Cuckoo 1055

Свинина под помидором и сыром на пару:Ингридиенты:- свинина (у меня была шейка), количество зависит от Вашего аппетита)))- помидор 2-3 штуки- сыр грамм 50- оливковое масло 2ст.л- бальзамический уксус 2ст.л.- соевый соус 2ст..- соль, перецПриготовление:Свининку режем как на отбивные, обмазываем солью перцем. Смешиваем бальзамический укусус, оливковое масло, соевый соус и полученным маринадом поливаем наше мяско.Оставим мариноваться хотя бы на полчасика.Помидоры режем кольцами крупными, сыр трем на крупной терке.В чашу мультиварки наливаем 3-4 мультистакана воды(точно не помню уже сколько плюхнула).На нижнюю пароварку, я правда выложила картофель, смазанный солью, перцем и сметанкой.Можно и на нижний мясо тоже выложить, тогда порций будет больше. На верхний ярус пароварки выложить мяско, на него сверху помидорки кольцами и посыпать это все сыром.Далее закрыть крышку мультиварки и включить программу "пароварка" 2 уровень 40 минут.Вот и все!Мясо получается очень нежное и ароматное.
04.02.2015
Куриные сердечки и желудки с картофелем в сливках: Нам потребуется:Куриное сердце — 300-400гр.Куриные желудки — 300-400гр.Картофель — 4-6 шт. среднего размераМорковь — 1 шт. средняяЛук — 1 шт.Сливки — 0,5 -1 МВ стакан (у меня 48 %, можно и 30%)Оливковое масло -1-2 ст.ложкиЗелень, специи (у меня куркума, паприка сладкая (молотая), имбирь сухой, майран, чили, перец черный с лимоном).Морковь шинкуем брусочками, шинкуем лук, зелень (стебельки). В кастрюльку нашей кукушечки льем немного оливковое масло. Включаем режим жарка 10-15 минут, уровень 3 и помощаем туда нарезанные овощи. В это время занимаемся сердечками и желудками. Сердце хорошо промыть, освободить от пленки и белого жирка, разрезать пополам, желудки так же тщательно промываем, убираем желтенькие пленочки, жирок, который сам отстает и все не нужное... Затем все это добавляем к нашим овощам, еще немного все вместе обжариваем, после этого добавляем специи, сливки, закрываем, выставляем режим тушение. По окончании программы открыть , добавить соль, перец по вкусу, нашинкованную зелень, закрыть и оставить на некоторое время на подогреве... Все. Угощайтесь... s35  s35  s35
04.02.2015
За базу взят рецепт из книги рецептов, можно сказать "по мотивам".Голени 750гр, луковица, штук 8 шампиньонов, соль, перец, приправы — по вкусу.Обжарила лук с грибами и голени на сковородке (мне так проще, можно на режиме "жарка").Положила в кастрюльку. Посыпала специями (прованские травы + для курицы куркума), добавила около 50 грамм воды (наверное, можно было вина).Мультиповар 120 на 50 минутОчень вкусно получилось. Удивительно и восхитительно то, что картошечка не разварилась, получилась целая, тушеная.
04.02.2015
Вика, не поняла в последнем рецепте откуда картошка? В ингредиентах была курица, лук и грибы?
04.02.2015
Забыла сказать,что вторым уровнем на пароварке картофель,все над курицей. Вот и получается все готовится сразу. 
04.02.2015
Запуталась((( курицу на нижнюю решетку, а картоху на верхнюю? Или курицу просто в чашу?
04.02.2015
В чашу,а картофель на решетку. 
04.02.2015
У меня кукушка 1051, я ее обожаю, готовлю в ней все утром каша — вечером все закинул, на отложенный старт поставила утром готово. В обед суп, на ужин мясо с овощами тушу, курицу или котлетки на пару. Ребенку делаю омлетик в ней на полдник тоже на пару. Пекла в ней кексы, бисквиты — все очень вкусно и пышно, у меня так духовка не печет. Купили ее правда недавно — перед НГ, минусов пока не нашла. Кстати по поводу крышки — если она под давлением, то открыть ее невозможно. Я просто тут нашла рецепт, что можно картошку запечь с румяной корочкой, так вот ее там нужно было перевернуть несколько раз за время выпекания, я открыть мультю не смогла, хотя какие-то мультиварки можно открыть во время приготовления. 
03.02.2015
Спасибо! Я за ребенка переживаю, очень она шустрая, в кастрюли и сковородки нос сует, думаю этот прибор ее тоже заинтересует.
03.02.2015
Можно и не случайно открыть крышку, а нарочно)) Только аккуратно, а то паром горячим обжечься можно. Я еще с полотенцем, тут же протираю внутреннюю железную эту хренотень, чтобы с нее не стекала влага в систему. У меня только с первой японкой было дважды за все ее 7 лет службы, когда я ее открыла, она мне фонтан борща выкидывала)))) Со второй таких казусов не было никогда, она у меня, на данный момент, уже 2,5 года в пользовании.
