Поиск

Быть ли переезду?

работа на дому сургут
Коучинг
Не могу жить с матерью
Юлия
живите там, где вам будет удобно жить. я например сама переехала, бросила любимую работу с хорошей зп, на которой работала 10 лет. живу за 1200 км от родителей и родственников. и не жалею) перемены всегда к лучшему) хотя есть люди, которым смена обстановки дается с трудом. так что тут уж смотрите, как вам лучше. если чувствуете, что потом будете скучать конкретно по этому месту — тогда может не стоит? 
6 лет
Алина
Там где мы сейчас жить не особо хочется, на самом то деле...держит нас, по сути, квартира и моя работа, его в расчет не беру, хотя изначально именно из-за нее и приехали сюда. А куда действительно хочется и не знаем(. Как говорят, хорошо там, где нас нет)
6 лет
Вера
Оставаться на месте,муж рано или поздно найдет что-то,а Вы будете жаль об упущенных возможностях,зарплате. Вы уже ,когда пишете про город родителей,говорите,что там тоска.Так зачем туда возвращаться?Будущего там нет.Сейчас Вы работаете,ищите лучше варианты работы для мужа,если реально грозит сокращение,а то,может,еще все обойдется,и Вы зря переживаете. Но лично я бы в глушь не поехала обратно. Потом себе не простите.
6 лет
Алина
Да, наверное вы правы, варианты ищем, ничего нет по его специальности, т.к. их много таких сейчас, которых сократили, которые в поиске, все стоящие места уже заняли(.Еще я боюсь того, что после того как уволят, он впадет в депрессии, как бы это глупо не звучало), пессимист он по своей сути.И страшно от того, что не понятно как жить, как платить по всем обязательства.. моя зарплата их покроет, но ведь еще и кушать хочется и ремонт хороший сделать.Я сама похоже становлюсь пессимисткой...(
6 лет
Вера
Знаете, иногда испытания нам даются, чтобы стать сильнее, что-то поменять, открыть в себе новые возможности. Вы уже сделали однажды довольно решительный шаг и в очень молодом возрасте-поехали за мужем в незнакомый город, жили вместе с его мамой,не побоялись возможных трудностей( что он Вас там бросит, останетесь одна), к примеру). И ничего у Вас на тот момент не было, ни квартиры, ни особох средств. Но Вы были вместе. Вспомните,что Вас тогда сподвигло на такие кардинальные изменения в жизни, главное-, что Вы были с мужем, постепенно всё наладилось. Так чего Вам сейчас бояться? У Вас есть хорошая работа, детей пока нет, есть заработок., а муж, уверена, найдет что-то, и возможно, даже лучше того места, где сейчас работает.Мой личный совет: не ждите возможного сокращения, составьте уже сейчас резюме( хорошее, качественное). и рассылайте даже на более-менее подходящие по навыкам вакансии. Пусть ходит на собеседования, даже те, которые поначалу кажутся не очень привлекательными, кто знает, может, ему предложат лучший вариант после личного общения, чем было в вакансии. Я именно так и нашла отличную работу, на которой отработала 6 лет: откликалась на одну вакансию, а на собеседовании предложили лучше и интереснее. МЧС-это не вся жизнь. Работ много , главное, не бояться и делать что-то.А  Вас-то трусихой точно не назовешь!  big_smiles_166.gif
6 лет
Алина
Спасибо вам за поддержку! Я понимаю, что все наладится, просто неизвестность всегда пугает..)
6 лет
Олеся
Здравствуйте Алина. Прочитала Вашу историю. На мой взгляд ситуация не настолько критична, насколько вы ее видите. Часто важна не ситуация сама по себе, а наше отношение к ней. Оно может быть положительным, отрицательным либо нейтральным. Это Вы сами решаете для себя. Я не советую Вам жить в мире своих страхов: " А если его уволят?", "А как мы будем растить ребенка, платить кредит ?" Это же еще не произошло, а Вы уже боитесь. Знайте, что только малая часть наших страхов воплощается в жизнь.   Я поделюсь своим личным опытом в таких ситуациях. Тогда когда мне кажется, что я в тупике, я просто стараюсь успокоиться и побольше молиться следующей молитвой: "Господи, Ты видишь, что я напугана, переживаю и не знаю что делать. Ты все знаешь и все можешь. Помоги мне и укажи мне правильный путь. Благодарю за все!" (примерно так — это не шаблон). И вы знаете, что через какое-то время я получаю ответ на молитвы. Обстоятельства налаживаются таким образом, что находится выход из любой ситуации ! В мой жизни этот метод работает. Нужно только полностью довериться Богу и молиться искренне. Алина, старайтесь жить полной жизнью — Вы молодая, здоровая, талантливая. Ищите позитив даже в мелочах. Занимайтесь любимыми делами. Начните изучать что-то новое. В интернете можно найти все что угодно. Счастливый человек это не тот кто много чего имеет, а тот который доволен тем, что у него есть !  Надеюсь, что хоть чуть Вам помогла. С ув. Олеся.
6 лет
Алина
Спасибо Вам! Безусловно, есть в Ваших словах доля правды, глупо боятся того, чего нет в настоящий момент, но на то они страхи). Когда то чего боялись случилось —  надо действовать).Да, я понимаю, что проблема далеко не глобальная), но все же. Не хочется просто потом сидеть в недоумении, с мыслями,что же нам  теперь делать, хочется быть готовыми заранее, так сказать иметь план действий. Благо если этого не произойдет, а если все же да?Говорят же, знал бы где споткнешься — соломки бы подстелил. Вот я и стараюсь этой соломки заранее подстелить)
6 лет