Кто уже делал формы из компаунда?
Мыло и косметика своими рукамиТогда вопрос) - муж притаранил сегодня банку компаунда марки А,
1, в каких пропорциях его мешать с катализатором?
2, а форма получится гибкая? - то есть, если залью туда вишенку из основы к примеру - смогу её выковырять потом??? Будет форма хоть чуть-чуть тянуться?
3. прилипает ли компаунд к ягодам???????)))
Всем спасибо за ответы заранее))
1, в каких пропорциях его мешать с катализатором?
2, а форма получится гибкая? - то есть, если залью туда вишенку из основы к примеру - смогу её выковырять потом??? Будет форма хоть чуть-чуть тянуться?
3. прилипает ли компаунд к ягодам???????)))
Всем спасибо за ответы заранее))

Milayana
Катюш, марка А - самый жидкий, мелкие детали хорошо им заливать, четкие будут. Катализатора надо 3-5 мл. на 100 гр. Я использую 3 мл, т.к. первый раз бухнула 4 и он быстро стал тягуч.
По поводу выковырять - смотря как зальешь, ведь отверстие выхода должно быть хорошим. Форма тянется конечно!
По поводу вишни ничего не скажу, но вот я пыталась залить свежую малину так у меня ягода потекла (сок пустила) и все испортилось. Пришлось лепить из пластилина. Компаунд прилипает к стеклянным поверхностям, для этого лучше использовать силиконовую смазку. Я делала МК, может пригодится - ссылка
29.06.2011
Ответить
татьяна новоселова
на 100гр компауда 4мл катализатора, форма гибкая, хорошо тянется, из основы все отойдет и не потеряет свой вид( основа) про ягодки не знаю не пробывала
28.06.2011
Ответить
Спасибо огромное!!!!!!!!!!