Поиск
Раннее развитие

о чтении

15 комментариев
Аватар Анна
молодцы вы, как всегда)))Агата читает слоги, может прочесть короткие слова. буквы все знает, пишет их пока с трудом. я сама особо ничего не делаю, они на занятиях читают слоги, составляют их, кубики Зайцева там.
Аватар Dari
Муж научился читать в 3 года. Свекровь всегда этим бравирует). А муж удивляется, чего Люба до сих пор не читает книги. А у нее полно других интересов, да ей читаю, а не предлагаю самой почитать. Она читает отдельные слова, даже длинные, и короткие фразы. На большее видимо, нет пока интереса. Но я вижу, что она периодически пытается что-то прочитать (особенно стремно, когда пытается читать надписи на заборах). Пишет тоже.Каких-то специальных пособий не используем. Есть эти кубики, но с ними мало играли. как-то не пошли. Буквы знаем с 2 лет по букварю Бахтитой. Есть пара книжек с интересными заданиями со словами. Есть игра еще от "Банды умников" "Зверобуковки".
Аватар Яна
Мы застряли на стадии изучения букв,но я и не тороплю если дочке не нравится.Но советы твои очень полезные используем в будущем.Я как раз сейчас впервые в этом году 5 леток на англ читать учу.Играем игры например добеги и найди нужное слово или мемори со словами напечатанными
Аватар Елена
Отлично) мне кажется, это и есть "учить читать")))) не?Мы вчера играли так: я старенькая бабушка пришла в магазин, у меня с собой список продуктов с количеством, Милена — продавец, читает мне и помогает сложить в корзинку нужное количество овощей и фруктов. Потом бабушка пошла в кондитерскую и там нужно было по списку купить украшения для торта (свечки, ягодки и тп.)
Аватар Майя
ой. мы вот тоже читаем на уровне слогов и 3-4 буквенных слов. Но мы учимся читать. Осознанно по букварю Жуковой, и по маминым "наколенным" заданиям и конечно Бураков forever!!!Я честно уверена что в 4 года ре мог бы уметь и читать) И это бы сильно облегчило маме жизнь и придумки для дочки занятий пока мама кормит братика, укладывает его спать, хочет сходить покушать, в душ и т.п.Эльвик очень хочет читать и очень расстраивается что е умеет( Все уговоры что ты учишься и прекрасно справляешься с короткими словами не в счет! Нам надо книжку от корки до корки и самостоятельно! Мы сейчас "Волшебника Изумрудного города" читаем.. так что она метит не в брошюрку) а в томик!Так что чувствую я близка к самодельным книжкам из серии мама мыла раму)))ПыСы: а не кажется ли тебе что вы и учитесь читать? а как по другому? сесть за парту? не-не-не)Агата прикольная на фотках!! очень!!!
Читать все 15 комментариев
Наши профессии. Налоговая служба и нотариус
ТН с "Умницей". "Птицы". День 1.