняка и у привитых тоже им заболеть. Самое обидное,наверно, оставить ребенка без будушего, если не повезёт с прививкой.
9 лет
Таня А.
Чего вы тут выкладывались? С неинфицированными людьми бесполезно разговаривать...
8 лет
Lisa
Да...это моя вредная привычка ...Вы, конечно, правы....но так хочется чтобы было по-другому!
8 лет
Таня А.
Всех переделать (ну или убедить в чем-то) невозможно. И потом - у нас своих проблем хватает, а чего там другие думают... Да плевать!
8 лет
White Crow
Почитайте информацию про тот же гепатит "С" из независимых источников... с этим диагнозом живут долго и нудно и помирают от старости ))))))) Единственный момент, нежелательно увлекаться алкоголем, острым и жареным.
9 лет
Ирина
Они прививают не от гепатита С или В (самых опасных) которые передаются половым путем и через кровь, а от гепатита А (от обычной желтухи). Если бы они от того Гепатита про который все думают вакцинировали, то они бы получается от этой болезни лекарство нашли, но люди как умирали так и мрут.  А желтуха опасна только осложнениями на печень, а так обычная болезнь. Мы болели всем классом, ну походили желтыми месяц и ничего.
9 лет
Папа Ани
Прививают от гепатита В
9 лет
Ирина
Без разницы, все равно самый опасный С
9 лет
Lisa
Самый опасный гепатит Дельта.
9 лет
Ирина
Лучше не с каким не столкнуться.
9 лет
Lisa
Мне всегда смешно когда говорят про наркоманов и проституток....вирус гепатита Б даже в замороженной крови сохраняет инфекционность в течение 6 месяцев.....только по этому им легко заразиться.СПИД живет в среде 30 секунд, поэтому им сложно заразиться через инструмент  маникюра или стоматолога, чаще при инъекции где кровь остается в резервуаре. В этом разница.  Если бы Вы встретили меня на улице Вы бы ни за что не предположили что я инфицирована...и я не предполагала, пока диагноз мне все таки не поставили. Я не проститутка и не наркоманка......у меня было два половых партнера (оба здоровых) ...единственное я лечила зубы и делала маникюр - видимо там мне и подарили гепатит. И лично для меня все эти разговоры философские пустой звук..нужно столкнуться и сразу меняется мировоззрение, но лучше не проверять.
9 лет
Папа Ани
Это повод прививать в роддоме?
9 лет
Lisa
Вот зачем этот вопрос? Я сейчас начну отвечать о нужности прививки и Вы же потом меня обвините что я нарушаю правила сообщества. Уже было у меня так, если не ошибаюсь именно с Вами. Девушка спросила почему бояться заразиться именно гепатитом а не СПИДом - я ответила потому что гепатит гораздо инфекционнее и заразиться именно им легче чем СПИДом. Про контингент болеющих не могла не сказать - потому что это одно из заблуждений людей не знающих что такое гепатит. Никакойагитации прививать ребенка в роддоме в моем посте нет, меня вообще интересует вопрос гепатита а не прививок, так что к чему Ваш вопрос я не поняла, но отвечу - что это повод. Есть масса случаев заражения ребенка при родах или в первый год жизни. Но тем кто не столкнулся не понять.
9 лет
Tanya
я уже решила прививать=) не в этом сообществе будет сказано =)
9 лет
Malvisha
Очень сочувствую. Т.е. у вас нет прививки и вы заболели? А как обнаружили? Или у вас сразу острая форма началась?
9 лет
Lisa
 У меня не было острой формы. Тоесть теоретически она конечно была, но без симптомов. Я долго вспоминала, не было никаких симптомов вообще. Только "Или у вас сразу острая форма началась?" вот это немного не верно...все гепатиты начинаются с острого, он бывает только один раз, как только вирус попал в организм - инкубационный период и далее острый гепатит, он уже потом либо иллиминируется (выздоровление полное происходит) либо переходит в хронический. У меня острый перешел в хронь. Обнаружили перед гинекологической операцией, во время планирования беременности.
9 лет
Malvisha
У вас был ,получается, хронический гепатит В, а потом присоединился и Дельта. А вылечить хроническую форму можно? Гепатит В себя как-то обнаруживал? Вы были привиты? Извените за приставучесть. Если вам не приятно - не отвечайте.
9 лет
Lisa
1. У меня хронический гепатит. Неактивный. Тоесть оболочка вируса в крови есть, а сердце вируса не обнаруживается. ДНК не обнаруживается, печень в норме. Это значит, что вирус присутствует, но не наносит вреда ни мне ни окружающим. Кровь практически неинфекционна (на донорство разумеется мне запрет пожизненный) печень в порядке, фиброза нет, словом пока иммунитет держит все под контролем. 2. Дельты, Слава Богу, у меня нет. На прием к гепатологу я попала будучи уже беременной. Она впервые и направила меня на Дельту в 30 недель. Я понимала, что такое Дельта.....сказать, что я переживала это ничего не сказать......анализ на Дельту был отрицателен. Но я себя от нее защитить прививкой уже не могу, в отличие от тех, кто имеет возможность привиться от гепатита Б.  3. Вылечить хроническую форму невозможно. Только подавить в такое состояние, как у меня сейчас. Хотя почти все инфицированные в тайне надеятся на чудо =) или на ученых =) 4. Гепатит никак себя не обнаруживал. Только наличие австралийского антигена в крови. 5. Прививки у меня не было. 
9 лет
Malvisha
А как вы вообще обнаружили гепатит В? Случайным анализом? У меня тоже анализы уже долгое время показывают какой-то вирус, не помню как называются повышенные тела. Тоже не понятно до сих пор что это. То есть,то нет. Как-то целый год был темпа около 37. Всё что я добилась от врачей: у вас какой-то вяло текущий вирус.
9 лет
Lisa
Мальвиш, Вы не внимательно читаете мои посты :) Я выше уже ответила что обнаружила во время планирования беременности перед гинекологической операцией. Сдавала анализы для нее и там был антиген. У меня тоже был субфибрилитет (37 температура) как раз в то время, но я не думаю что это было связано с гепатитом. Что касается Вашего вируса напишу Вам в личку.
9 лет
Malvisha
Ясно. Просто интересен сам анализ был. Я вроде не сдавала такой,уже плохо помню какие сдавала) только на ВИЧ запомнила.
9 лет
Lisa
Это так называетмый госпитальный комплекс: сифилис, гепатиты В и С и ВИЧ. 
9 лет
Vorontsova
На данный момент для медиков намного выгоднее чтобы люди БОЛЕЛИ Гепатитом!!!!! Вы знаете как это дорого, лечиться? Вы знаете какие откаты получают врачи за назначенные медикоменты ? Если не делаете привывку оградите своего ребенка от походов к стоматологу, любых операций, маникюрного салона и т.д. до конца его дней!!! Чтобы наверняка, никакого риска!!!
8 лет