Поиск
Мы против прививок

Полио, как остаться в своей группе?!!

22 комментария
Аватар Елена Титова
только нашла. Как раз по вашей теме. Ответ юриста. Человек задал вопрос: Предложили заведующей написать расписку, что мы берем всю ответственность за жизнь и здоровье ребенка на себя. Ребенка не пускают в детский сад без прививки. Говорят, нужно ждать 60 дней (полиомиелит). Предложили заведующей написать расписку, что мы берем всю ответственность за жизнь и здоровье ребенка на себя. Она говорит, что ее необходимо нотариально заверить. Нотариус говорит, что такие расписки они не заверяют. Никита добрый вечер. В соответствии со ст.35 «О нотариате» нотариус совершает определенный круг нотариальных действий, среди них нет составления такого рода расписок и заявлений, в перечень нотариальных действий включена позиция - свидетельствуют подлинность подписи на документах, но расписку Вы можете составить и подписать в присутствии заведующей детским садом, поэтому в данном действии нет необходимости. Однако, в соответствии с пунктом 9.5. СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» установлено: «в медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, РАЗОБЩАЮТ с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ». ТАКИМ ОБРАЗОМ в санитарных правилах говорится о разобщении детей, таким образом следуя статье. 33 ФЗ "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" от 30.03.1999 N 52-ФЗ. :«Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями» 1. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.", таким образом меры по разобщению нужно принимать к ребенку, привитому вакциной ОПВ, т.к. в течении 60 дней этот ребенок является носителем возбудителя инфекции и выделяя его в окружающую среду, представляет опасность для окружающих здоровых детей не привитых или не привитых полностью. Исходя из норм права, требование заведующей садика о нахождении ребенка дома в течение 60 дней можно расценивать как незаконное отстранение ребенка из детского сада и препятствие исполнения ФЗ «Об образовании».
Аватар Ольга
Пишите заявление под свою ответственность и спокойно водите в свою группу, нас тоже хотели в другую перевести прям с пеной у рта, зава и врач, не имеют права. Пусть выписывают адресный приказ, если посмеют, идите в прокуратуру с ним.
Аватар Ольга
Я такое писала: Заведующей МБДОУ Расписка Я, ……., являюсь законным представителем моего ребенка, …………….г.р, посещающей группу № .., заявляю об отказе от ВСЕХ профилактических прививок и туберкулиновых проб моему ребёнку. Оформленный отказ прикреплён к медицинской карте. Согласно Федеральному закону от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 06.04.2015) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" ст.5 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: отказ от профилактических прививок. 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: - запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; - временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; - отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. 3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок. Таким образом, отсутствие прививок влечет ТОЛЬКО перечисленные последствия и НИКАКИХ иных. Следовательно, отказ от прививки против полиомиелита не может повлечь за собой непредусмотренные федеральным законодательством последствия в виде недопуска несовершеннолетних граждан в образовательные учреждения в случае нахождения там недавно привитых детей. Согласно Письму Роспотребнадзора от 14.12.2010 №01/17427-0-27 «Об отстранении непривитых детей от посещения детских дошкольных учреждений» администрация МБДОУ не вправе запретить посещать детский сад не привитому от полиомиелита ребенку, но ответственность за возникновение признаков заболевания несут родители дошкольника. О рисках, связанных с вакцинацией живой прививкой от полиомиелита, проводимой в группе №9 детям, которые впоследствии представляют опасность заражения моему ребенку, осведомлена. Согласна водить своего ребёнка в одну группу с привитыми детьми.
Аватар татьяна
у нас такая же проблема.вот написали расписку что согласны в одну группу водить. и на всякий случай написали заявлением оставить нашего ребенка в группе а перевести ребенка привитого ОПВ.сегодня вот за ответом пойду.судя по голосу завы наше предложение их не удовлетворило.а у вас как дела обстоят?
Аватар Татьяна ( натур. продукция Арго )
у нас такая же история ,мы и анализ сдали..только у нас я так поняла все повязаны друг с другом пошла к иммунологу за справкой она прям и говорит да антител хватает но по нормам санпина справку не дам меня роспотреб потом накажет..в роспотребе та же история Разобщить и все. в Минздраве так же какая я (тварь) не делаю прививку... Сейчас дочка неделю отходила и заболела ,пока дома пойдет в сад опять надо что то решать....но прыгать не хочу....
Читать все 22 комментария
Что за бумажки мы подписываем,оформляясь в детский сад.
ДЕВЧОНКИ ПИШУ В прокуротуру письмо.ПОМОГИТЕ правильно СОСТАВИТЬ.