Конфеты ручные...Освоим?

я даже видела где-то как самим шоколадных бабочек сделать
13.01.2011
:-))) классно, да? шоколад-это вообще богатое поле для фантазии....А я вот вся зашилась...никак до тушинской не доеду формы выкупить....
13.01.2011
Да вообще можно попробовать сделать.Я тут как то более простецкие пару рецептов переписывала,но так ещё и неделала.Один-называеться "Любимые" они из пломбира ,сухого молока и какао делаються.А другие - трюфели с орехами тоже по описанию простые,но надо попробовать сделать.А с сайта supercook.ru,конфет там куча и всяких сладостей тоже.
08.01.2011
а я такие рефепты нашла...ай...от шоколатье и проч...Но идейка то как??? У меня пока правда каша в голове...из всяких цен-рецептов-идей....Но оч хочу попробовать...Готовлю я хоршо, чистоту и стерильность обеспечу...куплю пару форм и в бой....
08.01.2011
для себя и знакомых - отлично, но если для бизнеса, то как с сертификатами быть? а меня, Тань, еще идея посетила и игрушки шить самой для этих букетов ))))) дайте мне еще четыре руки и дополнительных 10 часов в сутки )))))))
08.01.2011
Согласна. С сертификацией и санпином....можно круто влететь...Но это если реально бизнес раскрусивать...Ведь тогда по идее и мы отвеаем за качество конфет, которые в букетах продаем (по закону о правах потребителя)...и что? вот реально мы над этим морочимся? поэтому все по хитрому, чтоб не проавать отдельно конфеты, делаем упаковку, оформляем...и уже это продукция называется не продуктом питания, а произведением искусства....А если подкапаться смогут...ну мелкую этикетку с надписью что "продукт предназначен для духовной пищи"...и ВСЕ! я знаю вообще массу способов обойти сертификацию и тп...Правда до поры-до времени:-))) Кстати, вот девушки торты мастичные лепят...И что? у каждой сертификат и гостовый вензель? покаа мы не лезем на большой рынок-нам прощается....а игрушки ДА!!! яж шью и вяжу....И сделала массу и игрушек и всякого-всякого...Мой личный вывод-в букетах смотрятьсяисключительно лепленые игрухи.....Сшитая игрушка-это самостоятельный подарок. Вот на памперсные торты...вот это ДА!!!! хотя....бывают композюхи, например что то деревенское с "коровками" для реьенка...мжно сшить...Но на практике, дешевле купить...Наш (точнее белорусский) мех намного дороже, чем китайский, опять же у игрушек лекала сложные, много деталей....Синтепон недешевый...паралон вообще по 200 р за рудон, оего на 3-5 игрух....Выгоднее мягкую купить...хотя она и китайская-вредная.....из такого Г реально все делантся...я свему вообще не покупаю таких...а если дарят-в антресоль этот хлам!воооот:-))) Лучше вязаную....амигуруми....в букетах-классно будет...они мелкие, не отвлекают, а детский глаз зацепит...На мелких игрухах киндерсюрприз полбизнеса сделал!!!! и мир завоевал:-)))а про время...я иногда думаю, что жизнь такая короткая...что все не успеваю!!! ведь уже на ето план пойти на травяные сборы...а по весне-по ветки. чтоб корзины плести!!!! о КАК! я как увидела бабок у метро перед НГ с ветками по 50 р....аж обидно стало...что так и не ходила в лес:-)))
13.01.2011
Да идейка вообще-то хороша,но скорее всего для вашего большого города.Ну для начала конечно же надо попробовать как это на вкус,повесу сколько выходит да и конечно же прицениться.А дальше только успехов!image
09.01.2011
эх...да вот как раз в нашем большом городе и плохо что либо начинать...либо сожрут, кто уже давно начал, ибо клиент не придет...Тут же все на развод ведутся. а когда все начистоту...подвох ищут...Тяжко.Прицениться особо не получится...Одно скажу, в любом случае это большое вливание, которое врят ли сразу окупитя...Эдак на первую партию тыщ 5-6 надо...А на продавание максимум 2 недели....Испортятся конфетки...Ручные долго не лежат...в них же лецитин и консервант не запихнешь...Вот я и колеблюсь...
13.01.2011
как не нашла? я одно время была подключена к сообществу "Кулинария", там полно всяких рецептов. правда я конфеты не делала сама, только торты пекла. но рецептов там просто громадье, да и сайтов полно разных с рецептами
07.01.2011
да нет...Я не то чтобы рецептов...Я про то, что не нашла раздела, куда писать:-) а ужрецептов то..везде куча...Я думала о тортах...Но у меня плита Г...полное..Да и с букетами не очень вяжется...
08.01.2011
Какая классная идея)))) Надо бы тоже попробовать)) image
07.01.2011
интересная идея!!!! А МК можно?
07.01.2011
МК по чему конкретно? Я просто пока как идею на обсуждение вынесла....Чтоб самим вместе освоить это нелегкое занятие:-)А так все делаетя в общих чертах: нужна форма для конфет (на худой конец для льда, но с плоской верхней поверхностью). Туда наливается темперированный шоколад (в приципе можно тупо растопить на водяной бане...но это уменьшит срок годности конфет)-вся масса нагревается до 40-50 град, две трети охлаждаются в холодной воде, снова все мешается....Этот темперированный шоколад разливается по форме, трясем, сливаем так. тоб типа стенок осталось ...В холодильник, остужаем. В формы начинку давим, сверху слой шоколада..В холодильник.Я как формы и профшоколад куплю, буду подробней отчитываться....:-) и фотки  и тп буду делать...Пока я на начальной стадии:-)))
08.01.2011
Спасибо!Буду ждать!Творческих успехов!!!
08.01.2011
Я тоже задумывалась об этом... хотела свои трюфели оформить в букеты, но времени не хватило... делала в коробочках, но со своим оформлением. А где рецебдики конфетные берешь? Тоже хочу с коньяком попробовать)))
07.01.2011
Ой...да я просто на просторах инета полазила....В принципе я не хочу морочиться на разных видах конфет, поэтому рецепты особо не запоминала. Хочу за основу брать шоколад всех мастей, но элитный....Кстати, он даже зеленый и синий бывает!!!! В итоге основа-просто разношоколадные конфеты и шоколад с начинкой (и обливные)...А уж начинка-это вообще-че хошь.то и пихай:-) думаю купить дутый рис, кокосовую стружку, миндаль, арахис....Ну а ликеров у меня чуток есть.С коньяком-это сложняк, если по правилам..я для себя ж сделала...Не свсем по схеме...Вобщем, бОльшая часть вытекла:-))) Чтобб не вытекало, как оказалось нужен стабилизатор (какаомасло)...Я прсто темперировала шоколад, разлила по форме, слила. чтоб стенки остались, заморозила, налила коньяк, сверху ООчень аккуратно шоколад....Но его. все таки как то накачивают извне...в готовую конфету...Уж не знаю. как это в домашних условиях повторить...Так что на будующее я решила вишню лучше коньячную делать...она ж твердая...проще:-)))
08.01.2011
Поздравляю всех МАСТЕРИЦ с РОЖДЕСТВОМ!!! Жилетка для Ванюшки)))