Поиск

Права непривитого ребенка, список законов

Со сколько лет дети сами в праве отказаться от вакцинации?
Карта в сад
katunya
зуущкшепгнгещще4
4 года
Елена
Спасибо, скопировала себе. Очень важная информация!
5 лет
Татьяна
только плюют на эти права администрация школы/садов, не привит априори заразен, значит создаёшь неблагоприятную среду для окружающих. Логика на грани фантастики, на административном уровне сплошные отписки, что директор школы прав, он заботится о здоровье окружающих. Законы в нашей стране не сильно соблюдаются.
5 лет
Светлана
Надо борьться, мы же люди!
5 лет
Татьяна
у нас одна мамочка уже второй год борется с самодурством директора, а местная власть хрен забила на наши права http://www.ntv.ru/novosti/1673117/ сколько она уже порогов оббила администрации, просто в голове не укладывается, а упёрлись все в один пункт санпина 5,7 и все остальные законы в расчёт уже не берут))
5 лет
ღ♥ஐ๑♥●•·кнопкаღ♥ஐ๑♥●•·
Ну что биться, я бы сдала кровь. И принесла результаты.
5 лет
Татьяна
не принимали у нас анализы крови, сейчас может что поменялось, квантиферона и т-спота у нас в городе не было, неделю назад появился т-спот и вроде утвердили, что будет приниматься вместо манту. Год с анализом крови ребёнок не посещал школу.
5 лет
ღ♥ஐ๑♥●•·кнопкаღ♥ஐ๑♥●•·
Ну тогда самоуправство, тут в прокуратуру только надо и в суд еще иск подать за моральный.
5 лет
Татьяна
прокуратура на стороне школы, несколько раз они обращались туда и в суд, там ещё и административное правонарушение впаяли этой маме, что ребёнка здоровья лишает и что в школу не водит, плохая мать короче. Вы читали эту статью юриста? https://antivakcina.org/kak-otkazatsya-ot-mantu-priklyucheniya-mamy-lyuby/
5 лет
Татьяна
Отменено постановление суда о привлечении матери 12-летнего ребёнка к административной ответственности. Уже больше года ребёнок не ходит в школу из-за отсутствия справки о реакции Манту. 11 января 2017 года суд Индустриального района Перми отменил постановление о привлечении матери к ответственности по административной статье 5.35 «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Ранее постановление было вынесено в связи с тем, что ребёнок не посещал уроки в школе. Мама отказалась ставить ребёнку реакцию Манту, но приносила в школу данные альтернативного теста о состоянии его здоровья. Однако в образовательном учреждении его принимать отказались, и доступ в школу для ребёнка был закрыт. Согласно решению суда, постановление было отменено в связи с «нарушением процессуальных требований, предусмотренных положением Кодекса РФ об административных правонарушениях». В частности, комиссия по делам несовершеннолетних должным образом не объяснила матери школьника её права, что является нарушением протокола. Пока что постановление суда не вступило в силу. По словам Любови, её сын до сих пор не ходит в школу. - Перед новогодними каникулами я ещё раз попросила домашние задания, но мне отказались их предоставлять, так что пока учимся сами, хоть и не аттестованы за прошлую четверть, - говорит Любовь. Напомним, с 12 февраля 2016 г. ребёнок временно отстранен от занятий в школе № 3, где он обучался с первого класса. Его мама Любовь была против того, чтобы ребёнку делали реакцию Манту - аллергопробу, которая выявляет реакцию организма на туберкулиновый аллерген. Ранее скандальный случай прокомментировал детский омбудсмен Павел Миков. Он заявил, что родители не испробовали способы, альтернативные Манту, но мама ребёнка утверждала об обратном. - После того как вышел материал с комментарием г-на Микова в мой адрес, то я написала ему письмо с просьбой объяснить сказанное им в статье, а также попросила его принять меры, так как моему сыну не выдают никаких заданий в школе, а также не проверяют сделанные. На что пришел ответ, аналогичный тому, что мне уже присылали, - говорит Любовь. - Но пока что эффекта никакого.
5 лет
Светлана
лавное, ничего и никого не бойтесь. В приватном разговоре медик одной из рязанских школ сказала нам буквально следующее: «Мы, школьные медики, обсуждаем все эти новые приказы. В основном они вызывают у нас недоумение. Ведь, если родители обратятся с жалобой на администрацию школы, кто возьмёт на себя ответственность за нарушение Конституционных прав детей на образование? Мы, конечно, действуем по инструкции: доводим требования Министерств пройти обследования до всех родителей и сообщаем им, что в случае отказа, детей могут отстранить от занятий. Но, если родители приносят мотивированный отказ, предпочитаем «закрывать глаза», т.е. советуем директору школы «спустить ситуацию на тормозах».Если школьная администрация продолжает на вас наседать, советуем распечатать следующие материалы и отнести в школьный мед. кабинет и в администрацию школы:
5 лет
Светлана
https://www.baby.ru/blogs/post/523299350-185407510/
5 лет
Светлана
Нужная информация и судебная практика, советы адвоката-психолога Арины Покровской: https://antivakcina.org/chto-delat-esli-v-detskom-sadu-ili-v-shkole-rebyonka-grozyat-otstranit-ot-zanyatij-iz-za-otsutstviya-mantu/
5 лет
Настя
Спасибо!!! На днях начнется наша борьба( карта в гкп). Как подумаю об этом- голова кружится!
6 лет
Веснушка (Наташа)
Мы спокойно оформили карту. Никто не ущемлял из-за отсутствия прививок
5 лет
Оля
Спасибо Света!!! Все в одном и все сразу!
6 лет
Светлана
Рада, если кому-нибудь помогла эта информация. Удачи нам всем в борьбе за соблюдение законных прав нас и наших детей.
6 лет
Светлана
Спасибо. Ооочень нужная информация. Сразу и все в одном месте. Утащила к себе.
6 лет