Поиск
Раннее развитие

о том, как мы учим стихи

3
51
Аватар Яна
Признаюсь чесно мы именно учим стихи к праздникам,или про времена года, плюс ещё знает наизусть те книги,которые с рифмой,ещё у нас есть загадки стишки тоже уже повторяет наизусть.
Аватар Наталья
Мы тоже специально не учим. Много читаем. Запоминает сама. Дочке очень нравится самой сочинять,  подставлять другие слова в стихи. Или просто что- то там самой придумывать. Рифмы в таких стихах нет, а вот ритм прослеживается:))
Аватар Лисёнка
Если в садик нужно стих выучить (к утреннику)  сначала читаю целиком, потом читаю первую строчку (прошу повторить), потом 2-ю и также повторить (потом прошу 2 вместе повторить и т.д.) .... в школе стихи сама также учила 
Аватар Nixa
Стихи никогда не учили, но дочка многие знает наизусть , берет книжку  и "читает". Специально до школы ничего учить не будем, все, что ей нравится, она сама запоминает.
Аватар Оксана
С младшей сестрой в школе придумала такой способ ( а потом уже прочитала о нем намного позже): читала -она повторила последнее слово, потом два-три, потом всю строчку. Быстро выучивали. А с дочкой просто читаю месяц, например перед сном, или дольше. Само запоминается.  Если хочу узнать, запомнилось или нет, применять этот же способ. 
Аватар Ксения
А мы тоже не учим. В детских последние слова в строке повторял, то что сам запомнит.Сейчас только то, что надо в сад. Не любит учить.
Аватар Майя
ой моя любит учить стихи (и прозу тоже), чего обо мне не скажешь(если спецом учить то сначала читаю полностью пока сама не выучу (иногда Эльвирина быстрее запоминает). Потом прошу по очереди рассказывать строчку я строчку она. А потом вообще играю в склероз и прошу маме напомнить что за стишок мы читали-учили (периодически склероз реальный).в общем учится все легко.вот с прозой сложнее... Я ну никак не могу точно воспроизвести, но вместе получается)хочу вот какой нибудь стих приличный выучить, напр. Федорино горе или Мойдодыра наизусть с дочей. Пока мечта)у меня другой вопрос- как ты подбираешь стихи для выучивантя? Мы стихов просто читаем мало (я как и ты сама их не люблю), а то что читаем в стихах- это большие произведения... Их никак не возьмусь учить..а Барто например как то совсем не солидно столь...
Аватар Tsera
Я так учу любой материал, меня этому еще мама в детстве научила:Читаю вслух 3 раза на ночь,один раз пытаюсь повторить подсматривая в текст и сразу ложусь спать, т.е. это является последним впечатлением перед сном, а утром снова читаю в слух 2 раза и уже спокойно рассказываю наизусть что угодно
Аватар Елена (Взаимные Обмены Подарками)
Я сначала пару дней читаю сама наизусть, Остап слушает — знакомится. Потом на последнем слове в строфе делаю паузу с жестом, предлагаю закончить — одно слово. Он заканчивает. Потом пару слов, затем строчку, через строчку. Потом я "не успеваю" и он сам рассказывает вперед меня. Ну, где-то за неделю большие стихи выучиваем... А еще мы петь любим, даже стихи! И тогда быстрее получается ( но тут как Муза придет...)
Аватар Елена
Когда я стала мамой, то в процессе занятий с ребенком, ухода за ним оказалось, что я помню очень большое количество стихов наизусть, как-то всё всплыло из памяти и я каждый день их читала и читаю сыну в процессе ежедневного общения с ним, когда спать укладываемся. Читаем с ним уже его нынешние книжки, я тоже все стихи и даже прозу выучила наизусть от неоднократного повторения. Мне вот интересно, а он что-то запоминает от моего каждодневного чтения ему стихов. Сейчас не проверишь, потому что он ещё плохо говорит))))
Читать все 51 комментарий
мамины стишки для Дашули, лапули)))
Новогодний стишок с действиями для ребенка 1,5 года