много вопросов)))
Мыло и косметика своими рукамиМыловарочки подскажите плиз начинающей,хочу попробовать мыло с нуля,так вот:Обязательно ли иметь весы,или можно как то на глаз,как вы определяете pH,что такое натриевые соли жирных кислот(в моем понимании это щелочь+масла-так или нет?)И что такое след,а можно бытовым блендером взбивать ,а потом хорошо вымыть????Девченки-кому не лень ,не проходите мимо,очень хочу уже начать,жду посылку и с вашей помощью начну
Елена
Весы иметь обязательно, да и теорию по мыловарению нужно обязательно изучить досконально, перед тем как начинать. почитайте вот здесь: http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm и здесь : http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1021474 и как сказали ниже "Академия чудес" тоже замечательный сайт
08.04.2011
Ответить
Любовь
ДЛя того, чтобы начать варить мыло "с нуля", необходимо изучить процесс, все детали мыловарения, технику безопасности... По вашему сообщению видно, что у вас есть огромное желание, но нет знаний. Чтобы не случилось непредвиденного, а главное разочарования - изучите процесс, это для вашей же пользы. Я вам рекомендую зайти на сайт и зарегистрироваться там "АКАДЕМИЯ ЧУДЕС". Вы там найдете много познавательного и интересного. Удачи вам!
08.04.2011
Ответить
Стрелкова Светлана
Спасибо-уже зарегестрировалась.А желание и правда огромное.Из основы я уже пробовала,хочу теперь с нуля
09.04.2011
Ответить
Олеся
Для определения pH есть спец.иникаторные полоски(можно пробовать на язык ,но это не очень безопасно для здоровья),весы иметь обязательно до сотой грамма,необходимо тоно отмерять масла и щелочь.натриевые соли ж\к это масла с щелочью после взаимодействия друг с другом.блндер купить обязательно отдельный для мыла,т.к. щелочь это яд и используемым блендером готовить пищу очень не гуманно) вроде все)
08.04.2011
Ответить