Шоколадный торт на майонезе
Выпечка
Для торта на майонезе нам понадобится:
- один стакан майонеза
- один стакан воды
- два стакана муки
- пять столовых ложек какао
- один стакан сахара
- один пакетик разрыхлителя (10 г)
- один пакетик ванилина
Приготовление бисквита на майонезе: Стакан использую на 200 мл.
В миске смешать все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, ванилин и разрыхлитель.
Майонез развести в воде и влить в сухую смесь.
Тщательно тесто вымешать.Чашу от мультиварки смазать любым маслом, я смазываю сливочным. Вылить тесто. Выпекаем бисквит в мультиварке в режиме "выпечка"1ч10мин. После сигнала бисквит вынуть с помощью поддона для "варки на пару" и остудить. Готовый шоколадный торт на майонезе полить шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
- 4 ст. л. молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. какао
Молоко, сахар и какао смешать, проварить на слабом огне до загустения,
добавить 50 гр. размягченного масла и хорошо перемешать.
Бисквит на майонезе получается влажным, даже более влажный чем у "шоколада на кипятке". Эти торты на любителя, я очень люблю "мокрые" торты, достаточно того, чтобы сверху полить такой торт вкусной глазурью и крем для прослойки мне не нужен 
Приятного аппетита!!!
