БОРЩ
Супы
Рецепт позаимствовала у одной бб-шки, немного видоизменила.
Ингридиенты:
мясо (свинина или говядина) - 200-300 гр
свекла - 2шт (среднего размера)
капуста - 150 гр
картофель - 3-5 шт (в зависимости от размера)
морковь - 1 шт (большая)
петрушка - 2 средних пучка( можно укроп, 1-с луком и 1 с чесноком в конце приготовления)
лук репчатый - 1шт
перец сладкий - 1шт
чеснок - 3 зубца
томатная паста - 2 ст.л
растительное масло - 4 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус - 1 ст.л (я добавила 2 ст.л.)
соль, черный перец( или горошком),ещё я добавила лавровый лист
вода для тушения - 160 мл
вода для бульона - 1,5-2л
Способ приготовления:
Предварительно надо подготовить продукты для борща (я так делаю, т.к. если сынуля проснется, то нарезать он мне ничего не даст):
Мясо порезать на кубики
Морковь, свеклу и перец нарезать соломкой (можно и кубиками, кто как любит)
Лук и петрушку мелко порубить
Капусту нашинковать
Картофель нарезать кусочками
В кастрюлю налить масло
Выставит функцию ЖАРКА (если нет, то ВЫПЕЧКА) и жарить лук и петрушку (укроп) 5-10 мин с открытой крышкой
Затем добавить морковь, перец и свеклу, все перемешать и жарить еще 5 мин, пару раз помешав
Добавить мясо и жарить 10 мин, периодически помешивая
По истечении времени нажать ОТМЕНА и выбрать ТУШЕНИЕ, добавить томатную пасту и 160 мл воды,уксус и сахар помешать, закрыть крышку и тушить 10 мин
Добавить капусту и картофель, помешать. Затем налить воды до верхней отметки на катрюле, добавить соль, перец. Нажать ОТМЕНА и выбрать программа СУП (если нет такой, то значит ТУШЕНИЕ)
Времени необходимо 40 мин.
Затем мелко нарезать чеснок, зелень и шпик (сало).
Все вместе перетереть и добавить в суп, выбрать программу СУП (ТУШЕНИЕ) еще на 10 мин. Я делала без сала, т.к. этот борщ давала сыну.
И вкуснючий борщ украинский готов!
Приятного аппетита!!!


А это еле у ребёнка отобрала, чтобы щёлкнуть. Сразу утянул обратно.
