Трайфл
Готовим домаШоколадный бисквит с пьяной вишней и взбитыми сливками.
Лирическое отступление: насколько я ненавижу убираться-настолько я люблю готовить. Особенно печь))отдыхаю,наслаждаюсь и привожу мысли в порядок под запах теста,муки и свежей выпечки. Под кат! нам надо:
Темный шоколад 60 грамм
Сливочное масло 50 грамм
1 яйцо
100 грамм сахара для теста
80 грамм сахара для вишни
50 грамм муки
Сливки 33-35% 300 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Пакетик ванильного сахара (8гр)
Замороженная вишня 500 гр
Коньяк 30 мл (остальное из бутылки выпить,чтоб не бояться)
1. Ставим духовку на 180 гр,(венчик и миску прямо сечас надо поставить в холодильник,для сливок) и делаем тесто. Шоколад,за исключением 4 квадратиков, растопить с маслом и остудить минут 5. Засыпать сахар,яйцо,щепотку соли,муку,замешать тесто,разровнять по небольшой форме,печь 10-15 минут до сухой зубочистки,оставить остывать.
2. Замороженную вишню выложить в кастрюлю,залить коньяк,всыпать сахар,дать закипеть,варить помешивая до полного растворения сахара.
3. Взбить охлажденные сливки холодным венчиком в холодной миске,добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Сливки должны взбиться как белок для меренги,в густую плотную массу,которая не падает ,если перевернуть миску.
4. Сборка!в прозрачные стаканы на дно-бисквит,сверху-вишню с сиропом,затем слой сливок. У меня получилось по 2 слоя. Верхний-обязательно сливки. Забыть в холодильнике на 3-4 часа,чтоб бисквит пропитался,украсить тертой оставшейся шоколадкой,мята по желанию.
Как я делать не надо. Сливки должны быть ниже края стакана,а то подтекут! Почти финальное фото: