Поиск
Рассказы о родах

Мои первые роды

12 комментариев
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Аватар Александра
хорошая история!    могу сказать одно мама моя родила 3 деток. 1(была я) 3 700 , 2 (брат) 4070   3.(сестра) 3 600 а за книгу спасибо, попытаюсь найти)) Ростите здоровенькими!!!
Аватар Татьяна
Хорошо, что все хорошо закончилось! Мне тоже сказали, что второй ребенок будет еще крупнее первого. 
Аватар love_puzyaka
Поздравляю! Спасибо за рассказ и наставление, как-то сразу легче стало... и про боль, что воспринимается нормально и про ощущения. Это очень полезно. Спасибо. Будем готовиться! Счастья Вам и восстановления полного, к следующим родам просто промежность подготовите массажами и маслами и все будет без разрывов!!!
Аватар Jane
Ой, спасибо за рассказ!!!! Еще предстоит все пережить, описание практически у всех похожее только вот рвуться все по разному, там и не угадаешь( А по весу так скажу я первый ребенок у мамы и вес мой был 4900 (почти 5кг.), естественно мама вся порвалась (родила сама),  говорили что второй точно 9кг будет, но на удивление моя сестренка родилась 3600кг. Так что брехня) у всех все по разному))) Да, ростите здоровенькими)
Аватар mama_Olesia
У меня старший был 4200, через 10 лет дочка 3520. В первый раз я ела, что хотела, была до родов стройняшка, все, что набрала - все в ребенка ушло. Во второй раз решила сидеть на диете в последние месяцы, когда ребенок уже все витамины и пр. набрал, и только массу набирает. В первый раз ситуация в родах, почти как у вас, в карте выписке из роддома - разрывы промежности 2 степени. Правда, меня разрезали от места до места, если можно так сказать. Тоже, долго заживало все, стоять больно было и прочие радости. Во второй раз этого крайне не хотелось. Вот, сидела на диете, чтобы дите не разъелось. Внутренние швы были, конечно, но очень маленькие, как сказали врачи - "рыхлое" влагалище. Возможно, тоже из-за недолеченой инфекции. Еще сделали небольшой разрез по старым швам. Именно, небольшой. Но, зажило все очень быстро, через неделю я уже сидела, как будто и не рожала. И еще, у нас любят на диету сажать - на яблочки. Это вообще странная диета - сплошные сахара. При этом получается такая ситуация, что вы не полнеете, а ребенок набирает. Т.е. вам кажется, что вы на диете, а ребенок, как на дрожжах растет. А по поводу того, что Вам нужно к след. родам массу набрать, это зачем? лечге от этого не будет, если будете толще. Просто правильно нужно питание выбирать, чтобы и вы не набирали, и ребенок не набирал (лишнего, конечно). А у нас тем, чем деток с малым весом докармливают, советуют кушать тем, у кого крупный плод (глюкоза).  Смело идите за вторым, когда готовы будете, ваш первый опыт вам поможет, и все будет намного лечге!!
Читать все 12 комментариев
07.02.2012 Кемерово, первый роддом.
наше 5 июня)))