Лимонад из апельсинов!
Готовим домаТакое мы делали еще в институте....а потом забыли....
И вот, я снова вспомнила про этот рецепт!
Нам понадобятся:
- 2 апельсина
- 0,5 кг сахара
- вода
- ложка лимонной кислоты
Апельсины надо обдать кипятком (чтоб убрать из них горечь), а потом заморозить (лучше на ночь).
Замороженные апельсинчики порезать и пропустить через мясорубку. В полученную массу всыпаем сахар и лимонную кислоту и заливаем горячей водой (1-1,5 литра). И оставляем остывать. Как только наш сироп (если это можно так назвать) остынет, процеживаем его через марлю или сито, чтоб убрать всю мякоть (но, мякоть не выкидываем!!! Потом поймете, зачем!). В процеженный сироп доливаем еще 3-3,5 литра холодной воды (пробуйте, чтоб сладость была по вкусу) и отправляем в холодильник на пару часов! Все!
Всем мира и добра)))