Поиск
Психология

Не знаю про что пост: то ли про мои истерики, то ли про дочкины...

0
67
Аватар dale
Может совет не в тему, но... Дочь не уважает уже Вас. И причина не в том, что ругаете. Она слабость чувствует. Значит ругаете, но не добиваетесь своего. Хорошим папой быть проще. Пришел вечером, ну выходные вместе... Это в основном игры и развлечения. А вам приходится быть вместе и делать и не очень приятные дела. Я бы наказала. Что бы не делать это сгоряча и не навредить ребенку, я тоже сначала выходила. Считала до 50. Вдыхала. Заходила. Опускалась на уровень глаз ребенка и четко проговаривала что он будет наказан и за что. Первый раз, конечно, она не услышит. Это ничего. Просто сделай что обещала. По попе я шлепала деревянной лопаткой что используют на кухне для переворачивания на сковороде. Только по голой попе. Ощутимо. Но никакого вреда причинить нельзя. Синяка тоже не будет. Покраснеет только на несколько минут. Действует как холодный душ. Возможно придется наказать раза 3-4. Потом можно наказывать и не физически. Дочь поймет, что манипулировать нельзя и станет подчиняться. Минус еще, что она непременно пожалуется. Приготовься отстоять свою позицию. Как это не странно, но в возрасте 3х лет дети действуют именно на половой принадлежности. Она, скорее всего, с папой милая и ласковая. И полностью старается занять его внимание. Это нормальная возрастная реакция. Потом пройдет. Может вернуться только уже в подростковом возрасте. Когда то я считала, что не буду наказывать ребенка физически. Но когда он упал на остановке требуя купить... И не жалею. Годам к 5 мне уже не нужно было прибегать к наказанию. Уважение сохранилось вплоть до последнего времени. Сейчас старшему 15. Младшего, так же как у Вас, папа страшно балует. Но только он мальчик, и капризы папе как раз и выдает. Ну и возраст еще пока меньше. Но даже сейчас я не иду на поводу, если он криком пытается добиться своего. Иначе тоже сойду сума, когда малышей будет двое)). А еще можно давать ребенку нейровит. И себе тоже. Посоветуйся с неврологом. Насколько я знаю, это только пользу приносит.
Аватар Наталья
У нее посто кризис трех лет. Почитайте про это. А вообще просто в момент истерик - не пытайтесь ее успокаивать, спокойно уходите в другую комнату и занимайтесь делами. Она видит вашу слабость и манипулирует - и это нужно присекать уже сейчас. Если она чего-то требует, то в каких-бы истериках не билась - не поддавайтесь и не давайте ей желаемое.. Пусть  поймет, что таким поведением от вас чего-то добиться бесполезно. Не отчаивайтесь! Просто все дети разные кто-то легко и незаметно этот кризис переживает, а кто-то вот так вот.. 
Аватар Анюта
Ну, может быть муж и прав отчасти. Пусть разрисует стол, пусть разошльет чашку, чем запретом добиваться истерики... Пока еще маленькая, а потом, когда осознает, что разлила/замазала и придется прибирать это самой, то сто раз подумает, а стоит ли так делать... На твое "Я не знаю как реагировать" - никак!!! Подумай, отчего началась истерика, как ее предотвратить. А уж если она началась, то спрашивать "что случилось?", "В чем дело?" уж точно не надо, это надо спрашивать и обговаривать после того, как истерика закончится... Держись!!! Терпения тебе!!
Аватар Лимончик
Может вы ее задергали своим  воспитанием? Может муж прав? Ну пусть рграет потом уберете вместе с ней
Аватар Lenchik
Юль, напишу, что я бы сделала наверное в такой ситуации, может как-то пригодится.. 1. Ограничила количество запретов. Может у вас много слишком нельзя. 2. Поговорила бы с мужем для выработки единого подхода. (пишу, но судя по твоему посту может и не в тему..) 3. Уберите раздражающие моменты на время. Для меня в такой ситуации главное всегда - разорвать порочный круг. Истерит дитё в магазине -не ходите с ней в магазин хотя бы неделю, а лучше две. Хочет рисовать красками - придумайте игру и в процессе этой игры организуйте рабочее место легкомоющееся)) 4. И самое главное - успокойся)) У всех дети истерят (может и не у всех, но я других не встречала), не сравнимо лучше ведут себя с мужьями, а мужья этим гордятся так, как будто это их заслуга и результат ИХ многолетних трудов,
Аватар Nika
У меня такие отношения со старшим сыном были, правда без истерик, но утром из спальни тоже выгонял, требуя папу. Я очень страдала. Сейчас уже лучше, даже обнимаемся и целуемся. Но папа все-равно на первом месте, да я и не против. И помог мне наладить отношения с сыном именно муж. Он стал постоянно сыну говорить, какая я хорошая мама, самая лучшая. Они специально ездят в магазин за цветами для меня. Мы часто обнимаемся втроем и вчетвером ( у нас еще младший сын в семье). Даже если старший не обнимается, то он все равно в наших обьятиях. Запретов у меня меньше не стало. Да и не запреты это, а воспитание, я так считаю. Если сын начинает из папы вить веревки, то муж говорит: "Сынок, мама не разрешает", как-бы подчеркивая мой авторитет. И вроде не отказывает в просьбе, но и не выполняет ее. А еще я говорю: Ты можешь остаться дома, и ждать папу с работы, а я поеду на площадку, в бассейн, в библиотеку на детские занятия и т.д. Но я с удовольствием взяла бы тебя с нами ( с младшим сыном). Он стал задумываться, что с мамой отношения портить не надо, а то будет скучно. А с момой можно столько увидеть, узнать, с мамой весело. В общем спустя полгода я стала видеть улучшение отношений.
Аватар Елена
мне кажется, запретов у вас все же слишком много. универсальное правило - запретов должно быть столько, сколько ребенку лет. то есть вам 2, максимум 3. не трогать плиту, не выбегать на дорогу. все остальное можно, но убираешь последствия ты сама и еще. истерят все. главное - игнорировать вопли (никаких вопросов во время истерики, нервная система от любого воздействия еще больше заводится), ни в коем случае не давать то, из-за чего вопит. ну и универсальное: вопишь в магазине - выходим вообще без покупок, на улице - идем домой. 2 раза уведете - удивитесь адекватности своего ребенка
Аватар **マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Ох...как я понимаю Вас...но, надо как то бороться...идите к психологу, при чем не только Вы, а всей семьей!
Аватар Алиюша
Юль, не беспокойтесь! со временем все наладится!  а что за антидепрессанты? С ними надо аккуратно, если начали пить бросать нельзя, надо курс пройти. Как называются? и сколько пьете?
Аватар Елена Секретный секретарь
очень жаль,что нет единого поведения у вас с мужем. сочувствую вам, все психологическое состояние семьи на вас.
Читать все 67 комментариев
Как научить ребенка независимости.
кризис