Поиск

либо бернина,либо хускварна???

А у вас в городе с сервисом как обстоят дела?Это тоже нужно учитывать.Потом,почему бы не посмотреть в сторону не менее сильных брендов(в электронике особенно)?У меня,например,Juki HZL F-400.Но,если бы мне не встретилась эта модель - взяла бы однозначно Brother NV-600 - проверено временем и опытом знающих людей.Бернину бы не взяла - предпочла бы Пафф за 47-50000.Но в таком ценовом мне это было неинтересно.А на JUKI шьет весь профессиональный мир....Я бы на вашем месте посмотрела в сторону 600-го Бразера - очень качественная машинка,комплектация такая хорошая,что подкупать ничего не придется(!),пластина для прямого шитья в комплекте(что бывает очень нужно при шитье особо тонких тканей),шитье в нескольких направлениях,да и макси-узоры...В текстильторге она недорого стоит...Хотя не люблю этот магазин - занимаются откровенным впариванием!
я выбирала машинку где была и петля автомат и горизонтальный челнок одновременно, для меня это были обязательные функции, но я фанат Джаномок...
а горизонтальный челнок от вертикального сильно отличается???наверно еще не запутывается да?
горизонтальный он стоит горизонтально и вы видите сколько ниток на шпульке осталось-хватит не хватит для важной строчки, вертикальный-вертикально и соответственно не видно сколько ниток осталось, да и сама установка горизонтального челнока проще, насчет запутываться-если вы неправильно установите-то и любой челнок будет запутываться..
Почитайте эту ветку - http://club.osinka.ru/topic-2607?&start=0 
спасибо за ссылочку
Пожалуйста.А,если не секрет,почему рассматриваете только два бренда?
я хотела через текстильторг заказать какую нить машинку, думала brother comfort 60e.консультант несколько раз мне предложила именно бернину брать.а в уфе оказывается она намного дешевле, в швейкомплекте. и там увидела хускварну, внешне понравилась и строчек больше и петля автомат.но какую именно брать не решилась.
Почему 30-40?Вот эту,например,посмотрите http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/bernina/shveynaya-mashina-bernina-350.html
текстильторг всех отговаривает брать этот бразерс,и мне вообще там не понравились консультанты-про мою машинку джаноме 23 на которой я джинсы и подшиваю и шью, сказали что джинсы вообще никогда не подошьете, она для этого не предназначена, хотя машинка как раз этот вид работ выполняет легко... но вообще если брать до 10 тыс-это джаномки, они хорошие и дешевые, а хугсварны хорошие дорогие...
И Бернина,и Хускварна - хорошие бренды.Но Бернина-Бернетта - это не совсем Бернина....Это некий полуфабрикат,маркетинговый ход - называйте как угодно.Берите уж тогда настоящую Бернину.Хускварна - надежная рабочая лошадка.
а настоящая бернина, это скока стоит? 30-40 тыс.???
У меня Хускварна уже лет 7. Шью не так много, но проблем не возникало никогда. Смазывать ничего не нужно - это здорово, после советских швьейных машинок!
у вас именно какая хускварна???
Если рассматривать фирмы, я бы взяла Бернину однозначно, все-таки производитель специализируется исключительно на швейных, вышивальных машинах, а Хускварна и пилы, и болгарки и всякую прочую дребедень производит... На что обратить внимание - автоматическая петля (ну желательно, потому что удобно), горизонтальный челнок (потому что тише), количество рабочих строчек (по желанию), длина и ширина строчки (это если вы сибираетесь что-то простегивать либо же мелкие детали сшивать), второй штырек для катушки (если есть необходимость шить двумя иглами, но это редко), псевдооверлочная строчка.
да и вправду, что всякие инструменты и делают.а чем мощнее, тем лучше получается??
от мощности в том числе зависит толщина ткани, которую машина сможет осилить. так что чем боьше, тем, действительно, лучше. а по поводу магазинов, которые советуют тот или иной бренд, у меня свое мнение: с продажи определенных брендов магазин получает больше процентов (но повторюсь - мое мнение). Я сама пролезла весь интернет, и пришла к выводу, что если рассматривать несколько машин примерно одного класса и ценовой категории, то выбирайте уж по внешнему виду. :-)))
а вес, что значит? это получается больше металла в нем и прослужит долго.ломаться не будет?
ну это не обязательно, главое, чтоб основные детали были металлические. хотя я взяла машину с весом 13!!!!! кг)))
Бесплатный мастер-класс
Александра Токарева - наборы !