02.02.2015
Когда под давлением? Без сброса пара? Просто так взять и открыть?
02.02.2015
Да, и ничего, поверь мне, не случится)
02.02.2015
Да ладно?!?!?! Не взорвется и паром не шарахнет?
02.02.2015
Оля, меня начали терзать смутные сомнения)))) У меня не шарахает, а, уж, твоя за 30 тыс тем более не должна! Но коли сомневаешься, то и не лезь)
02.02.2015
Ну да, наверное, не буду лучше экспериментировать. Хотя знаешь, я когда кофемашину покупала, мне говорили, ни в коем случае, пока не спустишь пар через трубку для взбивания молока, не открывать отсек с капсулой кофе, там огромное давление, капсулу вышибет и кранты... Раза после ... дцатого, я, естественно, забыла про этот пар, и не случилось абсолютно ничего....
03.02.2015
Ну, в машинку стиральную, когда она воду в отсек с порошком льет, — тоже как бы нельзя этот отсек открывать. И сколько раз все открывали и ничего) там, конечно. не под давлением, но всегда себе представляла, что вся по уши в воде буду, если открою. Нефига))) 
03.02.2015
Да?!?!?!? А я не знала даже, что нельзя так делать))))) много раз было, что залью все, а не задвину и включаю... А вообще, техника такая пошла, фиг поймешь, что к чему, что к мульте час инструкцию изучала, что парогенератор покупала, продавец настоятельно рекомендовала инструкцию прочитать, там какой то двойной пар, тройной пар, буду читать... А может это я старею? Ребенок вот без инструкции и айпад и айфон освоил не помню уже даже в каком возрасте, мама телек купила, там теперь на пульте кнопок с цифрами нет, на экране высвечивается меню и там все выбираешь, я даже не знаю как им пользоваться, а 4 летний ребенок освоил моментально  и  нашел каналы с мультиками, причем, не умея читать.....
03.02.2015
Так и есть: про тв и парогенератор. В любом случа, мы лентяи все, привыкаем быстро к хорошему, к старому проверенному кременному возвращаться не делаем)) Да, айпад был куплен Але на 5-ти летие, т.к. я против гаджетов ДО 5 лет. (ну, пунктик у меня). И что ты думаешь, эта кнопка маленькая, в свои 2 года. отобрала у сестры и сама играет...... Аля теперь в псп играет.....Благо, я все равно мать-перемать не разрешаю много.
03.02.2015
Вы повнимательней с ней обращайтесь, они частенько выдают Е1, но продолжают готовить, но блюда не доделывают. Еще может бежать конденсат по задней стенке.У моей сестры так было. Вещица дороговатая, поэтому если заметите что-то не так, не затягивайте и сразу бегите в ремонт. Конечно качество мультиварки раз на раз не приходится..
02.02.2015
Спасибо! Буду следить
02.02.2015
Завидую белой завистью ))) Была у меня кукушка во временном пользовании, потом забрали. Есть теперь другая, подешевле (на кукушку денег не хватило), но душа моя отдана кукушке навеки :)
02.02.2015
Пирог с консервированной рыбой в мультиварке Консервированная рыба успешно используется при приготовлении многих блюд. Её добавляют в салаты, супы и даже пироги. Главным достоинством консервированной рыбы является то, что она довольно быстро и легко готовится. К тому же, она обладает прекрасными вкусовыми качествами. Сегодня мы приготовим очень простой и довольно вкусный пирог с консервированной рыбой в мультиварке.Ингредиенты для пирога Для приготовления нам понадобится: Мука – 2 стакана Сливочное масло – 125 гр. Сыр (натёртый) – 1 ¼ стакана Вода – 1 столовая ложка Консервированная рыба – 2 банки Сметана – 300 гр. Яйца – 6 шт. Зелёный лук (нарезанный) – 1 столовая ложка Лимонная цедра – 1 столовая ложка Сок 1 лимона Оливковое масло – 1 столовая ложка.  Готовим пирог с консервированной рыбой в мультиварке Заранее подготовьте мультиварку. Смажьте чашу оливковым маслом. Это позволит предотвратить прилипание пирога к стенкам чаши мультиварки. Далее можно приступать  к приготовлению теста для пирога. Для этого смешайте муку, сливочное масло и натёртый сыр до образования однородной массы. Смешивание лучше всего проводить с помощью кухонного комбайна. В таком случае смесь получится более однородной, а время смешивания сократится в разы. К полученной массе добавьте 1 столовую ложку воды. Всё тщательно перемешайте. Полученную смесь разделите пополам. Одну часть поместите на дно чаши мультиварки. Вторую пока отложите. Она понадобится нам в самом конце. Теперь пришло время приготовить начинку для пирога. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке можно готовить, используя абсолютно любые рыбные консервы (в масле). Мы возьмём сайру. Откройте консервы, слейте жидкость. Содержимое выложите на тарелку, разомните вилкой. Отдельно взбейте сметану. Яйца, нарезанный зелёный лук, лимонную цедру и сок одного лимона. Добавьте к полученной смеси консервированную рыбу и тщательно перемешайте. Поместите полученную начинку в мультиварку. Сверху всё накройте второй частью теста. Включите мультиварку, закройте крышку, установите режим “Выпечка” на 60 минут. После приготовления выньте пирог из мультиварки и положите на блюдо. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Его вкусовые качества от этого не изменятся. Перед подачей на стол пирог с консервированной рыбой можно сверху украсить мелко порубленной зеленью или дольками лимона. 
