Поиск

Девочки помогите мне разобраться.

Еще раз о противокоревом компоненте.
Требуют прививку от кори у мамы при госпитализации с малышом
Светлана
Мама рассказывала брат болел краснухой, когда я была на г.в. до года. Я не заболела. Здесь то не ослабленный был. Оль не угадаешь, где найдешь болезнь. Хотя вот интересно вообще с краснухой получилось. Мама говорит я ей не болела по выше указанной причине. Остальным мы с братом болели вместе по большей части. Когда наступила беременность сдала на антитела и оказалось очень очень много. Значит когда-то незаметно переболела
5 лет
Лиса
у нас в семье- я болела краснухой, а брат с сестрой-не заразились. Также со скарлатиной вышло. Нас друг от друга не изолировали. Автор, я бы не парилась, и водила бы к бабушке, как обычно. Возможно бы попросила, чтобы она присмотрела, чтобы дети не целовались)
5 лет
Оля
Лиса, спасибо за совет, попробую. Только это бабушка относиться к категории за прививки, и к сожалению мне с этим моментом не повезло, может сказать ей, что мой ребь приболел, ну там сопельки и кашель, может тогда она племянника будет огораживать после прививки?
5 лет
Лиса
чтобы я сделала в таком случае?Да ничего, водила бы в гости, как обычно. У нас, например, такая ситуация. Возим часто в гости(с рождения буквально) наших детей к бабушке, там же живут племянники, которым всё-всё делают по графику(они на 3 мес старше). Календарь, если сильно я захочу- могу примерно знать, но оно мне не надо, вожу спокойно. И после полио и после всяких там АКДС и КПК в том числе. А как играют малЫе, сами понимаете, толпа мальчиков. В ход идёт всё)))
5 лет
Elena_An
Да, может быть заразен, но не 100 %. Мы так после акдски от племянницы заразились коклюшем, но, они находились в душном не проветриваемом отапливаемом помещении, и очень тесно общались, чуть ли не нацеловываясь. Племянница в это время болела в слабой форме, но нам об этом конечно же не сказали. Я бы побереглась хотя-бы две недели после их вакцинации, но вы и так пассивно можете приобрести иммунитет. На улице я думаю можно общаться без опасений.
5 лет
Оля
Ну,вот и Вы так же как и мы в свое время от дочки с этой акдской, только не пойму это же убитая вакцина, а такой случай не первый слышу. А на игрушках сколько вирус может сохраняться? Что-то я полио не так страшусь)
5 лет
Надежда
Я бы недельку обошлась без визитов к бабушке. Знаю случай, когда девочке сделали прививку от краснухи, а заболел мальчик, с которым они гуляли в день прививки
5 лет
Лиса
а я так мечтаю, чтобы моя дочь переболела краснухой, ну и сыновья тоже -неплохо бы..только где её взять
5 лет
Оля
Спасибо, Надежда! Я так поняла, что неделя самый "реквизит", дальше менее верятность.
5 лет