Суп с сырными клецками. Редмонд М70
Супы
Помидор 1 шт
морковь 1-2 шт
лук 1-2 гол
Картошка 1-2 шт
Бульон
Слив. масло
Клецки :
2 яйца
Мука 2-3 ст. ложки
Сыр (твердый, плавленный сливочный) по вкусу
Укроп
Лук, помидор, морковь, лук на прог. Жарка обжариваем на слив. масле. Добавляем бульон, картофель, соль. и на прог. Суп варим 20 минут .
Тем временем делаем клецки: яйца взбиваем ( можно посолить) всыпаем муку, перемешиваем до однородной массы и добавляем сыр, хорошо перемешиваем . Делим массу на 2 части и в одну добавляем измельченный укроп.
Формируем чайной ложечкой клецки и опускаем их в суп. Так как при варке клецки разбухают, брать примерно по 1/2 ложки. Варим еще минут 5-10