Слепки наших ручек: Евочка (6мес)и мама (27лет)!!!
Солёное тесто (ТОЛЬКО ГОТОВЫЕ РАБОТЫ)





Слепки сделаны из гипса, но незнаю в какую категорию (простите).
Планируем на год сделать из соленого теста, вместе с фотографией поставим в рамочку))))
Берете 200гр холодной воды добаляете 20чл альгинатной смеси (но смеси бывают разные, надо уточнить рецепт, или на собственном опыте, как мы))))), взбиваете миксером, как почувствуете, что смесь однородная как желе, сразу засовываете руку ребенка туда (у вас всего лишь 10-30 секунд максимум) и оставляете неподвижном состоянии сек 10-30, как почувствуете, что смесь затвердела вытаскиваете руку. Ждите мин 5 и можно приступать ко второму этапу. Возьмите 200гр холодной воды добаляете - 10 ст. ложек гипса, смешать рекомендую деревянной ложкой до консистенции сметаны и сразу же заливаете в формочку, оставляете мин 10-15. После того, как гипс застынет, осторожно снимаете из посуды и отклепываете альгинат. Рекомендую: использовать в обоих случаях - пластиковую одноразовую посуду, сразу же помыть ложки, миксер и посуду (если хотите все это повторно использовать).
Людмила
а детский слепочек вы делали когда ребёнок спал? или как вы заставили его быть неподвижным?????
11.07.2011
Ответить
Лена
Людмила попытались сделать когда дочка спала, но как засунули руку туда, она проснулась и .....попыталась убрать руку. Поэтому сделали когда она проснулась. ПРосто в это время нужно отвлекать ребенка чем нибудь, и одновременно удреживать руку за запястья, пока не остынет альгинат, прибл. сек. 10
11.07.2011
Ответить
Людмила
у вас очень хорошо получилось. не пойму только, как же она там ручку так неподвижно держала - моя всё время то сжимает, то разжимает, то пальчиками перебирает
12.07.2011
Ответить
Лена
Наша тоже Людмила, мы ждали как проснулась дочка, сразу же руку в смесь
. Когда просыпаются они же полусонные))))))))))))
. Когда просыпаются они же полусонные))))))))))))
12.07.2011
Ответить
Лена
Берете 200гр холодной воды добаляете 20чл альгинатной смеси (но смеси бывают разные, надо уточнить рецепт, или на собственном опыте, как мы))))), взбиваете миксером, как почувствуете, что смесь однородная как желе, сразу засовываете руку ребенка туда (у вас всего лишь 10-30 секунд максимум) и оставляете неподвижном состоянии сек 10-30, как почувствуете, что смесь затвердела вытаскиваете руку. Ждите мин 5 и можно приступать ко второму этапу. Возьмите 200гр холодной воды добаляете - 10 ст. ложек гипса, смешать рекомендую деревянной ложкой до консистенции сметаны и сразу же заливаете в формочку, оставляете мин 10-15. После того, как гипс застынет, осторожно снимаете из посуды и отклепываете альгинат. Рекомендую: использовать в обоих случаях - пластиковую одноразовую посуду, сразу же помыть ложки, миксер и посуду (если хотите все это повторно использовать).
11.07.2011
Ответить