02.02.2015
Правильно убедили!! Лучше не бывает. У меня уже год моя кукушечка и есть с чем сравнить. Она просто чудо!!! Вы сможете в этом убедиться. Зайдите на сайт Кукушат и форум,там куча рецептов и советов!!! Выпечка в ней просто чудо!! Да абсолютно все!!!! Я делала маленькому сыну топленое молоко в ней и творог варила! А хлеб.... У меня есть хлебопечь,но пользуюсь кукушкой.  Поздравляю вас с этим сказочным прибором!!! Если нужны какие советы или рецепты,спрашивайте!! Она прелесть!!!!
02.02.2015
Спасибо огромное! А как топленое молоко делаете? Его же так же, как из духовки, можно заквасить и получится ряженка?
02.02.2015
Девочки на форуме делились,что можно. Я ряженку не делала,а то пленку постоянно !!! На режиме медленноварка. С вечера ставлю и к утру свежее молочко,кремового цвета ,запах и вкус бесподобный. 
02.02.2015
Продукт — Количествомолоко — 1 л1. Молоко слить в чашу 2. Выбрать кнопкой "ВПРАВО" "ВЛЕВО" программу "МЕДЛЕННОВАРКА" установить время 8 часов и 2 уровень температуры 3. Нажать кнопку "СТАРТ". 
02.02.2015
Это теперь не нужно будет отмывать пригоревшую в духовке к горшкам пенку!!!!!
02.02.2015
Оля,эта мультя просто чудо!! Вы ее полюбите. Пробуйте,готовьте,экспериментируйте и она Вам ответит благодарностью. Моется проще простого. Чаша супер в ней!!
02.02.2015
Спасибо! Я ее уже люблю, но вот пока побаиваюсь)
02.02.2015
Нет,не нужно бояться. Она такая простая и очень умная!!!
02.02.2015
Обязателно попробуйте по рецепту английский кекс!! Все бисквиты высокие ,в духовке такой не всегда получишь!! У меня еще одна мультя есть простая,но кукушка просто мечта любой женщины!!!
02.02.2015
Кекс в очередь за ачмой записываю))) сейчас составлю список в какой очередность пробовать все, что вы насоветовали))) пирог с рыбой тоже хочу попробовать
02.02.2015
На здоровье!!! Вам обязательно все понравится!!!
02.02.2015
Зайдите к ним на сайт,там такое разнообразие рецептов!!! Голова кругом!! И все получается,ну очень вкусным!!!!
02.02.2015
Финский овсяной хлебЭтот рецепт переняла у Маши на Мультиварочке.ру, ник ( МарьяИскусница), очень вкусный хлебушек, пеку его 2 раза в неделю,Иногда меняю время расстойки и пеку его в разных вариантах.Берем:1 и 2/3 м/ст овсяных хлопьев,требующих варки2,5 мс теплой воды2 ч/л сухих дрожжей без горки 0,5 ч/л соли2ч/л сахара без верха4 мс пшеничной муки высшего сорта (или экстра) без верхаПриготовление:Хлопья, сахар,дрожжи заливаем водой,размешаем и даем постоять мин 20, смесь начинает пузыриться. Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем и высыпаем в нашу смесь пузырящуюся. Тщательно размешаем,даем подняться мин 25-30. Обминаем.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом,слегка подогреваем, выкладываем наше тесто. Оно не крутое,но и не жидкое.Программа Йогурт-30 мин. Не открывая крышку,отменяем программу и включаем режим Духовка-1 уровень, 1 час.После кукования перевернуть и на этом же режиме 2 ур- 20 минP.S.Оригинальный рецепт исключает подъем теста и режим йогурт.Тщательно перемешать смесь с мукой и сразу в теплую чашу на выпекание- 1 ур.1ч-10 мин, перевернуть и 3 ур-10 мин-этом случае хлеб получается более плотный, но не менее вкусный . Очень рекомендую!!!
02.02.2015
Выбор мультиварки! Выбор